台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エバー航空で台北とバンコクに行ってきました。<br />KIX-TPE      BR131<br />TPE-BKK    BR61<br />BKK-TPE     BR206<br />TPE-KIX     BR132

久しぶりの台北、バンコク

2017/01/23 - 2017/01/25

カン

カンさん

エバー航空で台北とバンコクに行ってきました。
KIX-TPE BR131
TPE-BKK BR61
BKK-TPE BR206
TPE-KIX BR132

いつもの関西空港第1ターミナルからの出発。

隣にはエアインディアのB787が!

エバー航空はターミナルの北にチェックインカウンターがあります。

KIX-TPE行きの搭乗予定のエバー航空B773ERです。

エバー航空のエリートクラス。
    シートピッチは通常のプレミアエコノミーと変わりないですが、シートはフィット感があり座りやすく長時間座っていても疲れません。

パーソナルモニターは11インチぐらいありました。

KIX-TPEの機内食です。

台北駅前に添好運がありました!
    ミシュランの一つ星で香港に本店があり、まさか台北にもあるとは…。
    ただし香港の本店に比べると味はかなり落ちます(・_・;
    ここの名物は、鶏肉と椎茸のおこわと、チャーシュー入りメロンパンですが今回は食べませんでした(笑)

エビ焼売。
    エビの食感はプリプリして食べ応えありです。

台北駅です。
    もの凄く広いです!

國光客運のバス乗り場です。
    時間帯によってはもの凄く待ちます…。

いざ台湾に入国!

野菜の蒸し餃子です。
    中にはニラ、ピーナッツ、クワイなどが入っていてさっぱりして食べやすいです。

豚のスペアリブの蒸し物です。
    ニンニク、黒豆、唐辛子がスペアリブといい感じにマッチしてゴハンのお供に最高です!

キンモクセイのゼリー。
    さっぱりして食べた事の無い味でした!

東門駅です。

東門駅前にある鼎泰豊本店!
    常にメッチャ並んでます…。

好公道と言うローカル飲茶屋さんです。
    ここの飲茶はボリュームがあり何より激安です!

度小月の前にある屋台です!
    ここの揚げパンが激ウマです。
    焼いたパンの中にソーセージや、ハム、野菜など好きな物を入れて食べます。
    今回は食べませんでしたが台北の有名ファーストフードです。

東門駅には坦々麺で有名な度小月もあります。

思幕昔、スムージーって言うカキ氷のお店です。
    日本には未上陸です。
    日本に上陸してるice monsterとは違った食感で、スムージーの方が氷がしっとりしています。
    個人的にはスムージーのカキ氷が好みです(笑)

夜にも関わらず凄い行列です!

小籠包。
    スープは少ないですがその分お肉はたっぷり入ってます。

エビの蒸し焼売。
    お肉と、エビがたっぷり入ってます。

ニラの蒸し餃子。
    ニラの風味がしっかりしていてあっさり食べれます。

台北な桃園くうこに戻ってバンコク行きの飛行機に乗ります。
    エバー航空はキティーちゃんとコラボしてるみたいです。

空港でエビワンタン麺を食べました!
    エビがプリプリで、麺は日本の麺より弾力があります。

バンコクのマック!

TPE-BKKの機内食です。

TPE-BKKの飛行機です。
    機材はB773ERですが、こちらは少し古い機材のようでパーソナルモニターな小さかったです。

バンコクで食べたガパオライス。
    せっかくバンコクに行ったのに写真のデータが全て消えてしまいこれだけしか残っていませんでした(>_<)

帰りのBKK-TPEの飛行機。
    機材はA333です。

BKK-TPEの機内食です。

台北の桃園空港のゲートです。
    桃園空港のゲートは各ゲートによって様々なコンセプトがあり楽しめます。
    関空行きのゲートは台湾の郵便局がテーマでした。

TPE-KIXの機内食です。

帰りのTPE-KIXは足元の広いエリートクラスでした。

• たらよろさん 2017/02/01 21:46:13
    台北にも!!
    こんばんは、カンさん
    気がつけば、あっという間に2月ですね。
    遅くなりましたが、今年もどうぞよろしくね。

私も関空利用なので、いつもの安心の関空を見て、
    海外旅行に行く気分になっちゃいました(笑)
    エバー航空、台北への旅に使い勝手良さそうですよねー
    未だ訪れたことがない台湾。
    今年は行ってみたいなぁ。
    添好運、台北にもあるんですねー
    でも、香港の方が美味しいんだ、、、、ということは、香港で行かないと(笑)

まだまだ寒い日が続きます。
    お身体ご自愛くださいねー♪

たらよろ

カンさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る