那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近八重山に毎年行っているので、久々に本島を散策してみたくなりました。<br />で、どっちも行ってみました(^^)/

梅雨MAXの石垣・沖縄本島 3

2016/06/13 - 2016/06/14

mhlotus51

mhlotus51さん

で、どっちも行ってみました(^^)/

レンタカー ANAグループ 私鉄 徒歩

今朝もどしゃぶり。

ちゃんやーの朝食。
    素朴でおいしい^^

お食事処 ちゃんや~ グルメ・レストラン

食後は雨があがっていたのでフクギ並木散策。

海沿いをぶらぶらいきます。

これがあのハイパー○ディアクリエイターのパワースポットとうわさの・・・

パワーを浴びているうちに雨も降ってきた。

備瀬崎 自然・景勝地

チェックアウトして・・・

アグリショップしまちゅららへ。

施設があたらしくてきれい。

デリがおいしそうだった。

ランチはやかんからスープ!

これがこの旅のナンバーワンそばです!

八重食堂 グルメ・レストラン

駐車場はないので、名護の市場に駐車するとよいです。

さらに市場で何か買うと駐車料金無料。

二階にある名護のセレクトショップがおしゃれで、かわいいどんぶりを買いました^^

南下して真栄田岬へ。

雨があがってるのではいって行っちゃおう。

ほとんど人がいなくてきれい!

しばしうかんでぼーっと。

あがって車に戻る最中にまたバケツをひっくり返したような豪雨・・・

雨でぬれちゃったので着替えがてらエンダーへ。

初めてのルートビア。
    サロンパス味w

A&W 美浜店 グルメ・レストラン

DFSでレンタカー返却の後、ちょっと買い物してホテルへ。

栄町で飲みたくて、近くのベストウェスタン那覇インにしました。

栄町散策でかわいこちゃんゲット。

翌朝も雨・・・
    濡れたくなくてホテルの朝食をたべながら、いろいろ考える。

そうだ!瀬長島へいこう!

空港までゆいれーるでいって、荷物を預けてからタクシーで向かいます。

タコライスと飛行機に乾杯!

名残惜しいよ、沖縄。

晴れてるときにリベンジしたい。
    タッチアンドゴーに感動。

空港まではシャトルバスで。

大東寿司で別れを惜しみます。

帰りは仙台までひとっとび。

またくるねーおきなわ。