石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月に石垣島に行ってきました。<br />いつもは、皆さまの旅行記を読む側でしたが、この旅行を期に旅行記を書いてみようと思いました☆<br />つたない文章ですがよろしくお願い致します☆<br /><br />羽田空港にて、相方のお父様と合流予定がまさかの天候トラブルで現地合流にΣ(゚д゚lll)<br />色々ドタバタでしだが、キレイな海と景色に癒されて良きtravelになりました☆

☆初石垣島☆

2016/11/11 - 2016/11/13

レッズモモ

レッズモモさん

11月に石垣島に行ってきました。
つたない文章ですがよろしくお願い致します☆

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

• チケットゲット☆まだ1人来なくて、相方とそわそわ(&gt;_&lt;)県外からバスで羽田空港に来たため、大雨と渋滞で結局間に合わず。先に向こうで待ってる事にしました☆

チケットゲット☆まだ1人来なくて、相方とそわそわ(>_<)県外からバスで羽田空港に来たため、大雨と渋滞で結局間に合わず。先に向こうで待ってる事にしました☆

石垣島到着ー♪国内旅行てホントにすぐに外に出れるから楽だ♪
    空弁買う時間もなく、バタバタだっため石垣島の空港でやっとランチ☆
    初の八重山そば。優しい味で美味しい‼︎

相方のお父様から夜の20時半過ぎに石垣島に到着出来ると連絡きたので、先にホテルに行って、一息つくことに。
    ホテルに行く途中に素敵な景色の場所発見♪☆

貝殻いっぱい♪

ホテルは石垣シーサイドホテル。
    空港から離れてますが、ノンビリできて目の前の海がきれいで過ごしやすかった^ ^☆

ホテルにはブランコあります。最高のブランコです♡

相方のお父様到着。初めましてとご挨拶して、私の運転でホテルに戻ります♪石垣空港パシャり☆

2日目は朝からアクティブに行動開始♪鍾乳洞に行きます。

南国らしいお花。気温は29℃。汗タグ笑

鍾乳洞の後は川平湾~。ホントにキレイ。海外行かなくてもこんなに素敵な海がある♪

せっかくなので3人でいっぱい撮りました♪

お昼は川平公園茶屋さんで、ゴーヤチャンプルをシェア♪
    ゴーヤ美味しいよー☆

もちろん大好きな八重山そば♡
    空港の八重山そばとは、また味が違って美味しかった♪

川平湾から戻ってきて、しばしホテルのビーチで水着に着替えて日向ぼっこ。現実逃避してます

海の水が透き通ってます♪

ホテルのプールでジャーンプ♪
    プールの水はさすがに冷たいけど、プールサイドでノンビリもできる。
    親子で日焼けしてました笑
    私は海のビーチでひたすらノンビリ♡

海でノンビリした後は、大浴場でサッパリして、夕陽カヤックツアー♪
    相方がずっと漕いでてくれたので、私は楽ちんでした。ありがとう。お父様はガイドさんと乗ってます☆

ガイドさんいわく波も穏やかで、滅多にない夕陽とのこと。ラッキー♪

夕陽が沈んだ後は幻想的な雰囲気になりました。ずっとカヤックの上でボーとしてました☆

最終日。最後にみんなでもう1回川平湾へ。
    ホントにキレイな海。癒される。
    帰りたくない(>_<)

川平湾から駐車場にいた、にゃんこ♡
    人懐こくて可愛いな。毎日キレイな海を見れて羨ましい☆

• そろそろフライトの時間(&gt;_&lt;)帰りたくないー。帰りは石垣島~那覇経由で羽田空港。那覇では、修学旅行以来の国際通りでお土産大量買い♪<br />自宅についたのは0時過ぎでしたが、とっても充実した旅行でした♪

そろそろフライトの時間(>_<)帰りたくないー。帰りは石垣島~那覇経由で羽田空港。那覇では、修学旅行以来の国際通りでお土産大量買い♪

おまけ。ミニシーサー買いました♪