パクセ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだか疲れも溜まってるし、前夜は深夜まで花火であまり寝られず…朝から、外は新年のお祝いで賑やかですが、部屋でゆっくりしてるかな。窓から入ってくる、賑やかな音だけでも、十分新年の気分は味わえるでしょう。

20170128 パクセー 旧正月もやっぱり…寝正月で

2017/01/28 - 2017/01/28

hhb00102

hhb00102さん

朝は涼しくて、寝心地良く。二度寝して、しっかり寝坊して。もう出かける先も思いつかないし、出かける気力も…

でも、朝?昼?ごはんは行ってくるかな?宿の前…なんか、お祝いしてたのね。

お気に入りの店は、正月休みかな?シャッター開いてるけど、店の前で一家団欒ですかね。

お隣は営業中。英語メニュー有って、隣よりちょっとお高いけど

やっぱり、野菜山盛り。と?

これは?

エビペーストですね。野菜につけて齧るのかしら?ちょっとだけ試しましたが…やはり、癖有りますからねぇ。

注文は、Fish rice soupです。お粥かな?

って、カオピャックセン、米の麺ではありませんか。これも、えぇですけどね

では、野菜投入して、いただきます

魚のほぐし身も、たっぷり

お茶も出てきましたね。

隣の席のお姉さん、服真っ赤。新年ですねぇ

ごちそうさま。やっぱ、Rice soupって…

ゴロゴロしていると、あっという間に時間は過ぎ。そろそろ、部屋に居ると暑い時間。ちょっとだけ散歩して、バスのチケット買いに行って。あとはコーヒーでも。Deltaってぇ店まで行ってみたら、たっぷり2/6まで休みですと。中華系?ヴェトナム系?

毎度お馴染み?Daolinさんにお邪魔しますかな。

コーヒー一杯でゆっくりさせていただき…おや、隣が賑やかね。行ってみると、太鼓叩いてます。出張獅子舞祝いですね。新年快楽!

日が暮れてから、今度はSabaidee restaurant…って、無茶苦茶混んでるね。なんか団体さんかな?なので、再びDaolin。こっちも混んでますが、ま、通常通り?

でも、無いですね。たまたま席空いてたみたいで、その後は、階段に座り込んで待つ人まで。

なので、ビアラオはすぐ出てきますが、

注文の品がやって来るまで40分。簡単そうなのお願いしたんですけどねぇ

カオニャオと、

パパイヤサラダ

ちょっとだけ辛いの入れてもらいました。入ってないと、別の料理みたいで寂しいしね。ん、ちょうどえぇ辛さです

焼鳥。胸肉の素揚げみたいなんですかな。

ちょうどピークに鉢合わせたか、チビチビやってたら、少し落ち着いて来たかな?ま、閉店まで、あと1時間なんやけどね。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る