大崎・五反田 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

大崎・五反田人気旅行記ランキング11位(113件中)

日本の中の外国 ⑤ ー パレスチナ大使公邸を訪ねて

旅行時期 2017/01/31 - 2017/01/31 (2017/02/18投稿

東京五反田にあるパレスチナ大使公邸を訪ねる機会があった。この日は大使ご夫妻とお会いして、パレスチナの実情を説明していただき、また同国の料理を紹介していただいたり、さらに手工芸品を見せていただくなど、日ごろほとんど知ることがなかったこの国の姿を理解することが出来た。<br /><br />パレスチナは自治区として正式に認められたのは1993年で、国連で公に承認された。しかし、長年のイスラエルとの抗争で大変困難な状況を抱え、人々の生活は想像を絶するものがある。そのような実情を大使から得た情報を基にレポート出来ればと思う。<br /><br />* これまで数多くの大使館や領事館を訪ねてきた。様々なイべントに参加したり、パーテイに招かれたりしてきた。普段知ることがないこうした外国の大使館・大使公邸・領事館などを訪問した際の記録を紹介してきました。併せてみていただければ、幸甚に存じます。<br /><br />■「日本の中の外国 ① ー 各国の大使館を訪ねて」<br />   http://4travel.jp/travelogue/10119476<br /><br />■「日本の中の外国 ② - アイルランド大使館とチェコ大使館を訪ねて」<br />  http://4travel.jp/travelogue/10571643<br /><br />■ 「日本の中の外国 ③ ー スロヴェにア大使館を訪ねて」<br /> http://4travel.jp/travelogue/10579137<br /><br />■ 「日本の中の外国 ④ ー イラン大使館とオランド公使公邸を訪ねて」<br /> http://4travel.jp/travelogue/10618173

■「日本の中の外国 ① ー 各国の大使館を訪ねて」

■ 「日本の中の外国 ③ ー スロヴェにア大使館を訪ねて」

写真 37枚

テーマ:
歴史・文化・芸術
エリア:
東京 | 大崎・五反田
エリアの満足度:

大崎・五反田人気旅行記ランキング11位(113件中)

お得情報5月15日(月)よりランチセットをリニューアルいたしました♪

今回のメインディッシュのラインナップはこちら!-鮮魚のポワレ 鈴廣浅草店"ふくふく揚げ"添え グルノーブル風-2015年創業150周年を迎えた"鈴廣"の「ふくふ... もっと見る

お茶の水ホテルジュラク

最安値(2名1室):11,200円~

お得情報必見!お得すぎる★フォートラベル限定掲載プラン★は10室限定

★4☆4★ フォートラベル限定掲載 ★4☆4★\\\☆ホテル聚楽公式ホームページ会員なら!☆/// ホテルの予約は公式サイトがやっぱりお得♪今回お送... もっと見る

銀座グランドホテル

最安値(2名1室):10,800円~

お得情報「ベストレート宣言」公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「ベストレート宣言」をはじめ、4つのご予約特典をご用意しております!◆特典1◆他宿... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

Pickup!! フォートラベルからのおすすめ情報