フェアバンクス 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

フェアバンクス人気旅行記ランキング52位(209件中)

2016~2017 年末年始は初・アラスカでオーロラを見たいね~!その1

旅行時期 2016/12/29 - 2017/01/03 (2017/03/21投稿

年末年始にJALのチャーター便にてフェアバンクスに行きました。初めてのアラスカです!チャーター便なので、6時間で到着しました。(ハワイより近い)行きの機内からオーロラを見ることができました。これは幸先が良い旅になりそうな・・・しかし到着日からフェアバンクスには珍しい大雪で、初日のオーロラ観測は街中散策となりました。年末年始にアラスカでオーロラを見ることができるのでしょうか?

写真 26枚

交通手段 :
    • 航空会社 :  JAL
    エリア:
    アメリカ > アラスカ州 > フェアバンクス
    エリアの満足度:
    • フェアバンクスに出発です!自宅を出てからもう10時間(笑)
      関空からもチャーター飛ばして下さい!

• 最初のお食事は魚のフライ丼です。

• もうひとつはビーフパスタです。

• あっとゆうまにアラスカに到着です。税関の方は親切でした。

• わーシロクマの剥製です。迫力あります。

• グリズリーベアーの方が小さい?

• チナホットスプリングに行ったらこれに乗ろう!

• 荷物はターンテーブルからピックアップしてくれていました。たしかパラオでもそうでした。ありがとうございます。

• 朝の9時でも暗いです。そして、セーターだけでも短時間なら外に出られました。インナーはヒー○テックよりも強力なもちはだを着用しています。

• かわいい空港です

• タクシーもかわいいです

• 宿泊は空港から10分程のソフィーステイションホテルです

• キッチンも綺麗です。使い勝手もよかったです。

• お部屋もゆったりとしていました。フロントの方も親切でした。そして皆さん半袖です

• ホテルから歩いて、7~8分の所にあるフレッドメイヤーです。大きなスーパーです。

• アラスカのナンバープレートです。可愛いです。

• さてさてオーロラツアーのはずが・・・フェアバンクスでは珍しい、ストーム警報が出ている為、オーロラ観測の施設がクローズとなったので、街中散策ということで、パイオニアパークに行きます。

• パイオニアパークです。イルミネーションが綺麗です。

• 雪に埋まってしまった、外輪船。夏までここで待機なんですね。

• パイオニアパークで雪にダイブ

• キラキラ~☆

• なんとお手洗いもキラキラ☆

• 真夜中にブランコに乗る

• クレマーズフィールドに行きました。夏場に鶴が集まるそうです。

• クレマーズフィールド

• ストーム警報が出ている中、街中の散策だけでも良い経験でした。
      さて明日はチナホットスプリングスに行く予定です。おやすみなさい。

フェアバンクス人気旅行記ランキング52位(209件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

アメリカ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら540円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

フェアバンクス ホテル一覧へ