石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年明けに和倉温泉へ行った時<br /><br />連泊だったので中日に時間が空くので<br /><br />バスや電車で気軽に行けるところ。。。<br /><br />ココ<br /><br />になり(笑)<br /><br /><br />ジンベイザメを見に行ってきました♪

能登島水族館

2017/01/05 - 2017/01/05

旅行記グループ 北陸の旅

おにもこにも

おにもこにもさん

年明けに和倉温泉へ行った時

連泊だったので中日に時間が空くので

バスや電車で気軽に行けるところ。。。

ココ

になり(笑)

ジンベイザメを見に行ってきました♪

大きい水槽をグルグル回っているんだけど。

なかなか良い感じに撮れませんヽ(*´∀`)

小さい時に沖で獲って来て大きく成長したら海に返すんだそうです

10メートル以上あると勝手に思っていたので拍子抜けしましたけど♪

目がとっても可愛かった(*´꒳`*)

鮭の若い子♪

• 無料<br />ドクターフィッシュコーナー(*´∀`)<br /><br />この子たち。免疫部分<br /><br />カサブタとか<br /><br />大好きみたいで♪<br /><br />カサブタ無かったのにこの群れっぷり(笑)<br /><br />何出してるんでしょうか(笑)

無料
    ドクターフィッシュコーナー(*´∀`)

この子たち。免疫部分

カサブタとか

大好きみたいで♪

カサブタ無かったのにこの群れっぷり(笑)

何出してるんでしょうか(笑)

ニモ水槽

コケとか生えてたり。。。

ちょっと残念でした(*´꒳`*)

鯛の光と音の何とか(*´꒳`*)

よく見ると餌らしきものがけっこう舞っていて(笑)

餌で操っていたのかしら(*´꒳`*)

場外にはペンギンとかイルカとか♪

イルカに餌をあげれます♪

餌は

どこかで見たことある
    オキアミ(笑)

釣り用のものかは分かりませんが(笑)

小さなカップにパラパラと(*´꒳`*)
    地味に稼いでるなぁと(笑)

帰りもローカルなバスに乗って和倉温泉に戻りました。

思ってたより
    面白い水族館でした♪

• うふふ♪♪さん 2021/09/14 19:16:49
    おにもこにもさん! お久しぶりです!うふふ♪♪です!
    おにもこにもさんへ☆

うふふ♪♪です♪
    随分、ご無沙汰しちゃってごめんなさい💦💦
    またしても、長く長く「眠り姫」と化しておりました。
    知らないうちに、梅雨も夏も終わっちゃいました(苦笑)。

おっかしいなぁ~・・
    ここにコメント残しているのに、なんで「いいネ!」を押すの忘れてたんだろう??

で、今更感想です💧

ジンベエザメが間近で見ることが出来るなんて羨ましいです~☆☆
    大阪の海遊館にも行ったっけかな??
    ジンベエはモルディブで見ましたが、かなり距離があって、
    (中にはジンベエくんのすぐそばまで泳いでいっているつわものも居ましたが・笑。)
    水も少し濁っていたので、「本物を見た!」と言う気が未だにしません(苦笑)。
    当たり前ですが、海の中なので、すぐに泳いで見えなくなっちゃったし・・

エイも大きいですね~。
    鮭・・おいしそ・・←いつもこんな目でお魚を見ているうふふ♪♪です💧

イルカさんが可愛い💗💗

何度も加賀屋さんに泊っていらっしゃるなんて、すごいです!
    一生無理だわ~・・
    (なんと言うか・・海外だと、変に気を遣わなくていいですが、
     国内だと引け目を感じてしまいます・・××・・💧)

クチコミにあった”しらす亭さん”、行ってみたいです~☆
    お造りの写真がおいしそうでした!

最後ですが、
    うふふ♪♪のカムバックモルディブ編1~3・5~8,札幌食い意地紀行2後編、
    神戸食散歩2後編、菖蒲旅行記のたくさんの旅行記に、
    西玉水、オハコルテベーカリー、ダイブオーシャン、サザンコート、グランジュール、
    カフェフェイトの数々のクチコミに、
    ご訪問と投票をどうもありがとうございます!!
    御礼が遅くなってごめんなさい!

朝晩、気温の上下が激しいので、お身体にはお気を付けて下さいね。

実は1週間風邪引き・うふふ♪♪より♡
  • うふふ♪♪さん 2017/06/17 20:35:44
    フォローありがとうございます!!
    おにもこにもさん♪♪

うふふ♪♪です!
    こんばんは!

御礼が遅くなってごめんなさい💦💦

なんと!フォローして下さって!!
    ありがとうございます!! めちゃくちゃ嬉しいです!!

4travelを始めて、1年と少し経ちました。
    最初はぜーんぜんフォロワーさんに付いてもらえず、
    (このまんま、だーれも1人もフォロワーさんいないままだったら・・
     いや、覚悟はしてたけど・・だいぶさみしいな・・)
    と心細く思っておりました・・

あの頃の不安と寂しさが嘘のようです!!

私、メールでなしに、マイページをチェックしているもので、
    フォロワーさんの写真が1枚増えていたことに気付くのが遅くて、
    今頃の御礼で申し訳ありません・・

私の旅行記は殆どが『食べること』・・だけですが・・
    少しでも楽しんでいただけるような旅行記を書いていきたいです!
    ありがとうございます!!
    めっちゃ勇気いただきました!!

能登島に水族館あるんですか〜・・
    結構充実した感じの水族館ですね。
    ダイビングではこのように、おさかさなんいーっぱいの景色を見ることは、
    なかなか叶わず・・
    ジンベエくんも遠目にしかちょこっとしか見たことがありません。
    マンタくんに至っては、ダイビングのライセンス取る練習のときに、
    「ん?!あれは?!!」と、多分、子供のちっちゃいマンタを横目にちらりと拝んだくらいです・・

楽しい旅行記をありがとうございます♪
    重ね重ね、フォローありがとうございます!!

うふふ♪♪

おにもこにもさんのトラベラーページ