ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例ランカウイ旅行!<br />今年も行ってきました。<br /><br />今回で9回目。<br /><br />航空券はエアアジア、ホテルはホリディヴィラのHPからそれぞれ直接予約。<br /><br /><br />観光はほぼナシの、のんびり旅行です。<br /><br /><br />※※ 行程 ※※<br /><br />1日目:羽田空港出発→クアラルンプール乗継<br />2日目:ランカウイ到着。プール<br />3日目:オリエンタルビレッジ&テモヨンナイトマーケット<br />4日目:プール<br />5日目:プール&クアナイトマーケット<br />6日目:プール<br />7日目:ランカウイ出発→クアラルンプール乗継→羽田着<br />

エアアジアで行く!子連れランカウイ2017/6日目&7日目

2017/01/17 - 2017/01/23

mari

mariさん

毎年恒例ランカウイ旅行!
今年も行ってきました。

今回で9回目。

観光はほぼナシの、のんびり旅行です。

※※ 行程 ※※

7日目:ランカウイ出発→クアラルンプール乗継→羽田着

タクシー
エアアジアX

6日目です。
    明日は帰国日なので、のんびりできるのは今日が最後。

最後の朝ごはんは、またまたトマトナシカンダーへ。

今回、ほぼ毎日通ってしまいました。
    かなりお気に入り。

朝からナシカンダーにしてみました!
    でも朝はおかずの種類が少なくて、あまり選べませんでした。。。
    RM4

カヤロティも食べおさめ。

チーズナンブレッドもかなりお気に入り。
    カレーの量がいつもより増えてた!

お店の雰囲気もスキです。

トマトナシカンダーにもPasemborありました!
    残念ながら気付いたのが食後。。。

ホテルのレストラン。
    朝食時は、けっこう人が多いです。

今日は1日プールでのんびりです。

暑くなりそうで、プール日和。

今日は有料のプールへ行きます!
    10時オープンなので、それまではいつものプールでのんびり。

大人RM25、こどもRM12
    1ドリンク付きです。

バスタオルも、この入り口でひとり1枚貸してもらえます。

パラソルもありますよ!

ビーチチェアのクッションもふかふかです!
    長時間座っていても、お尻が痛くなりません。

こちらのプールは、子どもがいなくてすごく静か。
    泳ぐよりも、チェアでくつろぐ感じの人が多かったです。

通常のプールは子どもが多く、
    子どもも大人もかなり賑やかです。

インフィニティプール。

水が循環されてるようで、常に水が冷たい。。。

レストランもあります。

2人用の、ビーチチェアもあり。

入り口で、手首にコレを巻いてもらえます。
    これを見せれば出入り自由なので、
    途中でビーチに行ったりしても大丈夫。

1ドリンクは、ビールかソフトドリンク。
    プラスチックのグラスで。

お昼ご飯を食べにお出かけ。

こちらは前回利用しておいしかった「Deng Long」。
    隣にあるミニマートも前回は毎日のように利用しましたが、
    今回はビールが高くて1度も利用せず。

最後のランチは大好きなお店で!
    オレンジジュースとライチジュース。

毎日通いたいくらいダイスキ!

娘のお気に入り、ビーフンスープ チキン。

私の頼んだミースープ ビーフ。
    いつもクイティオなのでミーにしてみましたが
    クイティオのほうが好みかも。

夫はいつものミーレブス。

デザートにチェンドルも!
    もち米入りとナシがありますが、
    もち米ナシのほうがスキ。

ちゅるっとしてて甘くて、おいしいです。
    娘とはんぶんこ。

定休日を聞いたら、月曜日だけとのこと。
    また来年ね、とお別れ。

帰りは夫はチェナンモールへ。
    私と娘はプールへ戻ります。

暑すぎて、途中でアイスを購入。

午後もプールを満喫。
    途中、オセロをしながら休憩。

毎日こんな天気だったらよかったのに!

夕方までたっぷりプールを満喫したら、
    ごはんを食べにおでかけです。

ゲッコーマートまでタクシーで行き、
    アンダーウォーターワールドまで歩いて。

ここからビーチへ。

娘の大好きなコーンカップも食べ納め。
    こちらのお店は、いろんな種類がありました。

でも基本のオリジナルを注文。RM3
    冒険しないタイプです。

ちょっとココナッツが入ってる感じで
    いままでで一番おいしかったかも。

ビーチをブラブラお散歩。

人気のビーチバー、Thirstdayへ。
    オーキッドリアの裏にあるお店です。

早い時間なので空いてましたが、
    このあとすぐに席が埋まっていきました。

タイガー Sサイズ RM8×2杯

氷の入った入れ物で冷やされてきます。
    最後まで冷え冷えで飲めて、おいしい!

最終日にやっと夕陽が見れそう!

と思ったけど、やっぱり雲が多くて、ステキな夕陽は見られず。
    残念。

最後の晩ごはんは、やっぱりオーキッドリアです。
    毎回、必ず最初と最後はココ。

タイガービールと中国茶(ウーロン茶)。

娘の定番、フレンチフライ。

バタープラウン。
    Sサイズを注文しましたが、娘がもりもり食べるので
    もう1皿追加しました。

ベビーカイランのガーリック炒め。

ソフトシェルクラブ。

全部でRM100.5

ほんとに毎回同じメニューしか頼まなくなってしまいました。。。

ごはんのあとはチェナンモールへ。
    お目当ては1階にあるこちら。
    マレーシア生まれの「タナメラ」です。

自分用のお土産に、マッサージオイルを購入。

最後の夜食用に、夫お気に入りのチキンのお店と
    おいしかったハンバーガーのお店で購入して
    ホテルへ戻りました。

いよいよ明日は帰国日。。。

とうとう帰国日です。。。
    帰りたくないけど。

いつもは11:25ランカウイ発の便ですが、
    今回は早めの10:30があったので、こちらにしてみました。

11:25だと乗り換えがちょっとあわただしい感じなので。

8時過ぎにチェックアウトして空港へ。
    タクシーでRM30

まずは入り口近くで、念のためスーツケースの重さを確認。
    お土産を考慮して、25キロで予約していましたが、
    25.6キロ。

大丈夫かなー。

早く着いちゃったし、まだチェックイン始まってなさそうなので
    どうしようかとウロウロしてたら
    近くにいた係りのお姉さんが、私たちの搭乗券を
    セフルチェックイン機でピピッと。

印刷されてきたタグを荷物につけてくれて、
    2番のカウンターに行くようにとのこと。

隣の3番カウンターは行列でしたが、2番はガラガラ。
    すぐに手続きしてもらえました。

荷物は結局25.3キロで、大丈夫でした。

スーツケースを預けて身軽になったので
    空港内をウロウロ。

小さいけど免税店もあり。

タナメラもありました!

marrybrownで朝ごはんを食べようかと思っていましたが、
    朝食メニューは惹かれるものがなくてパス。

朝だから空港もガラガラ。

前から気になっていた2階のお店で朝ごはんを食べることに。

2階から見た、ランカウイ空港はこんな感じ。

キッズセット。
    ナゲット、ジュース、アイスというすごい組み合わせ。

夫のカレーヌードル。

私のフライドライス。
    ナシレマを頼んだら、今はナイとのことで選んだのですが、
    味は。。。
    私が作ったチャーハンのほうがおいしいと思う。

全部でRM29

ランカウイ空港はお店も少ないので、あまり見るところがありません。。。

今回は遅れることもなく、
    時間通りにランカウイを出発しました。

復路もKLIA2で乗り換え。

いつもはJゲート到着ですが、
    今回はKゲートに到着したので、ちょっと歩きます。
    Kゲートに到着したの初めて。

しかしKゲートのほうが、乗継用のイミグレには近かったです。
    毎回貸し切り状態なので、スムーズ。

ここで1回目の手荷物検査あり。

羽田便のゲートも確認~。
    P6でした。

とりあえず、Pゲートほうへ向かいます。

ランカウイは晴れてたけど、クアラルンプールは雨でした。

免税店もいろいろあって、広いです。
    いつもは早足で通り抜けるけど、
    今回は時間があるので、のんびり。

いつもより1時間余裕があるので、
    気になっていたフードコートで、早めのお昼ごはんです。

いちばん人気だったこちらのお店に決定。
    「The Chicken Rice Shop」
    マレーシアのチェーン店みたいです。

おいしそう!

ローストチキンライス

スチームチキンライス

どちらも、飲み物、スープ、コレがついてRM18.9
    コレ、ニョニャ料理のパイティーというもののようですが
    見た目に反して(?)すごく美味しかったです。

チキンライスも、ちょっと濃い目の味付けだけど美味しかった!

しかし飲み物はなぜか、レモンティーか豆乳という2択しかなく
    レモンティーを選びましたが
    甘すぎました。。。

ごはんを食べたら、いよいよPゲートへ。

ここで2回目の手荷物検査です。
    手荷物検査が2回あるので、飲み物の持ち込みの際は要注意。

2回目の手荷物検査を過ぎると、ペットボトルの飲み物は売ってません。
    お水もカップ入り。RM2

KLIA2は広いので、早めにゲートへ向かいましたが
    P6は手前のほうだったので近かったです。

帰りの座席も指定済み。

そしてお楽しみの機内食!
    往路は夜中なので食べませんが
    復路はいつもあらかじめ予約します。
    機内食を選ぶのも楽しいです。

しかし今回は朝も昼もがっつり食べてしまったため
    おなかが空いていない。。。

娘も寝ちゃっていることだし、
    とりあえず夫の予約分だけお願いすることに。

「おばあちゃんのチキンパイ」
    マッシュポテトの下に、ケチャップ味のひき肉が。
    すごく美味しくて、今回頼んだ機内食のなかで、いちばん好み。

「ナシダカン・チキンカレー」
    辛すぎず、カレーもごはんもおいしかった!

2回目の機内食タイムに
    娘と私の頼んでいた分を。

娘の定番、マカロニチーズ。
    ミートボールはスパイシーで、かなり味が濃い目。
    チーズのからまったマカロニがお気に入り。

「バターマサラチキンビリヤーニー」
    今回いちばん辛かったコチラ。
    おいしかったけど、私には辛すぎて夫にお願いしました。

羽田には予定通りに到着!

お天気がイマイチな日が多かったけど、
    今回も楽しい旅になりました。

また来年も行けるといいなー。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る