トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅行二日目です。<br />さすが、星野リゾート!とにかく朝食を頂きにいくも、混んでます。 サクッと朝食食べて、着替えて、とにかく早く滑りに行きたく(笑)<br />なぜなら、晴天でとっても気持ちがよさそうだからね!<br />山頂にも行きたかったので、急ぎました。<br /><br />ランチは、ちょーーーー優雅に十勝ワインと十勝チーズ頂いちゃった!!<br /><br />夜ご飯は♪北海道といえば!?<br /><br />そう!ジンギスカン(^^)<br />ラムやマトンを堪能し、初めてラムタンを食べました!<br />いくらでも食べれちゃうほど美味しかったなー。。<br />では、二日目〜スタート!

北海道旅行2 〜星野リゾートトマム編〜

2017/01/07 - 2017/01/09

miyuyu

miyuyuさん

北海道旅行二日目です。
なぜなら、晴天でとっても気持ちがよさそうだからね!
山頂にも行きたかったので、急ぎました。

夜ご飯は♪北海道といえば!?

そう!ジンギスカン(^^)
ラムやマトンを堪能し、初めてラムタンを食べました!
いくらでも食べれちゃうほど美味しかったなー。。
では、二日目〜スタート!

右隅っこにいるのが、わたし。
    あさイチ人がいなすぎてしあわせだったー!

雪質が、冷えてるからサラッサラ

ゴンドラ乗って山頂へ

青い空!
    真っ白の樹氷!
    この景色がたまらなく、すきです。

三びきのコジカ??
    とりあえず支度はできたのだ!

星野リゾートトマムおすすめの、山頂にある霧氷テラス。

マシュマロ焼いたりできます。
    ゴンドラ降りてすぐなので、滑らない観光客も安心して来れます。
    冷えるので暖かい格好でね!

わぁーーーーー
    すっごいきれーだ和ー

とりあえず、とにかく大きなマシュマロを焼いてみた!

ちょっと焦げたけど、おいしかったー!

ランチは〜
    十勝ワインと、十勝チーズでまったりと。

手作りモチモチフォカッチャと、かぼちゃのポタージュスープが、激うまでした。

フレッシュフルーツも(^-^)

ハイクアップコースの山頂へ!
    だーーーーれもいなーい(笑)
    あまり、知られてない秘密のコース

足跡をたくさんつけてみた

雪がサラッサラ

旦那ちゃんも〜
    指を怪我しつつ、、楽しみました!

めんつる〜
    ちょーきもちー

足跡でハート

お気に入りショット!

さて、滑ります!
    ザ・タワーが、あんなに小さく見える!

夕方まで滑りまくってました!

サンセットタイムでもあるので、山頂へ

休憩ベンチは氷でできてます。

夕焼けがまぶしい

サンセット!
    きれいだった。

とりあえず寝てみた

朝から夕方まで滑りまくったけど、滑り足りないので〜
    ナイターへ(^^)

雪板という、自分で作ったアイテムをわざわざ持ってきました!

スノーボードと違って足を固定しない感じです。
    snowサーフィンのようなイメージ。

旦那ちゃん、めちゃきもちよさげー

わたしも、あそぶ

さて、ジンギスカン!
    まずは、おつかれー

ラムラム♪

あまりの美味しさに、おかわり!
    マトンもおいしー

ラムタン!!!
    初めて食べたけど、柔らかくておいしー

部屋飲みも(^-^)
    鹿ジャーキーがうますぎる!