ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネパールのトランジットで前後でソウルをぶらぶらしてきました。<br />久々のソウルだったけど寒い~!!

極寒のソウル

2016/12/29 - 2016/12/30

マッキー

マッキーさん

久々のソウルだったけど寒い~!!

2.0
鉄道 徒歩
大韓航空

初めてきた弘大の街。若者で賑わっていた。

ことごとく選ぶ店が悪かったのか一人客ではだめだと断られたり閉店してたりで久々にご飯難民に。。。
    やっとのことでソウル駅のフードコートで食事にありつく。

冷え切った体にスープが沁みる。
    キンパとうどんで炭水化物とりすぎ。

定宿になりつつあるシロアムサウナ。

朝食は干し鱈スープのみのプゴグッチッ。
    干し鱈スープは評判通りだったけど一緒についてくる副菜がおいしい。キムチやニラの和え物はテーブルに置いてあるおかわり分まで完食。メインのスープもおかわりできるみたいだけどそこまではちょっと出来ずに変なところで小心者ぶりを発揮。

武橋洞ブゴグッチッ (プゴクッチプ) 韓国料理

これから真の目的地、ネパールに出発~。

早朝ソウル着の飛行機でネパールから戻ってきた。SPA REX東廟で仮眠をとってランチ。牡蠣の石焼ビビンバがメインの副菜もカキだらけ。ビビンバもおいしかったけどカキの塩辛が美味しかった。

クルトゥッペギ専門店 モリョ 韓国料理

曹渓寺

ロッテマートで鶏の足?のお惣菜を買ってフードコートで一杯。
    これにてソウル旅は終了。

• ローラン・ペリエさん 2017/01/28 16:33:21
    干し鱈スープ美味しいですよね
    プゴクッチ大好きです。そうそう副菜が美味しいんですよね。ご飯にのせて食べる方のアミの塩辛がゴマ油が効いていて、いつもすぐ食べてしまいお代わりをいただいてしまいます。
    ご飯もお代わり自由だそうです。寒いソウルの冬には最高です。3月にソウルに行くので、久しぶりに食べたくなりました。

マッキーさんのトラベラーページ