台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月に初めて台北へ行って以来、また近々行きたいな~と思いすでに半年!<br />やっぱり食べ物の美味しいのと、マッサージがあり、温暖な国はリピーターになるのであ~る。<br /><br />旅行前までダイエットしていたのだが、初日からカロリーオーバーになることは否めず…<br />たった3泊4日で2キロ増量致しました~( *´艸`)<br /><br />エバー航空のチケットが成田→台北が往復(\27000)と思っていたより安くとれたので、今回もLCCには挑戦せず・・・<br /><br />今回、エバーのHPで予約したのですが、予約後2週間ほど経って帰りの成田16時発の便がキャンセルになってしまったので、朝9時発の便にしていただけないでしょうか?とエバー航空からTELが!!<br />いやいや、16時だからエバーを選んだのですよ!<br />早朝便は無理ですと粘ったところ・・・<br /><br />松山→羽田の16時発の便なら変更できますとの連絡が!<br />言ってみるものですね。夕方発で松山なら大歓迎!<br />しかも、調べてみるとキティーちゃんジェットではないか☆<br />わーい!<br /><br />ってことで、ろくに観光もせずにただ食べて楽しんだぞーという備忘録です。<br /><br />なんやかんやで最終日もあっという間でした!<br />

夫婦二人で行く!今年二度目のふらっと台北 食い倒れの旅 最終日&お土産編

2016/12/17 - 2016/12/21

アジアン

アジアンさん

たった3泊4日で2キロ増量致しました~( *´艸`)

いやいや、16時だからエバーを選んだのですよ!
早朝便は無理ですと粘ったところ・・・

松山→羽田の16時発の便なら変更できますとの連絡が!
言ってみるものですね。夕方発で松山なら大歓迎!
しかも、調べてみるとキティーちゃんジェットではないか☆
わーい!

なんやかんやで最終日もあっという間でした!

鉄道 タクシー 徒歩
エバー航空

最終日、朝はまたまた?ホテルレストランでゆっくり食事をして、のんびり10時半ごろやってきました~

林森公園を抜けてホテルから徒歩5分ぐらいでしょうか

欣欣百貨というデパート地下にあるJASONSというスーパー

どうやら午前11時オープンだったらしい…随分のんびりではないですか~?

誰もいなーい

お茶の試飲コーナーのおばちゃんが日本語で一生懸命営業かけてて面白いデス
    色々、試飲させてもらったので少し購入!!
    下手なお茶屋さん行くより、ここの方が買いやすいですね

北海道のじゃがポックルが高すぎー晋作(;´・ω・)

日本では確か800円ぐらいだったような~

台湾人にお土産で買っていったら喜んでもらえそう

ばらまき土産やお茶、お菓子などを購入しててくてくホテルへ戻る

まだ、お腹は空かないがランチに「鹹豆漿」を食べたいねーということになり

調べるも鹹豆漿って朝か夕方~夜中にかけてしか空いてないらしい

ホテルフロントの人に教えてもらったお店は…

サンワンレジデンスから1.2キロほど先にあるこちらのお店

なんと、

ともったえぶる程ではないが、5月に行った早餐店の「洪記豆漿大王」を紹介されました!
    一番近くてお昼も通しで空いているのはここしかないらしい
    なんと、24時間営業

早速お目当ての鹹豆漿と餃子と大根餅

大根餅、ほっこり優しい味で胃がもたれなくて美味しい

鹹豆漿は量も多くてお腹一杯になりました

半年ぶりに来れて、これはこれで嬉しいなぁ

おばちゃんには言葉全然通じないので、ゼスチャーと指差しで!

冷たい甜豆漿もあり

お店はローカル感あふれてますが、こういうの結構好きだったりする

この日12月下旬だってのに、スマホの温度計は28度!!
    真夏のような暑さなのに、秋冬のファッション?のおかしな私たち(笑)
    温かい鹹豆漿を食べ、かなり汗だくになり、帰りはタクシーでホテルへ戻りました
    台湾はタクシーがきちんとメーターで走ってくれるので、助かります

スーツケースを受け取って、いざ松山空港へ!

サンワンレジデンスのスタッフの皆さん、さようなら~

松山空港は近くて便利ですね
    中山周辺から15分程で到着!

じゃーん!帰りはキティーちゃんジェットです

エバー航空から桃園発のフライトがキャンセルになってしまったので、松山→羽田行きの代替便を提案されたのです

松山空港16:00発

キティーちゃんシートがお迎え!!

元キティラーの血が騒ぐ!!

写してませんでしたが、化粧室のトイレットぺーパーまでキティーでした

個人モニターも離陸までずっとキティーの画像!

何でもキティーですね

ドリンクメニュー

洗脳されそうです

いいえ、こちらこそ~

機内食の紹介

私のシーフード

デザートもキティーのチョコが載っている

お味もまあまあ美味しいですよ~

こちらは春雨入りのチキンだったか?

女子には可愛いですが、これ食べてるの一人はアラフォーのオジサンですからね~

どうなんでしょ(笑)

3時間のフライトはあっという間で羽田に到着!

お土産紹介

JASONS スーパーで購入した台湾茶
    日本語で話しかける面白いおばちゃんが試飲させてくれた高山茶を購入

きちんと小分けの袋もくれるのでお土産にはもってこいです

こちらのジャスミン茶とか、高山茶とか、フルーツティー、酸梅湯
    迪化街で購入したもの

言葉がわからないので、日本語のわかるお店で購入

ばらまき土産とか自分で食べるお菓子とか

真ん中のパイナップルドーナツばらまきにはちょうど良い
    こんにゃく玄米ロール低カロリーってことで購入

左のキティーちゃんのお年玉袋

セブンイレブンで購入
    お金が入ってきそうな感じ
    あ、あげる方ですね

士林市場で購入した
    左のカシューナッツのお菓子美味しいです250NTD

右側はホテルオークラのパイナップルドーナツ少しだけ
    お上品な味でこちらもGOOD!!

最後に、エバー航空でCAさんが来ていたキティーエプロン
    年甲斐もなく買っちゃった
    日本円とNTDと米ドルでで決済可能だったけれど、日本円が一番お得でした

3泊した割に、大した事はしなかった台湾旅行

でも、暖かくて食べ物美味しい国はやめられない

また、行くぞ~

読んでいただいた方ありがとうございました!

• アジアンさん 2017/02/04 02:13:04
    YASUさん、読んでいただきありがとうございます。
    本当に中毒性が高い国ですよね〜。
    安近短なので、私にはぴったりですw
    今回、帰国便は怪我の功名で松山空港発になったのですが、ギリギリまで街中にいれたので、本当に便利でした。
    YASUさんのブログも参考にさせていただきながら、アジア周遊とか楽しい旅がしたいなーと思っています。
    また、宜しくお願いしますね〜☆
    コメント、ありがとうございました。
  • YASUさん 2017/02/01 22:40:53
    暖かくて食べ物が美味しい国はやめられない
    アジアンさん♪
    こんばんは~♪

楽しく旅行記を拝見させて頂きました♪

松山は近くて便利ですよね~♪
    街中の空港だから、滑走路へ向けてタキシング中に窓の外を見ると、直ぐそばでは幹線道路で車の往来が間近で見えるのは不思議な感じがしました(^_^;)
    離陸後の夜景も綺麗でしたし、好きな空港になりました^_^

仰るように、暖かくて食べ物が美味しい国はやめられない!
    私もそうです(^_^;)
    麻薬のように、中毒性が高いです!

楽しい旅行記をありがとうございました~
    行くぞ~台湾^_^

アジアンさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る