南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 前日に体調が良いので予約もせずに思いつきで保養のために南紀白浜温泉に出掛けました。<br /><br />  JR白浜で下車するなり観光案内所に行き説明受け、資料をもらい、宿泊所は昨年12が20日にオープンした人気ホテルに宿   <br />  泊。<br /><br /><br />1日目<br /><br />~新大阪・くろしお3号~JR白浜駅~臨海(円月島)・昼食休憩~グラスボート乗船~京都大学白浜水族館~千畳敷~三段壁<br /><br />(洞窟は前回に見学しているので除く)~愉快リゾートプレミアム白浜彩朝楽(宿泊)<br /><br />2日目<br /><br /> 愉快リゾートプレミアム白浜彩朝楽~とれとれ市場~JR白浜駅~くろしお20号~新大阪~<br /><br />白浜海底観光船グラスボート(しらはまかいていかんこうせんグラスボート)は、和歌山県西牟婁郡白浜町を発着する遊覧船。臨海浦から運航し、円月島の間近くまで遊覧する。船底はガラス張りになっており、海中を観賞できる。白浜海底観光船が運航する。

保養に南紀白浜温泉に行ってきました~グラスボート乗船

2017/01/25 - 2017/01/26

22位(同エリア1983件中)

satoshi.s2さん

京都大学水族館

カモメが船についてくる

• ふわっくまさん 2017/02/07 08:33:25
    円月島でのご様子〜☆
    satoshi.s2さん、おはようございます。
    円月島では、グラスボートに乗られたのですね〜♪
    滅多に乗る事がないので、興味深く拝見させていただきました。
    揺られながらの写真撮影、船酔いしなかったでしょうか〜・・

お天気がよく白い雲の形と、冬の海〜とってもキレイでしたね〜!
                 ふわっくま

satoshi.s2

satoshi.s2さん からの返信 2017/02/07 09:53:14
    RE: 円月島でのご様子〜☆
    ふわっくまさんへ

おはようございます、何時もありがとうございます。

グラスボートに乗船することが好きであちこちで乗船しています。

奈半利でのグラスボートは珊瑚礁が美しかった思い出しました。

舟底をじっと見つめていなければ船酔いはしませんので時々遠方の景色を眺め気分転換をします。

satoshi.s2さんのトラベラーページ