彦根 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

彦根人気旅行記ランキング572位(786件中)

近江八幡から彦根城 【彦根城編】

旅行時期 2015/05/05 - 2015/05/05 (2017/01/28投稿

ゴールデンウイークに近江八幡の水郷巡りをしました。帰路に彦根城に立ち寄りました。

彦根城の天守閣は、現存12天守の一つ。歴史の重みを感じます。

写真 5枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  自家用車
    エリア:
    滋賀 | 彦根
    エリアの満足度:
    • 天守閣に向けて登っていきます。
      平山城なので、登ります。

• 廊下橋の下までやって来ました。

縄張りが興味深いです。

• 天守閣まで来ましたが、入場待ちの列があまりにも長かったので、入場を断念

• 天守閣を支える石垣の積み方は、野面積みの一種の「牛蒡積み」だそうです。

江戸時代初期の築城ですが、石垣の積み方は古い積み方を採用しています。

• 姫路城博物館で、ひこにゃんショーをやっていました。動きがかわいい。

彦根人気旅行記ランキング572位(786件中)

琵琶湖マリオットホテル

最安値(2名1室):10,800円~

お得情報★グランドオープン記念「JapaTabi Holiday」★

【グランドオープン記念】「JapaTabi Holiday」1泊朝食・ウェルカムドリンク付今夏、国内5エリアにグランドオープンをする5つのマリオットホテル。これ... もっと見る

アーバンホテル草津

3.2

最安値(2名1室):6,000円~

お得情報朝食サービス★レストランオープン記念☆バイキング朝食付プラン

【朝食サービス】レストランオープン記念☆バイキング朝食付プラン♪ *6:30~営業**・★★ 2016年7月27日カフェレストラン「ラベンダー」OPEN ★★・... もっと見る

アーバンホテル南草津

最安値(2名1室):6,500円~

お得情報夏休み限定プランが登場!!

夏休み期間限定!朝食付きスペシャルプラン通常の朝食付きプランよりもお得♪夏休みの思い出作りに是非ご利用下さい(*^-^*) もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

くろちゃんさん

くろちゃんさん 写真