羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGC修行も無事に終わり、保険として取っておいたフライトに乗りに行きました。<br />初めてのラウンジ潜入です。

羽田空港国内線JALラウンジ潜入

2016/12/15 - 2016/12/15

まつかこ

まつかこさん

初めてのラウンジ潜入です。

JALグループ

預ける荷物も無いのでカウンターはスルーしましょう。

うねうねした文字の絨毯を踏んで行きましょう。

おぉ~、混んでいる時は良いですね。

しばらくほかの方を観察してから、いざ入場ですが・・・
    左側の機会に寄っていく方とそのまま入られる方とがいて・・

結局、カウンターに行って教えてもらいました。

初心者バレバレですね。

ラウンジに行く前に、トイレに行こうと思ったら、ハンカチ忘れてしまいましたのでショップで購入。

福岡⇔宮崎でお世話になった飛行機みたいにタラップがついているのを購入。

エスカレーターで上がっていくと、クリスマスツリーが。

受付では、初心者とばれたみたいで「あちらです。(ニッコリ)」と

教えて頂きました。

全体的にシックな大人の感じです。

お酒もありましたが、あまり強くないのでパスします。

窓際に座り、子供が電車で外を見る時みたいにして飛行機を眺めていました。

眺めるのも疲れたので、今後の予定を一人作戦会議です。

今回は、岡山⇒岡山城⇒新幹線⇒姫路城⇒大阪泊で伊丹空港から帰宅です。

• JGC_SFCさん 2017/01/29 17:16:56
    おめでとう (^^)/
    まりかこさん、こんにちは(ん、もう「こんばんは」かな)♪

ラウンジ・デビュー、おめでとうございます (^^)

僕もサファイア到達で、成田のサテライト側の「サクラ・ラウンジ」に入ったのを思い出します♪
    それまでに、ビジネスクラスの時に入室した事はあるのですが、サファイア・カードを出しての入場は初めてだったので、ちょっとドキドキでした(笑)

国際線の時は、キャセイやアメリカンにも入れますね♪
    楽しんで下さいね〜

羽田の国際線は、絶対にキャセイ・ラウンジですよ♪♪

ではでは♪
    JGC_SHC

まつかこ

まつかこさん からの返信 2017/02/01 09:16:15
    RE: おめでとう (^^)/
    JGC_SFCさん

おはようございます。

初めてのラウンジ潜入は、しっかり初心者だとばれていたみたいで・・・

JALの羽田ラウンジは、シックな感じですね、飛行機も良く見えましたし、興奮しまくりでした。笑

SFC修行ですが、30日の自衛隊機が空港で動けなくなった時、まさに那覇着陸態勢に入っていました、上空でしばらく待機していましたが、滑走路オープンまで2時間ほどかかるそうで、鹿児島に連れていかれました・・・

結局、鹿児島から羽田に戻って来たのですが、行きのポイントもマイルも付かないとの事で
    作戦練り直しです。涙

明日、那覇往復で解脱でしたのに・・・でも、ANAさんのせいでは無いのに、往復で返金して
    下さいましたし、鹿児島からもプレミアムクラスに乗れたので良しです。

これからもよろしくお願いいたします。

まりかこ

まつかこさんのトラベラーページ