鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年ぶりにイルミネーションを見に遠出をしました(と言ってもお隣の鳥取県)<br /><br />前回は広島の備北公園 目に入れても痛くない初孫を連れての旅でしたが今回は夫婦二人で行きました<br /><br />幻想的なイルミネーションに癒され活力をもらえて大満足<br /><br />写真中心の旅行記です<br /><br />鳥取花回廊HP↓<br />http://www.tottorihanakairou.or.jp/

イルミネーションを見たい! 鳥取花回廊へ行ってきました

2016/12/03 - 2016/12/04

ココたん

ココたんさん

幻想的なイルミネーションに癒され活力をもらえて大満足

写真中心の旅行記です

鳥取花回廊HP↓

結構山の中にあります

【鳥取花回廊】

自宅を12時に出発し途中休憩しつつ15時30分には到着

まだ早いかなと思ったのですが5時前からは物凄い渋滞と混雑に

早めについて正解

鳥取県立フラワーパークとっとり花回廊 公園・植物園

入園前に撮影

フラワートレイン

■所要時間 約15分
    ■定員数  45名
    ■乗車料  300円 小中学生150円
    ■最終便  4月~11月/16:20、12月~3月/16:10

西館前の広場から発着、主なポイントを紹介しながら、園内をグルッと一周ゆっくりと回ります。

乗りたかったけど旦那が恥ずかしいというのでやめました

山の中なので寒い想定できたのに暑いとも暑いとも

上着は必要ありません

館内図

とても広い敷地なので知らない間に結構歩いてしまいます

【フラワードーム】

西館からフラワードームへ

【フラワードーム】

この時期はお花の種類は少ないです

ビオラはパンジーぐらいです

サイデリア!?

回廊というだけあって円を描くように歩けます(周囲1kmの屋根付き回廊)

いろいろな館に寄りながら楽しめる

途中こんな根っこが

少しずつ暮れていきます

17:30カウントダウンで点灯

恐ろしいほどの人です

職員の方が今日は最高の入場者数ですと言ってました

回廊はこんな感じに変身

色が変化

自分用に購入

旦那が換気扇の下でタバコを吸うときに癒しにキッチンに飾ってみました