神戸 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

神戸人気旅行記ランキング430位(3421件中)

春節祭 2017 南京町 神戸元町

旅行時期 2017/01/27 - 2017/01/27 (2017/01/27投稿

春節祭 2017 南京町 神戸元町 <br />http://www.nankinmachi.or.jp/event/shunsetsu/2017/event.html<br /><br />神戸元町の春節祭に行って参りました。<br />オープニングから観ましたが、雰囲気が抜群です。<br />序盤は人はそんなに混んでいませんが、途中から人混みが波を押し寄せる様に混み始めて、<br />押し合いへし合いで、南京町広場は大変な賑わいの様子。<br />途中で、この春節期間限定メニューのお店でコース料理を頂きました。<br />お土産には、超有名店の豚まんと小籠包を買いました。<br /><br />数年ぶりの元町は、そんなに風景は変わらないですが、中味が違います。<br />特に、電車の高架下商店街は、若者風や雑貨店に入れ替わっており、賑わっている様子。<br />帰路は、ガード下を三ノ宮まで徒歩で向かい、途中で生田神社にも寄り、お参りもして新快速電車で帰りました。<br /><br />生田神社 https://ikutajinja.or.jp/<br /><br />京都のバリアフリー観光・旅行 お役立ち情報まとめ<br />https://matome.naver.jp/odai/2136877283891323601<br /><br />

春節祭 2017 南京町 神戸元町

神戸元町の春節祭に行って参りました。
オープニングから観ましたが、雰囲気が抜群です。
押し合いへし合いで、南京町広場は大変な賑わいの様子。
お土産には、超有名店の豚まんと小籠包を買いました。

京都のバリアフリー観光・旅行 お役立ち情報まとめ

写真 93枚

テーマ:
イベント・祭り
エリア:
兵庫 | 神戸
エリアの満足度:

神戸人気旅行記ランキング430位(3421件中)

ホテルサンルートソプラ神戸

最安値(2名1室):6,500円~

お得情報一日の始まりは朝ごはんから☆和洋バイキング朝食付プラン

☆★☆おいしい朝ごはんは素敵な一日の始まり☆★☆一日の始まりは、やっぱりおいしい朝ごはん。全50種以上、和洋食のバイキング形式でご用意致します。「ビジネスホテル... もっと見る

神戸三宮東急REIホテル

最安値(2名1室):8,000円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

城崎 円山川温泉 銀花

最安値(2名1室):34,000円~

お得情報【但馬牛づくし】地元ブランド◆但馬牛◆A5等級4品堪能コース

【但馬牛づくし】 地元ブランド◆銘牛「但馬牛」◆A5等級4品堪能コース★兵庫県・但馬地方名産の「但馬牛」を存分に味わっていただくプランA5ランク但馬牛をぜいたく... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

わんだふるさん

わんだふるさん 写真