フェラーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1627にFerraraの駅の反対側の駐車場を出発,Ferrara NordでA13号線,Po Est<br />のSAで水を買い,1704 Rovigo Sud でSS434号線,さらにA31号線に入り,Longare ICへ.1748 VillaganzerlaのNina Guest Houseに帰った.同僚が後席からたくさんの写真を撮っていたので,行きと同じ道だが掲載.助手席の同僚は写真を撮らないので困る.奇麗な写真ではないが記録なので掲載した.イタリアの高速ドライブの雰囲気は伝わると思う

2016.8スロベニア・イタリア旅行19-FerraraからVillaganzerlaへ帰る

2016/08/17 - 2016/08/17

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー
アドリア航空 (運航停止) ANA

今日のフェラーラ見学暑くて疲れたのでやや早く切り上げ,タクシーで駅の反対側の駐車場へ 1627出発

フェラーラも駅の反対側だとこんなに閑散としている

SS16号線 Modena通り

右折してSP19号線 Eridano通り

IC入り口のロータリー

1637 Ferrara Nord IC

通行券をもらう

1638 一度Po Est SAにはいって水0.75リットルを買う.10分強滞在

写真があまりよくないのは同僚が後ろの席から撮影したから.助手席の同僚は役に立たない

後ろを撮影

畑が並ぶ

1704 Rovigo Sud のIC Ferrara Nordから23km

前のバイクの人が料金を払っている

1.6ユーロ コインを投げ入れるか,カードで払う

SS434へ

Ferrata Polesine IC

快調に飛ばす

Canda

1716 A31号線の入り口のJCTに来た

A31号線に

ここは新しい高速なので道がいい

立体交差はすべてこの形の橋なのでいささか殺風景 むこうに料金所

通行券

二つ目のトンネル

川の下をくぐるトンネル

Agulliaro

Albettone Barbarano

あとA6とのジャンクションまで13㎞ ここからVeneziaまで65kmと近い

着いた!Montegaldella Longareだ

TELEPASSが日本のETC 私たち自動 現金かカードのレーンに

蓋が空いているところにコイン 46㎞ 3.1ユーロ 安いね

金額があっていれば閉まる つり銭が下に つり銭が少しとりにくい

一般道への出口へ ロータリーになっているので左へ

二つ目のロータリーへ

ここでは名もない道に右折

カソーニ通りという小さい道

しかいイタリアの郊外の景色を満喫する

1745 私たちのNina Guest Houseの前 スーパーに買い物に行こうという話になって通り過ぎる

突き当りの道を右折

右にスーパーなどの駐車場

前にはいろいろな日曜大工品などのホームセンター

あいにく今日は水曜日 スーパー休みだった 1748 そのままゲストハウスに帰る
    今日のフェラーラは暑くて少し疲れたがとてもいい街だった.最低でもあとロメイハウスは行っておきたかったが,体力的にはこれでも十分かな

このとき買った水のレシート

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る