神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春節祭 2017 南京町 神戸元町 <br />http://www.nankinmachi.or.jp/event/shunsetsu/2017/event.html<br /><br />神戸元町の春節祭に行って参りました。<br />オープニングから観ましたが、雰囲気が抜群です。<br />序盤は人はそんなに混んでいませんが、途中から人混みが波を押し寄せる様に混み始めて、<br />押し合いへし合いで、南京町広場は大変な賑わいの様子。<br />途中で、この春節期間限定メニューのお店でコース料理を頂きました。<br />お土産には、超有名店の豚まんと小籠包を買いました。<br /><br />数年ぶりの元町は、そんなに風景は変わらないですが、中味が違います。<br />特に、電車の高架下商店街は、若者風や雑貨店に入れ替わっており、賑わっている様子。<br />帰路は、ガード下を三ノ宮まで徒歩で向かい、途中で生田神社にも寄り、お参りもして新快速電車で帰りました。<br /><br />生田神社 https://ikutajinja.or.jp/<br /><br />京都のバリアフリー観光・旅行 お役立ち情報まとめ<br />https://matome.naver.jp/odai/2136877283891323601<br /><br />

春節祭 2017 南京町 神戸元町

2017/01/27 - 2017/01/27

旅行記グループ 他府県 観光

わんだふる

わんだふるさん

春節祭 2017 南京町 神戸元町

神戸元町の春節祭に行って参りました。
オープニングから観ましたが、雰囲気が抜群です。
押し合いへし合いで、南京町広場は大変な賑わいの様子。
お土産には、超有名店の豚まんと小籠包を買いました。

京都のバリアフリー観光・旅行 お役立ち情報まとめ