宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休にどこ行こうかなーって考えて、夜行バスを調べていたら広島が安い!<br />そうだ広島に行こう!っと思い立ってすぐに夜行バスの予約を取りました。<br /><br />下調べは何もせずに、厳島神社みたいなーくらいな軽い気持ちで行きました。<br />お天気はイマイチでしたが、楽しかったです。<br />下調べしてないのもあり勉強不足です。<br /><br /><br />福岡から夜行バスで広島まで。<br />朝早くに着いたので、待合室で化粧させてもらいました(((*&gt;д&lt;*)))<br /><br /><br />広島駅から、ちんちん電車とJR、フェリーを乗り継いで宮島へ!

夜行バスで行く弾丸厳島神社観光

2016/04/27 - 2016/04/27

Misatoさん

お天気はイマイチでしたが、楽しかったです。
下調べしてないのもあり勉強不足です。

福岡から夜行バスで広島まで。
朝早くに着いたので、待合室で化粧させてもらいました(((*>д<*)))

フェリー乗り場。
    帰りに運賃の値上げについてのアンケートとってた。

行きは集団の観光客と一緒になった。
    後ろに並んでたおばさま方と右と左どっちに座ったらいいのかしら~って話しながら待ってました。

結局席は前方の右側に座りました。
    雨はまだ降ってないけどどんより曇り空(´ω`;)

小さいけれど鳥居が見えてきました!

• どんどん大きくなる鳥居にテンションも上がっていく!ヽ(。&gt;▽&lt;。)ノ

どんどん大きくなる鳥居にテンションも上がっていく!ヽ(。>▽<。)ノ

宮島に上陸。(´∀`)w

すぐにシカに遭遇!
    話には聞いてたけど普通に道にいるのでびっくり∑(゚◇゚ノ)ノ
    こんなにナチュラルにいるんだー。

お尻がハートになってる( *´艸`)

人慣れしてるから写真撮ってるとグイグイ近づいてきます(・∀・)
    アップで写真撮れちゃいます。
    動物好きだけど触ったりはできないので、逃げながら撮ってました((( ゚д゚ ;)))

こういう町って人力車が似合うよねー

朝ごはんに、牡蠣カレーパン!ヾ(*゚ェ゚*)ノ

牡蠣大好きなので大きいのが入っててうれしい!おいしい!

巨大なしゃもじ発見!

いよいよ厳島神社へ!

松?の間から。

自分の目で見て大きさと、自立していることに改めて感動。
    潮がひいてるので下の方はフジツボ?がついてる後ある。

朱色の回廊が美しい。

こういうの好き。

上の方に塔が覗いてる。

能をする舞台。
    の本で唯一海中に建てられているらしい。

ここで写真を撮ってたら知らないおじさんが教えてくれた(n´v`n)

朱色は神聖な感じがするよね。

この反り橋の角度がすごかった。
    天皇陛下の使者だけが通れるらしい。
    下るときこけちゃいそう・・・

• 隙間空いてるのって意味あるんじゃなかったっけ??(*&#39;Д&#39;*)

隙間空いてるのって意味あるんじゃなかったっけ??(*'Д'*)

横から見ても反り橋のかくどえげつない。

後からこの塔まで歩いてみることにした。

鳥居が美しい。

ちょっと歩いてさっき見えた塔に行ってみた。

天気が良かったら青空に映えてもっときれいだったんだろうけどなー

揚げもみじ饅頭。
    カスタード味。あったかくて中のカスタードといい感じ。

ご飯は牡蠣づくしヾ(*´▽`*)ノ
    牡蠣ご飯
    牡蠣の赤だし
    牡蠣のオイル漬け
    牡蠣フライ
    焼き牡蠣
    大満足!!

この後広島市内に戻ったんだけど、雨の勢いが強すぎたので後はデパートをうろうろしてお土産のもみじ饅頭を大量購入し夜行バスで帰りました。
    広島で北海道物産展に行くっていうw

• ひでさん 2017/01/29 15:20:38
    こんにちは
    初めまして。
    厳島神社の床の隙間は満潮時に水を逃す為だった気がします!
    違ってたらすみません。

Misato

Misatoさん からの返信 2017/02/05 21:36:52
    返信遅くなってすいません;;
    そうなんですね!
    他の人たちが足元の写真も撮ってたので有名なやつなのかな?
    って思って私も写真撮っちゃってましたw

Misato

Misatoさん からの返信 2017/02/05 21:37:24
    返信遅くなってすいません;;
    そうなんですね!
    他の人たちが足元の写真も撮ってたので有名なやつなのかな?
    って思って私も写真撮っちゃってましたw

Misatoさんのトラベラーページ