ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第5日目<br /> <br /> ハンガリーの首都ブタペストへ 移動です。<br /> 到着後、観光は、<br /> マーチャーシュ教会、漁夫の砦、くさり橋<br /> 夜は、ドナウ川のイルミネーションクルーズ。<br />   楽しみです。

JTB旅物語でいく、中央ヨーロッパ5か国周遊9日間 ⑤

2012/10/05 - 2012/10/05

旅行記グループ 中央ヨーロッパ旅行

みり

みりさん

第5日目

ハンガリーの首都ブタペストへ 移動です。
 到着後、観光は、
 マーチャーシュ教会、漁夫の砦、くさり橋
 夜は、ドナウ川のイルミネーションクルーズ。
楽しみです。

ツアー(添乗員同行あり)

マーチャーシュ教会
    14世紀後半、ゴシック様式で建造された教会

エリザベート王妃の戴冠式の様子が
    描かれているます。
    音響効果が素晴らしい教会で、
    オルガンコンサートも開かれているそうです。

教会内部

ブタペスト市は、ドナウ川をはさんで、
    ブタ側、ペスト側に別れているそうです。
    写真は、ペスト側からブタ側を撮影しました。

晴天で、気温も高く、風も爽やか。
    緑が多くて、サイクリングしたいなぁ・・・

漁夫の砦の広場で。
    高台で、ブタペストの街並みが見渡せます。
    ドナウ川の流れが優雅に見えました。

添乗員さんの方から、
    写真を撮りましょうと、常に言ってもらえて
    嬉しかったです。

背が高くて、足が長いなぁ・・・

ヨーロッパは紫外線が強くて、サングラスが
    一年中必要です。

ホテルの部屋からの景色です。

緑が多くて、ヨーロッパにいることを実感。
    建物も個人の豪邸が見えますね。

ホテルの外観が円形なので、窓枠もおしゃれです。

夜は、ドナウ川クルーズ

意外に寒くなくて、助かりました。
    イルミネーションは、温かみのある光で、
    すごく綺麗でした。
    建物が高台に建っているため、より大きく見えて、
    華やかで、飽きずに眺めてました。

シャンパンのサービス。
    おいしかったです。

この旅で一番クルーズが感動しました。
    ビデオもしっかり撮影して、
    想い出に残しています。
    派手で無いイルミネーションは、
    統一感があり、建造物も引き立たせてくれます。
    夫婦揃って、高揚した時間でした。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 577円/日~

ハンガリーの料金プランを見る