ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20回目のソウル旅行記です。食事メインの備忘録です。<br />今回2泊3日ですが、1・3日目は移動のみなので、丸丸動けるのは1日でした。<br />食べたいもの、行きたいお店がたくさん有り予定を立てる時から旅行は楽しいです(^O^)<br /><br />この旅行記は行きと帰りの空港⇔ホテル移動について、<br />行きは夜着で帰りは早朝便の為、ちゃんとホテルへ着くか、飛行機間に合うかドキドキでした。<br />あと、泊まったホテルについてです。<br /> <br /><br /> Let’s GO(^O^)

2017/01 ソウル2泊3日(1)

2017/01/14 - 2017/01/16

MOMO-P

MOMO-Pさん

20回目のソウル旅行記です。食事メインの備忘録です。

この旅行記は行きと帰りの空港⇔ホテル移動について、
あと、泊まったホテルについてです。

Let’s GO(^O^)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
イースター航空
ホテルズドットコム

成田空港 第2ターミナルより出発です。

イースタージェットに初めて乗ります。
    LCCは2度目です。

航空会社未定のSALEチケット購入
    到着後早く入国審査を終えてバスに乗りたかったので、手荷物にして前の座席(通路側)をお願いしました。

PM7:50 ZE604→PM10:20 仁川空港

搭乗手続きの列に並んでいる前後の人たち、ほとんど韓国人でした。

日本人少な目でした。

LCCなので機内食がありません。
    どこかで夕飯を食べようと思ったけど、これっていうのが見当たりません。
    どうしよう・・

タリーズコーヒーで軽い夕食となりました。

アボカドドッグ¥410
    カフェラテ  ¥470

EDYは使えません。

4列目です。

座席は狭いです、お水が配られます。

向かい風で到着が遅れ仁川空港着がPM10:40頃
    私の計画のPM10:50発の明洞行きの最終バスに間に合いません。
    焦って入国審査の列に並びますが、この列が長い長い(@_@;)

次案のAREXソウル行最終にも間に合わないとは想定外でした。
    AREX終電PM11:57発デジタルメディアシティ行きに乗りましたが、そこから公共交通手段がありません。

ラッキーな事に同じ電車に日本人が乗っていました。
    行き先を聞いたら同じ明洞だというのでタクシー相乗りして無事明洞へ着くことが出来ました。

タクシー代 12,000W位

ホテル1Fのコンビニで飲み物を調達してチェックインしました。

AM1:30

*写真は翌日に撮りました。
    到着した日はホテルへ行くのに必死で全然写真を撮りませんでした。
    2FにはBEANSBINS COFFEE。
    大好きなタルギワッフルのお店があります。
    今回は食べられなくて残念です(>_<)

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

サボイホテルに泊まりました。

明洞どまんなかに泊まるのは初めてです。

立地GOOD by MOMO-Pさん

エレベーター内には天気と気温が貼られていました。

素敵な心遣いですね。

立地GOOD by MOMO-Pさん

8F最上階のお部屋です。

立地GOOD by MOMO-Pさん

ジュニアダブルルームです。

実質シングルルームでしょうか、ここに2人は狭いんじゃないかな。

立地GOOD by MOMO-Pさん

シンプルなお部屋ですね。

BEANSBINS COFFEEで
    朝食が頂けるのはここに泊まった特権かな?

でも残念ながら食べる時間がありませんでした。

立地GOOD by MOMO-Pさん

コンセントが日本式もありました。

これは便利。
    日本人利用が多いホテルだから日本人に優しいのでしょうか?

立地GOOD by MOMO-Pさん

バスタブ付です。

冬のホテル選びではバスタブ必須です。

立地GOOD by MOMO-Pさん

このバスルームへの段差が高いので注意が必要です。

あとバスルームが冷え冷えで、お部屋は暖房がんがんで温度差がありました。

立地GOOD by MOMO-Pさん

初日到着が遅くなり夜中に使いましたが、熱いお湯が出て快適でした。

立地GOOD by MOMO-Pさん

引き出しに灰皿とマッチが。

禁煙じゃないの?
    特にお部屋はたばこ臭はしませんでしたが、おやっと思いました。

立地GOOD by MOMO-Pさん

無料のペットボトル(水)はありません。
    廊下に給水器がありましたが使っていません。

下のコンビニで水とヤクルトを購入して、初日は終了。

ZZZ

立地GOOD by MOMO-Pさん

おはようございます。

寒いけどいいお天気です。

立地GOOD by MOMO-Pさん

まずは両替をしましょう。

今日のレートは 1,023.00 でした。

食事編は別旅行記に書きたいと思います。

最終日は早朝便で帰ります。
    バスで明洞→仁川空港へ行こうと思い、前日にバス停をチェックしておきました。

朝だし渋滞も無いと思いましたが、時刻表が無いのとちゃんと起きられるかが不安で、心配過ぎて、始発バスで空港へ向かうことにしました。

AM4:40位 バス乗車
    AM5:40位 仁川空港到着

3時間前に着いてしまいました。
    こんなに早いのに搭乗手続きは始まっていました。

夜が明けだしました。

搭乗手続きをして仁川空港内をお散歩しました。
    金浦空港と違いSHOPがたくさんあって楽しいです。

LCCなので機内食が無いから朝食に食べようと、色々買いこみました。
    一部食べて残りは日本へお持ち帰りしました。

○TOUS Les JOURS でチーズパンを購入
    ポンデケージョンみたいなパンかなと思って買いましたが普通のパンでした。
    もちもちはしていません。

○COFFEE WORKS で水とツナサンドイッチを購入
    美味しかったです。美味しかったけど全部ツナだから途中で飽きてきました。

○スタバで大好きなチョコプリンとジュースを購入
    プリンは日本のより韓国の方が美味しいです。
    ジュースも濃厚で美味しかったです。
    出国後に帰るのが良いですね。

○ピジョンでもち(黒ゴマやナッツ入り)を購入
    すっごく黒ゴマの香りがしているのに、後味にシナモンが。
    シナモン苦手なんで残念です(>_<)

仁川空港は空港グルメが楽しめて良いですね。

AM8:40 ZE601→ AM11:00 成田空港

帰りは遅れず到着しました。

航空会社・時間未定の航空券はリスキーでした。
    もう未定のチケットは買わないと決めました。

次は食事編です。
    最後までお読み頂きありがとうございました(^O^)

• MOMO-Pさん 2017/01/29 00:49:24
    TO.ただのんさん
    旅行記、閲覧ありがとうございました(^O^)
    お盆の旅行記を拝見させて頂きました。
    安いのは魅力的ですよね♪
    次の旅行記もおじゃまさせて貰いますネ。
    今年も旅行を楽しみましょう♪
  • ただのんさん 2017/01/26 23:13:48
    私も‥‥
    こんにちは。
    私も極寒のソウルから戻ってきたばかりです。旅行記はこれから書きますが、私もフライト時間未定のパッケージに申し込み、フライト時間を見てビックリしました。どうやって空港まで行くの?
    安さに吊られて高くつきました。笑。

MOMO-Pさんのトラベラーページ