シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から、憧れの場所であり自分の「第二の故郷」としているオーストラリアに渡航すること、これまで、23回。そのうち、クイーンズランド州のヤプーンをメインの滞在先にした回数、7回。<br />ヤプーンに向かう際、JALの成田ーブリスベンの直行便を利用する機会が多いことは、ヤプーンの日記で触れた通りですが、2010年1月、JALが会社更生法を適用の上、経営破たんし、成田ーブリスベン便が撤退となり、直行便を利用できない状況になりました。<br /><br />その後の2012年、2年ぶりにヤプーンに滞在することになりましたが、ブリスベンまで経由便を利用せざるを得ず、様々なルートを検討しました。<br />(この旅のプラニングの瞬間が、かなり楽しかったりするんですけどね)<br />東京ーシドニーーブリスベン?(カンタス)<br />東京ー香港ーブリスベン?(キャセイ)<br />東京ーポート・モレスビーーブリスベン?(エア・ニューギニ)<br />色々と考えましたが、なかなか、決められません。<br />そんな中、「シンガポールの経由便の利用者は、シンガポールでの乗継時間が5時間以上の場合、空港主催の無料のシンガポール市内ツアーに参加できる」と言う情報を見つけ、頭の中で、「これだ!」と、閃きました。<br />オーストラリアだけでなく、本当にちょっとだけだけど、シンガポールも楽しめ、一粒で二度美味しい思いができる。<br /><br />シンガポール航空の東京ーシンガポールーブリスベンの乗継便を探してみたところ、往路でシンガポールでの乗継時間が9時間、しかも羽田発着の旅程のチケットを見つけました。<br />9時間は長すぎるかな?とも考えましたが、「シンガポールは、空港そのものも楽しめる」と以前から聞いており、ツアーに参加し、空港で遊んでいれば、9時間はちょうど良い時間かな?と考え、これに決め、購入しました。<br /><br />ほんのちょっとだけ「かじった」シンガポール、ここに報告いたします。

ちょっとだけ、シンガポール

2012/08/18 - 2012/08/18

yeppoon_lover

yeppoon_loverさん

東京ーシドニーーブリスベン?(カンタス)
東京ー香港ーブリスベン?(キャセイ)
東京ーポート・モレスビーーブリスベン?(エア・ニューギニ)
色々と考えましたが、なかなか、決められません。

観光バス 徒歩
シンガポール航空