高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄のグルメ食べ歩き3日目<br /><br />朝、高雄の美麗島で泊まってるホテルDua付近を散歩しました<br />そして安くて美味しいグルメと噂の「高雄豆漿早點」に食事に行きました。地元の人に人気の店です。<br /><br />その後、美麗島から西子湾までMRTで行き、旗津輪渡站まではフェリーで行きました。すべて悠遊カードで行けるので楽でした。<br /><br />浜辺まで海鮮のお店が並んだ通りを歩きました。海鮮グルメを食べようと思ってたのにまだ準備中でした。それに子供達の団体が多くて疲れて早々にフェリーで帰ることにしました。<br /><br />夕方にMRTで鹽チェン埔站の「金温州葷飩大王」に夕食を食べに行きました<br />食後に付近を散策。「永和小籠湯包」で小籠包を買うつもりがまだ出来てなくて諦めました。<br /><br />美麗島1番出口を出て、地元で大人気のおいしいグルメ「三代春巻」で春巻を買ってからホテルにもどり、食べてみるとすご~く美味しかったです。<br /><br />その後、ホテルから5分のコインランドリーに行きました。<br />

いただきます!台湾高雄のグルメ食べ歩き&サイクリング-3

2017/01/15 - 2017/01/19

ざっつ

ざっつさん

高雄のグルメ食べ歩き3日目

朝、高雄の美麗島で泊まってるホテルDua付近を散歩しました

その後、ホテルから5分のコインランドリーに行きました。

鉄道 自転車 徒歩
ピーチ航空

高雄豆漿早點

美麗島付近を散歩しながら安くて美味しいグルメと噂のお店に朝食に行きました
    イートインの人も多いですが、バイクできてテイクアウトして行く人の方が多く地元の人に人気のようです

鹹豆漿、具沢山です。たっぷりしていてとて~も美味しい
    小籠包、大きな小籠包が10個もあります。
    高麗菜蛋餅、横のタレをかけて食すとさらに美味しかったです。

二人でこれだけでおなか一杯になります
    大変満足!おすすめです。

Cijin Ferry Pier 旗津輪渡站

フェリーにのります

旗津フェリー 船系

フェリー

乗ってる時間は短いですが海風が気持ちよく旅気分が盛り上がります。

旗津フェリー 船系

旗津の街

浜辺まで海鮮のお店がずっとならんでるのを見ながら歩きました。
    まだ準備中みたいだし、子供達の団体(遠足?)が多いので早々にフェリーで帰ることにしました。

鹽チェン埔周辺

古い町並みが残っていてノスタルジックな感じです。

金温州葷飩大王

夕食を食べに行きました
    こういう細い道を入って行きます

金温州餛飩大王 地元の料理

やはり美味しいワンタン麺 by ざっつさん

近くに来るとこんな感じです。大変にぎわってます。

牛肉麺(汁なし)

麺の量が大変多くてワンタン麺と一つずつ注文し、二人で半分こにしてちょうどいいです

ワンタン麺

ワンタンがすごく大きい!麺もこしがあって食べごたえがありました。

胡瓜小菜

セルフでショーケースから選ぶ。サッパリして美味しかったです。

永和小籠湯包

小籠包を買うつもりでしたがまだ出来てなくて諦めました。

3代春巻

他にもコレは何?というメニューがありましたが理解できず断念。

三代春捲 地元の料理

不思議な味でお気に入り by ざっつさん

3代春巻でテイクアウトした春巻

皮は生春巻きですが中身はちょっと甘くてビックリですが、くせになる美味しさです。

コインランドリー

あちこちにコインランドリーがあります。地元の人はみな親切でオロオロしてると教えてくれます。洗濯1回30元乾燥10元でした。