鋸南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅ればせながら、明けましておめでとうございます。<br />本年もよろしくお願い申し上げます。<br />さて、昨年末から新年にかけて、先任搭乗員はやたらと忙しく、ろくに休みも取れず、家族サービスどころではなかったのである。よって、今般漸くにして休みを取り、またまたカミさんとふたりで近場の南房総へと出かけたのであった。<br /><br />【1日目】自宅~館山道~旅館<br /><br />【2日目】旅館~木更津アウトレット~自宅

南房総1泊2日の夫婦旅

2017/01/25 - 2017/01/26

先任搭乗員さん

遅ればせながら、明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。

【1日目】自宅~館山道~旅館

【2日目】旅館~木更津アウトレット~自宅

1/25(水)
    正午過ぎに自宅発。
    この日は、奇しくも先任搭乗員の誕生日である。
    今次の移動手段は、先任搭乗員の愛機HONDA“N-BOX ModuloX”である。
    コイツは過給機付きなので結構速いのである。

市原SAにて昼食である。

先任搭乗員はスタミナ定食。カミさんはカレーライスの辛口。
    カミさん曰く、「このカレー、コクが無い」とのことであった。

SAに自衛隊。お勤めご苦労さまであります。(敬礼)

SAを出発し、館山道を南下。

富津金谷ICで下車。画像ではわかりにくいが、正面には富士山が綺麗に見えたのである。

旅館のチェックインには早いので、ザ・フィッシュというところで暇つぶしをしたのである。

びわと牛乳のミックスソフト、350円也。

本日の宿は安房郡鋸南町にある「ゆうみ」というところを、じゃらんから予約したのである。

宿の正面は海。

スタンダード客室(和室)。

この旅館は、全室がオーシャンビューである。
    到着後、カミさんはマッサージに、先任搭乗員は温泉である。

半露天の男湯で1時間程まったりとしたのである。
    「う~ん、気持ち良し」

風呂上がりには、当然コレである。

夕暮れ時の富士山。電柱が邪魔である。

18:30 お待ちかねの夕食である。

料理の内容についてはメニューを参照されたい。

刺身はグンバツの鮮度である。

活鮑の踊り焼きは、柔らかくて美味し!夕食時のチャンピオンに決定。

料理長こだわりの金目鯛の姿煮。

黒毛和牛の石焼。

地海苔の雑炊。

デザート。も~腹一杯である。
    ごちそうさまでした。

部屋で小休止の後、21:20より40分間の貸切風呂へ。
    1日目が終了。

1/26(木)
    6:30 起床。速攻で温泉へ向かう先任搭乗員である。

6:20~10:00まで、貸切風呂は空いていれば自由に利用が可である。

貸切風呂は全部が露天である。目隠し(扉)を開ければ外からは丸見えである。

有料以外の貸切風呂を制覇。

8:00 朝食。魚はサバの開き。

食後はラウンジで紅茶とミルクプリンを頂戴する。

小休止の後、再度温泉に浸かるのである。
    富士山を眺めながら、「う~ん、気持ち良し」

右手には鋸山。

10時前にチェックアウト。

復路の道すがら、木更津のアウトレットで4時間程、カミさんのショッピングに付き合わされる先任搭乗員であった。

先任搭乗員はといえば、最近ちょっと気になる車があるので、出入りのディーラーに立ち寄り、見学と試乗をするのであった。

最後に、カミさんは常日頃、「私のことをぞんざいに扱って~」と思っているのであろうが、決してそんなことはないのである。多少なりともキツイ言い方をすることもあると思うが、先任搭乗員としては大切に扱っているつもりである。
    いずれにしても、きちんとカミさん孝行をする偉い先任搭乗員なのであった。

以上

• うふふ♪♪さん 2017/07/10 01:53:41
    海が綺麗ですね〜💕
    秘書課長さま♪

うふふ♪♪です☆

ご夫婦2人だけの旅っていいですね〜♪♪

海が綺麗です☆
    温泉入りながら、海が見えるって最高ですネ!
    富士山まで見えてますます最高!!

旅館のお料理もおいしそうです♪♪
    もう1年以上(その前は何年も)、旅館に行っていないので、
    こういうたくさん出てくるお料理は懐かしいです♪
    食べられない〜💦💦とも思うのですが、
    独特でたまにはいい感じですよね☆

ゆったり出来ましたでしょうか?

素敵な旅行記をありがとうございます♪♪

うふふ♪♪
  • 平成元年ママさん 2017/02/03 12:53:04
    部屋代一人?一万三千円くらい?
    以前、六~七年まえも、
    結婚相手と、内房いき、船(フェリー)で次にに久里浜へ~。
    二人で休み合わせたのに、
    フェリーに乗るまえに、
    あの人の会社から呼び出し。
    全然、ゆっくりできなかった。
    横須賀とか行けず…。
    もっと遠い沖縄県とかだったらどうするつもり
    だったのだろう。
    ばかやろ、です。
    休むのも仕事だっていうのに。
    本当に仕事すきなのね、と思いました。

先任搭乗員

先任搭乗員さん からの返信 2017/02/04 09:19:20
    RE: 部屋代一人?一万三千円くらい?
    おはようございます。

この度はコメントをいただき恐縮です。
    今後ともよろしくお願いいたします。

秘書課長 拝
  • kazuさん 2017/02/02 15:13:21
    奥様良いなー
    こんにちは。
    奥様とお二人ですかー。企画はもちろん秘書課長さんですよね。
    その時点で羨ましい。
    我が夫にはこれっぽっちも考えつく事が出来ないでしょう笑
    何の違い?笑

確か息子さんは家の息子の一つ上でしたか。お姉ちゃんと仲良くお留守番なんて凄いです。
    我が家の場合、血の雨が降る事間違いなしです笑

今年のゴールデンウィークに千葉を考えていますが、車の無い我が家にはちょっとハードル高いんです。
    でも美味しそう。
    ローカルバス旅考えちゃおうかな。
    では。

kazu

先任搭乗員

先任搭乗員さん からの返信 2017/02/03 08:58:55
    RE: 奥様良いなー
    kazuさん、おはようございます。

今回の旅行は、倅が移動教室という泊りがけの学校行事があったので、急遽決定したのであります。行き先については、当然のように私が企画しました。
    まあ、短時間ではありましたが、カミさんもリラックスできたんではないでしょうか。
    それでは、今後ともよろしくお願いいたします。

秘書課長 拝

先任搭乗員さんのトラベラーページ