帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の帰省です。<br />年末年始だと飛行機代だけで10万円コースなので、少しずらしてこの時期に帰省しています。<br />今回は両親に温泉をプレゼント(自分も温泉に行きたかった)<br />十勝川温泉に宿泊しました。<br />その他は池田町のワイン城に行ったくらいでほとんど出掛けていません・・・<br /><br />冬の十勝はとっても寒いですが、とってもいい所ですよ。<br />モール温泉は気持ちいいし、ごはんも美味しい、スイーツも盛り沢山です。<br />帰る頃には体重増加間違いなしかも・・・<br /><br /><br />★飛行機(ANA)<br />伊丹ー羽田(特典航空券5000マイル)<br />羽田ー帯広(旅割55 ¥12,490<br /><br />帯広ー羽田(旅割55 ¥11,590)<br />羽田ー伊丹(特典航空券5000マイル)<br /><br />★ホテル(じゃらん利用)<br />十勝川温泉第一ホテル<br />豆陽亭★55日前予約 早期予約でお得に十勝を楽しむ(事前決済限定)<br />朝、夕(十勝ビュッフェ)付<br />¥29,808(3人で利用1人@¥9,936)

冬の十勝を楽しむ 4

2017/01/23 - 2017/01/23

旅行記グループ 冬の十勝

けろ子さん

毎年恒例の帰省です。
今回は両親に温泉をプレゼント(自分も温泉に行きたかった)
十勝川温泉に宿泊しました。

冬の十勝はとっても寒いですが、とってもいい所ですよ。
帰る頃には体重増加間違いなしかも・・・

★飛行機(ANA)
伊丹ー羽田(特典航空券5000マイル)
羽田ー帯広(旅割55 ¥12,490

帯広ー羽田(旅割55 ¥11,590)
羽田ー伊丹(特典航空券5000マイル)

★ホテル(じゃらん利用)
十勝川温泉第一ホテル
朝、夕(十勝ビュッフェ)付
¥29,808(3人で利用1人@¥9,936)

ANAグループ AIR DO
じゃらん

あっという間に帰る日になってしまいました。
    3泊4日あっという間でした。
    せっかくなので雪遊びしたかったんですが、生憎の空模様。
    とーっても曇っているので、木が無かったら空と雪の境目がわからないですね。

雪の中をちょっとお散歩。
    これでも少し太陽が出るまで待ってたんですけどね。
    気温は氷点下の割にそこまで寒く感じなかったです。

前日雪が降っていたので、木の枝にも雪が。
    もっと寒いと樹氷が見れたりするんですけど、残念ながら見られませんでした。

木がいっぱいけろよ。
    1枚目の写真に写っていた木です。

けろ子、はりがね、ハンキューを並べて撮ったのにレンズに雪が!!
    雪で反射して明るくて撮った写真がチェックできてませんでした。
    レンズについた雪のおかげで、けろ子が白い息を吐いているみたいに見える!!

あ、丁度いいところに雪がこんもりしてて穴が空いている場所発見。
    かまくらみたいけろー。
    丁度けろ子サイズのかまくら。

わー!!みんなで入るとちょっと狭いね。
    (ハンキュー入ってないし・・・)

厚い雲の向こう側に白い太陽。
    この雲が晴れると本当に綺麗なんだけど残念だね。

雪遊びから帰ってきて、暖かい場所で乾かしていたら母にサングラスを付けられたけろ子・・・

そしてもう帰る時間です。
    帯広空港に来ましたよ。
    あ、1年ぶりだね元気だった?
    雪だるま君との再会を喜ぶけろ子です。
    空港で最後にちょっとお土産を買って帯広とお別れです。
    そういえば六花亭のさくさくパイが空港で売っていてビックリ!!
    前は本店限定だったのに・・・っていうかバターサンドも昔は北海道でしか買えなかったのにねぇ。

14:30 帯広空港発 16:15 羽田空港着
    ちょっと遅れてます。
    羽田に到着したのが16:30くらいで、乗換えがまた遠くて10分くらい歩いて到着したら既に搭乗が始まってました。
    いつも思うけど羽田空港はホントに広いですね。

いよいよ離陸だよ。ドキドキ。

今頃になって晴れてきたみたい…
    やっぱり晴れると綺麗ですね。

帯広空港は現在工事中です。
    国際線ターミナルを作ってるみたいです。
    ただでさえ、羽田ー帯広しか無いのに国際線…
    昔は関空から乗り換え無しの線もあったのにね。

一面の雪景色。
    空港がどんどん離れてくね。
    伊丹空港は都会の中の空港って感じだけど、帯広空港は大自然の中の空港。とっても綺麗です。

どんどん高くなっていくね。
    ちょっとね、後ろの席の人がずーっとスマホで写真撮りまくってたからずーっとカシャカシャカシャカシャうるさくてね…一体いつまで何枚撮ったら気がすむんだーって思いながらホント羽田までずーっと撮ってたよ。

AIRDOでは、CAさんオススメのドリンクではヨーグルッペというのがあったので飲んでみました。
    よくある乳酸飲料なんですけど、氷っててしゃりしゃりしてつめたーーーい。

雲の上は綺麗だねー

あーっと言う間に羽田空港。
    乗ってきたAIRDOです。
    ちょっと遅れたから、急いで搭乗口に向かいます。

17:00 羽田空港発 18:10 伊丹空港着
    到着したら既に搭乗始まってて焦ったよー
    そして急いで来たから汗だくになったよー

けろ子もちゃんとシートベルト締めてね。
    CAさんに可愛いって言われて嬉しそう。

夕暮れ時の羽田空港は美しいね。
    夕焼けに飛行機が映えますな。

今度はコーヒーをいただきました。
    黒糖チョコと共にね。

富士山もくっきり見えました。
    ちょっと飛行機の中が明るかったから反射して写真が綺麗に撮れなかったのが残念。

無事に伊丹空港に到着。
    寒かったけど、帰って来たら大阪の方が何だか寒く感じるなぁ。
    今回も楽しい旅でした。
    今度はどこに行こうかな。

お土産コーナーけろよ。
    ラーメンとスープカレー。
    このスープカレーは去年も買って美味しかったからまた買いました。

左がワイン城で買ったワインとジュース。
    あとはお菓子もろもろ。

美味しい六花亭のお菓子たち。
    マルセイバターケーキは新作みたい。
    バターの風味がとっても美味しかったです。
    コーヒーも出てるなんて知らなくて買ってみました。

• あーななちゃんさん 2017/02/02 21:09:45
    ダッフルコート♪
    けろ子さん こんばんは。
    真っ白な街、キレイですね。
    北海道は素敵なとこですね。やっぱり行ってみたいな。流氷とかも見てみたいです。

それにしても、3けろ可愛いけろね。サングラスもかけられちゃって、常夏みたいで笑っちゃいました。
    ハンキューのダッフルコートが可愛い〜(*´∀`)♪ けろ子さんのお手製ですか?けろ子がヤキモチやいてるかもしれないけろね。

1つ前の旅行記の、けろ子さん実家の猫ちゃんも可愛くてニヤケちゃいました(=^ェ^=)
    あーなな。

けろ子

けろ子さん からの返信 2017/02/04 12:18:37
    あーななさんへ。
    あーななさんこんばんは。
    飛行機から見える真っ白な世界はなかなか素敵でしたよ。
    冬の北海道は行動範囲が限られてしまいますが(雪があるので冬季休業って所も結構あるので)景色が北海道らしくて良いですよね。
    流氷は北海道地図で言うと右上の方に行くと見られると思いますよ。

3ケロは、雪で濡れてしまったので日向ぼっこしていたら母にサングラスを付けられていました。
    ダッフルコートは元々ハンキューが着た状態で売られていたんです。
    けろ子にも着せたんですが腕が太くて窮屈そうだったんですよ(^^)

実家の猫はどうも、けろ子が苦手みたいです。

けろ子より。
  • 葵さん 2017/02/01 00:27:25
    わーい!一番乗りっ(*^o^*)
    けろ子さんこんばんわ。

帰省の旅行記、楽しませて頂きました。

温泉、他盛りだくさんでしたね。
    お部屋のお風呂が素敵で(*≧∀≦*)
    お料理も美味しそうで、唸りながら拝見させて頂いていました。

カエル達と雪のコラボが凄く良い感じでした(*^^*)
    マフラーもすっごく可愛いですね♪
    一面の雪景色、素敵ですが、寒いのでしょうね〜(^-^;

私は日々仕事に忙殺されてて、温泉に逃避行したい気分です。
    が、それも許されず(怒)

寒い時期の帰省でしたが、心はほっこり癒されたのではないでしょうか?
    私も、何もしないでぼけっと過ごす日が欲しい今日この頃です。

けろ子

けろ子さん からの返信 2017/02/01 12:50:58
    葵さんへ。
    葵さん、一番乗りしていただいてありがとうございます。

温泉はいいですね。
    冬の温泉は尚更いいなぁと思いました。
    温泉入って食べて食べて食べて・・・でした。
    ホテルのお部屋はラッキーでした。
    こんな風呂恥ずかしくて入れるかと、頑なに父は入りませんでしたけど。。。

カエルたちは寒くてもとっても元気でした。
    本当は3けろお揃いのマフラー作ってあげたかったんですけど
    間に合いませんでした。

葵さんは今はお仕事が忙しい時期なんですね。
    インフルも流行っていますし、ご自愛下さいね。
    私はいつも秋頃が忙しさのピークなので
    今は少しのんびりとしています。
    忙しい時期に突入するとぼーっとしてもいられないので
    出来る時にぼーっとしておこうと思います。
    お互い、お仕事がんばって今年もいい旅行沢山したいですね!!

けろ子より。

けろ子さんのトラベラーページ