阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎週欠かさず見ているTV番組「天才志村どうぶつ園」を見ていて、何気にHPを閲覧したら、なんとプリンちゃんに会えるじゃないですか!<br />これは会いに行かなければ!と思い、復興割が残っているか調べて見ると…まだあるもんですね。<br />どうせならカドリーで缶ビール片手にパン君バーガーを食べたいので、カドリーまで徒歩5分というビラパークホテルにしました。<br /><br />ん?待てよ!<br />カドリーまで近いということは、割引券もあるんじゃないか?<br />フロントで聞いてみると…やっぱり前売り券がありました。<br /><br />復興割と前売り券で2重の割引が使えた、お得な旅行になりました。<br /><br /><br />※全体写真を撮り忘れたので、タイトル写真はHPからお借りしました。

温泉へ行こう!「阿蘇の司ビラパークホテル」

2016/09/18 - 2016/09/19

もげ

もげさん

ん?待てよ!
カドリーまで近いということは、割引券もあるんじゃないか?
フロントで聞いてみると…やっぱり前売り券がありました。

ホテルに車をおいて、てくてくあるくこと5分。
    カドリードミニオンに到着!
    昔のクマ牧場ですが、パン君・ジェームスで一躍有名になりました。

この日は雨が降っていたので、お客さんはまばら。

プリンちゃん(パン君の娘)がみやざわ劇場に出るということで、志村けんみたいに親の気持ちで見てきます。
    でも、その前に腹ごしらえでパン君&ジェームスのハンバーガーをビールで流し込みます。
    これが楽しみでした。

劇の最後に記念写真とお触りができました。
    パン君に続きプリンも触ってきました。(1000円)

このまま帰るのは時間が早すぎるので、にゃんこハウスで萌え~
    猫ブームでお客さんも多くね?

みんな揃って記念写真~
    おとなしい~

もげちゃんのお気に入り。
    超かわいんですけど~~~
    ただ、猫が人慣れし過ぎてツンデレもいいとこ!

ホテルに帰ってきました~

チェックインを済ませます。

ロビーはかなり広いです。

屏風もありますよ~

ホテルが横広なので部屋までがとおい!
    2棟5階46号室?

詳しくはHPで

ドアを開けたら目の前がベッド。

広くてなかなか良かったですよ。

ソファーも広くてくつろげます。
    でも、テレビがちっちゃい。

ベッドの横に洗面所があります。

その横がクローゼット。

洗面所の奥、ドアの入り口を入ってすぐ左がトイレ。
    なんか不思議な作りです。
    ユニットバス(トイレ)はかなり広いけど、温泉があるので入ってません。

奥から見たらこんな感じです。
    でも、広くてのんびりできます。

景色は微妙。

風呂に入る前にロビー横で買ったお土産を食べながらビール。
    え?
    もげちゃんは甘いものでもビール行けますよ!

お風呂に入ってのんびり。
    いや~極楽極楽。
    3Fの展望風呂と1Fの大浴場がありますが、3Fのほうが少ないです。
    しかし、展望風呂と言いつつも外があまり見えません。

風呂上がりに1杯ひっかけました。
    ビールとおつまみセットで1000円。
    食事前はこのくらいがベストです。

あ、これは食事処…というか、宴会場ですね。

席にはすでにセットアップされています。

事前に馬刺しの追加を頼んでいました。
    馬だけにうまい!

てんぷらも上げたてで美味しく食べました。
    すべて美味しかったです。
    満足。

食事にデザートが出ましたが、部屋に持って帰りました。

部屋に帰る途中に売店があるので、つまみを購入。
    真ん中の酢だこ?
    そーと―まずくて食べきれませんでした。
    お腹も気持ちも満足で、ゆっくり眠れました。

コケコッコー
    朝はどんより雲で、今にも降り出しそう。

朝食はバイキング。
    最近このスタイルが多いですね。

食事も美味しくて大変満足でした。
    バイキングといことで珍しく早めに行くと、いろいろなものがありました。
    バイキングは早めがおすすめですね。
    また行ってみたいと思う今日この頃です。

• 4人目のふーさん 2017/02/02 10:49:31
    温泉に行きたい〜〜
    お久しぶりです!
    こんにちは〜♪

ロイホのモーニング
    おいしそう〜〜〜
    思わずビールを注文してしまいそうなメニューです。
    今度行ってみたいと思います!

ビール工場見学はやっぱり最後のビールが楽しみですよね〜
    出来たてを飲むと気分なのかおいしく感じます。
    レストランの「肉の大名行列」これはすごいです!
    もうビールのために誕生したとしか思えないです。

カドリーのハンバーガー
    めっちゃカワイイ!
    やっぱりハンバーガーはビールで流し込みたいです。

にゃんこハウスのにゃんこがかわいい〜〜
    みんなおとなしく座っているのがかわいい

おつまみに買った酢だこ
    見た目はすごくおいしそうなのに〜
    そーとーまずかったんですね
    そういえば、昔買った砂肝のおつまみもそーとーまずくて食べられなかったことが。
    こういうのってけっこうお値段するのでガッカリするんですよね。

もげ

もげさん からの返信 2017/02/05 15:50:52
    RE: 温泉に行きたい〜〜
    ふーさん こんにちは〜

コメントありがとうございます!

昨年後半はふっこう割を使ってちょこちょこ九州内の温泉に行ってはいたのですが
    なかなか旅行記作成に至っていませんでした。。。
    最近、隊長が少し余裕ができたみたいで作成し始めたみたいです(笑)

ロイホのモーニングはかなり久々なのですがなかなか良かったですよ〜
    ホント、写真みるとビールいけそう♪

ビール工場は楽しいですよね。
    見学もいいけど試飲タイムが最高ですね。
    出来立ては格別です!
    今回は久々なところが多くて楽しめました。
    おつまみは失敗でしたが(笑)

ふーさんの美味しそうな名古屋の写真見て名古屋の美味しいもの食べたいと思う今日この頃。
    旅ずきんちゃんでボイメンの名古屋麺見て更に行きたくなりました。

ではまたおじゃまいたします〜

もげさんのトラベラーページ