神戸 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

神戸人気旅行記ランキング457位(3525件中)

春節祭 2017 南京町 神戸元町

旅行時期 2017/01/27 - 2017/01/27 (2017/01/27投稿

春節祭 2017 南京町 神戸元町

神戸元町の春節祭に行って参りました。
    オープニングから観ましたが、雰囲気が抜群です。
    序盤は人はそんなに混んでいませんが、途中から人混みが波を押し寄せる様に混み始めて、
    押し合いへし合いで、南京町広場は大変な賑わいの様子。
    途中で、この春節期間限定メニューのお店でコース料理を頂きました。
    お土産には、超有名店の豚まんと小籠包を買いました。

数年ぶりの元町は、そんなに風景は変わらないですが、中味が違います。
    特に、電車の高架下商店街は、若者風や雑貨店に入れ替わっており、賑わっている様子。
    帰路は、ガード下を三ノ宮まで徒歩で向かい、途中で生田神社にも寄り、お参りもして新快速電車で帰りました。

生田神社 https://ikutajinja.or.jp/

京都のバリアフリー観光・旅行 お役立ち情報まとめ

写真 93枚

エリア:
    兵庫 | 神戸
    エリアの満足度:

神戸人気旅行記ランキング457位(3525件中)

神戸三宮東急REIホテル

最安値(2名1室):8,000円~

お得情報S-Class リニューアルプランのお知らせ

★【全室改装】高層階確約 S-Classフロア リニューアル ★全客室の改装工事がようやく終わりました!改装をお待ち頂きましたお客様、この機会に初めて宿泊をご検... もっと見る

ホテルモンテエルマーナ神戸アマリー

3.6

最安値(2名1室):5,600円~

ホテルサンルートソプラ神戸

最安値(2名1室):6,500円~

お得情報一日の始まりは朝ごはんから☆和洋バイキング朝食付プラン

☆★☆おいしい朝ごはんは素敵な一日の始まり☆★☆一日の始まりは、やっぱりおいしい朝ごはん。全50種以上、和洋食のバイキング形式でご用意致します。「ビジネスホテル... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

わんだふるさん

わんだふるさん 写真