ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第6日目 <br /><br />スロバキアへ移動。<br />プラチスラバの旧市街を散策した後、<br />プラハまで長距離移動です。<br />

JTB旅物語でいく、中央ヨーロッパ5か国周遊9日間 ⑥

2012/10/06 - 2012/10/06

旅行記グループ 中央ヨーロッパ旅行

みり

みりさん

第6日目

スロバキアへ移動。
プラチスラバの旧市街を散策した後、
プラハまで長距離移動です。

ツアー(添乗員同行あり)

この日は暑かった。
    日陰を求めたほどです。
    街並みは綺麗で、物価も非常に安かったです。

プラチスラバは、入場観光が無く、
    町の散策のみです。

奥に見える塔は
    聖マルティン大聖堂。
    マリア・テレジアの戴冠式が行われた教会。
    塔の高さは80mでブラチスラバで一番高いそうです。

プラチスラバのオペラ座前。
    ヨーロッパはどこの国も立派なオペラ座がありますね。
    一度オペラを観てみたい。
    その前にオペラのイロハぐらい、勉強しないとね・・・・

ミュージカルが大好きな私には、敷居が高い?

街中の公園は、観光客も寛いでます。

面白い銅像を沢山見かけました。

この場所は、人気のため
    順番で、写真撮影です。

ブラチスラバ城

4隅に塔が立っているので、
    「ひっくり返ったテーブル」の
    愛称で呼ばれています。

高台に建っているので、旧市街と、ドナウ川が
    一望できます。
    ブタペストの方が、私は好きかなぁ

この塔は、?
    調べても分からなかった・・・

長い移動距離でした。
    プラハに入ると急に景色が変わり、
    車窓から、楽しめました。
    刻々と変わる夕暮れの情景は、
    素晴らしかったです。

到着したホテルは、
    この旅で一番豪華なホテルでした。
    スケールも違って、圧倒されました。

はじめてです。
    部屋に、アイロンとアイロン台が設置してるなんて、

お部屋も重厚感がありますよ。 無垢材の仕様で、味わいが出てます。
    大きなホテルで、エレベーターも4か所にあり、便利でした。
    食事の後、近くのスーパーに、買い物に出かけました

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 577円/日~

スロバキアの料金プランを見る