バンコク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

バンコク人気旅行記ランキング612位(15584件中)

ANA DIA修行 2017 第3弾! PartⅡ『中途半端なガチ修行でANASuiteLounge滞在8時間(笑)ーバンコク編ー』

旅行時期 2017/01/28 - 2017/01/29 (2017/04/19投稿

この度はこぶぞうの旅行記を御覧頂きたいへんありがとうございます。
    第2弾の今回は昨年12月に母と行ったタイのB2B発券の余り航空券の旅です。
    ANAでの羽田→タイは修行向きではありませんのでガチ修行とは言えませんが、0泊2日の中途半端なガチ修行となりました。

【今回の発券】
    ①1/28 羽田→石垣  国際線乗り継ぎ
    ②1/28 石垣→羽田  国際線乗り継ぎ
    ③1/29 羽田→バンコク ClassY
    ④1/29 バンコク→羽田 ClassY

PartⅡでは、PartⅠに続き③~④セグまでです。
    石垣→羽田フライトを便繰上げ&30分のEarlyArrivalで15:00前に到着・・・
    羽田→バンコク便は00:05分・・・9時間以上のトランジット(笑)
    超迷惑なSuiteLounge客になる可否か?こぶぞうの運命や如何にっ!

写真 68枚

交通手段 :
    • 航空会社 :  ANA
    • 現地移動 :  飛行機
    エリア:
    タイ > バンコク
    エリアの満足度:
    • PartⅠでは、悪態こぶぞうと化し申し訳ございません。
      1便繰上げで、石垣→羽田到着は15:00前・・・。
      一瞬、ホテルこぶぞうに戻る可否か悩み・・・ませーん!
      勿論、空港を楽しみまーす!
      ・・・と言う事で、国内線→国際線バス移動です。

• PartⅠでは「こぶぞうの旅行はゲーム」と豪語しましたが、空港大好きです!
      このゲームを始めてから沢山素敵な方々とお友達に慣れましたし、
      もちろん、海外も楽しいですし「本当に素敵なゲームだなぁ~」と思っております♪

• おや?
      いつもと違う場所・・・

• J〇L・・・これはいったい何?

• 早々に出国~

• おおっ!
      iQOS売ってる~微妙に安い1カートン3,700円也
      この時は、ANAカード割引10%が適用にならなかったのですが、
      先日のフライトでは更に10%適用の3,330円になりました~♪
      4月~なのかな?

• iQOS吸い始めてから、普通のたばこが吸えない体になりました。
      電車とか会社でもたばこ臭ーい人が嫌です(笑)。。。

• 流石に9時間前には恥ずかしくてラウンジに入れず、ベンチで昼寝をするも寒すぎてラウンジに駆け込みます!

• 8時間前ですいませーん!

• スイートラウンジがらがら~

• 取りあえずサラダ&ビールと・・・

• マッサージ

• たまにはこっちに・・・

• DININGh発動までまだまだ時間があるので軽食を・・・

• おつまみも~

• 適当なタイミングでシャワー浴びます!

• ホテルのシャワールームですね・・・

• 高級シャンプーセット。

• アメニティーもバッチし!

• DININGh発動っー!

• おつまみは自取り♪
      この右下の人参が乗ってるのが”あん肝”で美味しかった~

• そして、定番のステーキ。

• おやっ?いつもと肉が違う・・・。
      パクッツ・・・おいしー!

• あん肝おかわり!

• 奥にあん肝が隠れてます!

• ほんと、おいしー?

• ステーキの時にパンorライスを頼まず、すき焼き追加ー!

• これも美味し~お肉沢山!

• そしてレッド&アイ♪(自作;SuiteLoungeバージョン)

• SuiteLoungeに8時間御世話になりました~

• 機材は787、、、もう、787以外に乗る方が珍しくなりました・・・。

• バルク席なので楽々~

• 朝ビール&朝食です!

• 結構、普通におつまみになりました♪

• トランジット方面に行きます!
      今回、SuiteLoungeで帰りのバンコク→羽田便のチケットを発券してもらえたので、
      バンコクでの発券はしませーん。

• よって、得意の空港練り歩き・・・

• Oh!No-!
      トランジットでも保安所激混み~

• 全て定刻通り!
      流石っ!我がANA様っ!

• それでは、バンコク:スワンナプーム国際空港のラウンジを御案内しまーす!
      まずは、定番のタイ航空ロイヤルシルクラウンジ!

• スワンナプーム空港の旗艦ラウンジですね!

• WIFIが1タイムパスワード制に変わりました!

• 航空券をかざすとこんなレシートが出てきて、どうやら接続時間も決まっているようですね・・・。

• ビール&ワンタンを頂きます!

• みそマン、アンマン、クリームマン?

• ワンタンおかわりっ!

• 次なるラウンジへGOー!

• スタアラG&プライオリティパスを駆使して行けるとこ全部いっちゃおっかな♪

• CIPLoungeなるものが沢山ありましたので、とりあえずFirstClassと書いてある方に向かいます。

• かなーり歩いた結果、大したことないラウンジでした。

• 広くて、人はいないんですけどねー。
      バックパッカーばっかり・・・。

• 3か所目:SILVERKRISラウンジ!

• こじんまりとしてます!

• 人いませーん!

• 狭いラウンジですが、食べ物は充実してます!
      流石、SQ様!

• これもですよ!

• そして、こんなものまで!

• 素敵すぎです!SQ様っ!

• ちゅーちゅー、、、もぅ・・・お腹いっぱい・・・

• そして余裕のボーディング。

• 着た便で帰ります!

• 搭乗開始っ!

• もぅ、食べれませーん!

• このショット好きです!

• ヌードル頂きますっ!

• しかも、ビジネスクラスのデザートまで・・・。
      これって、もしやプレエコって席なんですか?

• 到着っ!

• 余裕の18:31着です!

• そんなこんなで、中途半端なタイガチ修行は終了です!
      既に、46,719pp!
      今年は禁断症状が心配です・・・。

バンコク人気旅行記ランキング612位(15584件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

タイ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら490円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

バンコク ホテル一覧へ