チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/9  成田9:45発 バンコクへ  チェンマイ空港では着陸後30分ほど機内で待機 19:20入国<br />1/10  小雨 マッサージの後 市内散策  でも 小雨が ホテルへ戻る <br />1/11  今日も小雨  貸し切りタクシーで 「ワット ウモーン」「ワット ジェット ヨート」「国立博物館」等 の観光<br />1/12 小雨  貸し切りタクシーで 「ワット ドイ サケット」「ボーサーン」等 曇り空に <br />1/13 晴れ  チェンダオ洞窟へ 車チャ-タ-<br />1/14 「ワット ドイ ソイ」「公園」「カントーク」<br />1/15 「ワット ドイ ステップ」「ワット スワンドーク」「ワット プラシン」「日曜市」 <br />1/16 早朝 成田に帰国<br /><br />

タイ国際航空ビジネスでチェンマイ  チェンダオ洞窟へ

2017/01/09 - 2017/01/15

Hisa

Hisaさん

1/13 晴れ  チェンダオ洞窟へ 車チャ-タ-
1/14 「ワット ドイ ソイ」「公園」「カントーク」
1/16 早朝 成田に帰国

日本の朝 雨です  自宅から傘さして駅へ
    成田空港 ANAラウンジ  朝食 ビール2杯
    席もがらがら
    wifi ANA無料ブック読み 時間調整

ビジネス席  半数の客です
    スカッドシート でした  反対側 窓際に一人

食事 シャンパン 2杯 頂き 旅のスタート

美味しいかも  と 思いながら
    淡々と食して いきます

ワイン と  チーズ

ブランデーが 美味しく  ナッツ  お替りしました

昼食のメニュー

前夜は アヌサーンマーケットで 夕食
    朝から 市内観光と 思ったら 雨
    天気予報も 雨  この季節に雨が 何日も続く予報
    毎回 お世話になる マッツサージ店へ ホテルから歩いて5分ほどなので
    小雨の中 行きます
    洋服を脱ぎ 着替えてマッサージ スタート 客は 私だけ

2時間 あっという間 スッキリ です
    タイ古式マッサージ 1時間200B×2時間+チップ100B=500B

マッサージ店 隣のワット ・・・・を抜けて 散歩へ

ターペー通りに出ました

屋根に 人型の飾りです

細い道を抜けて
    お堀まで 来ました
    なんとか 雨 も降り出さない

ターペー門

鳩が 多すぎ

夕方 友達と マッサージ店で 待ち合わせ
    早めに 行き 1時間の 肩 腰のマッサージが終わり
    友人は すでに 待合室で 待っていました
    ホテルへ戻り 友達の荷物 置いて
    ホテルの傘を借りて
    夕食は 前回も一緒に食べた「フアンペン」 へ

3日目 昨日より 雨が降ってます

一人 気楽に 観光
    ワット ウモーン  へ

• 雨

人気も少ない

言わ猿 見猿 聞か猿  頭掻き猿?

続いて  ワット ジェットヨート

ナンタラーム カオマンガイ で 昼食
    カオマンガイ 2種類 食べた

ワット シースワン

ワット・ムーンサーンは第二次世界大戦で日本軍の野戦病院があった場所
    インパール作戦や病気で亡くなった日本軍兵士の慰霊碑
    ご冥福を祈ります

位置 まるで逆
    ワット

この後 雨も降らず 市場へ と 考えたら
    土砂降り   仕方なく

この橋があると 便利
    川向こうへの 観光 買い物 食事 等
    徒歩圏内になります

夕食  友達と 合流
    タニン市場の外側のずっと先

チェンマイ酒場へ
    炭火焼き

七輪で焼きます
    肉 刺身 何でも
    牛肉は 小さめ  しかし 日本の 焼き肉に近い味

牛タンが 旨かった

旧市街等へ戻るには 遠い

知り合いのツクツクを 呼んでも 遠すぎて来てくれず
    雨の中 歩きながら 車 探すのが 大変でした
    トゥクトゥク200Bで ホテルへ

4日目
    ボーサーン
    毎回の 鯉の絵

ワット ドイ サケット

タンブン お坊様に 左手に ひもを

小鳥を 放ちます

昼食  飽きることなく
    ガイヤーーン

ボーサーンでの 昼食
    旨い

ソムタム 辛さおさえて

最後は 辛いソムタムと 混ぜて 食べました

ワット ゲートガラーム

私が 注文
    味  旨い
    150B

ワット ドイ ソイ
    前回 訪問時 がらがら 今回 車も停められない

ちょっと 飾りすぎ
    造花がたくさん あります
    人気上昇のワット

この後行く予定の
    公園が見えます

青い色が 最高

先ほどの 寺院 が 山の上に見えます

カントーク   ホテル前で
    トゥクトゥクの運ちゃん
    予約の電話 入れてくれました

中央の席

カントークで 踊りを 鑑賞した流れで
    ゴーゴーバーのはしご
    3軒 行ったので お酒も 飲み過ぎ

時間も遅く もう 帰ろうと 思ったが
    ナイトバザー通りのレストランで 深夜食
    屋台は 片付けタイム 1時過ぎの ホテルへのご帰還

翌日 チェンダオ洞窟へ

真っ暗なので
    ガイドさんが 洞窟の中で 待っています

頼まないと 道も 順路も 不明
    気持ちとして 100B で お願いし 進みます
    一人通るのがやっと の箇所も有ります

30分ほどで ガイドさんの案内 終了

その後は 照明有り 鍾乳石も きれい

洞窟内の 寺院 へ向かいます
    ガイドと 分かれた後 寺院へ 行かないと
    折角の鍾乳洞の美しさ 見ないで 終わります

約 1時間 の観光

サンカンペーン付近の 鍾乳洞より 大規模

こちらのほうが 疲れません

昼食は チェンダオ市内 の 食堂

アヌサーンマーケット
    オースワン ファイデーン

• 魚

満腹後 生バンドの店に

この店のクローズまで いました

トイレは探して 5B  何度も 通いました

今夜 帰国
    昼食です
    フルーツの盛り合わせ

スイカスムージー
    デカすぎ

スペアリブも 大きい

ソーセージ ポテト みーーんな デカい

マンゴー ジュース
    マンゴーが そのまま グラスに

空港へ向かう道
    エアポートプラザ 正面 手前 左側の
    おおきな駐車場の
    奥のお店
    11時に行きましたが 20分待ち
    人気の店

冷凍 おむすび

あーーーーー
    だめ

突然の チェンマイ旅行

暖かいと思ったら 雨の2日間
    夜も 寒く
    1昨年 薬局で 薬 処方 されたこと
    思い出した

毎回 同じ 旅

皆さんの 旅行記を 参考に
    新たな 感動を 探す 旅を 次回に  と  思い 記録を閉めます

• nikさん 2020/07/08 13:57:25
    \(◎o◎)/こんな所に3猿が…
    こんな所で3猿に出会えたなんてびっくりです。
    アメリカギャングのコラムで「見ざる言わざる着飾る」があったんですが最後の着飾るが笑えました。
    お猿さんはアジアにはありふれたモチーフなんでしょうかねぇ。
    そしてちょっと笑えたチェンマイの3匹でしたね…

Hisaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る