知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の菊花展ですが<br />現在庁舎が建て替え中なので<br />今年もふれあいの森での開催ですけど<br />新庁舎は完成したんで<br />来年は新庁舎での開催でしょうね<br /><br />旧庁舎が壊され<br />コンサートとかの出来る<br />ホールが完成するみたいですが<br />次回の庁舎建て替え時に<br />同じようにホール壊して新庁舎<br />庁舎壊してホールを作るのかな?<br /><br />新庁舎建て替えを<br />結構空撮してきたけど<br />機体が古くて今の申請には使えないけど<br />新しい機体が手に入ったら<br />また、空撮再開したいですね<br />ホールも完成してるんでしょうけど<br />

2016 みんなの菊花展

2016/11/03 - 2016/11/03

旅行記グループ フラワー

38うさぎ

38うさぎさん

毎年恒例の菊花展ですが
現在庁舎が建て替え中なので
今年もふれあいの森での開催ですけど
新庁舎は完成したんで
来年は新庁舎での開催でしょうね

旧庁舎が壊され
コンサートとかの出来る
ホールが完成するみたいですが
次回の庁舎建て替え時に
同じようにホール壊して新庁舎
庁舎壊してホールを作るのかな?

新庁舎建て替えを
結構空撮してきたけど
機体が古くて今の申請には使えないけど
新しい機体が手に入ったら
また、空撮再開したいですね
ホールも完成してるんでしょうけど

徒歩

謎肉際

45周年って
    そんなに前から有ったんですね
    中学校くらいの時には
    カップを半分にカットして
    連凧作った時には沢山食べた記憶が!

謎肉満載

あちこちスーパー巡っても
    売っていませんでしたが
    F友情報でコンビニに行ったら
    沢山並んでいました

1週間前

10月末には
    毎年巨大な向日葵畑
    今年は暖かいのかな?
    肥料が多いのかな?

阿久比町立ふれあいの森 公園・植物園

コスモス

最初はコスモスの方が
    多かった記憶が有るんですが

• 青空<br /><br />向日葵には<br />青空が似合いますね

青空

向日葵には
    青空が似合いますね

ミツバチ

よくニホンミツバチも見かけるが
    我が家の巣箱は気に入らないのか
    全然入ってくれませんね

ローアングル

デジタル一眼での
    ローアングルは
    ライブビューに切り替えれば
    結構簡単ですが
    細かくはよく見えませんね

東向き

向日葵は太陽に合わせて
    咲いているイメージが有るけど
    最後は東を向くのが普通です
    なので
    夕日で狙うと綺麗なんですよね

• 準備<br /><br />今日は風が強いんで<br />テント建てるのも<br />ちょっと怖いですね<br />砂袋少なくないかな???

準備

今日は風が強いんで
    テント建てるのも
    ちょっと怖いですね
    砂袋少なくないかな???

菊花展初日

まだゲートが開いていませんが
    役員が出入りしてますね
    天気が良いから
    沢山人が来てくれそうですね

• 看板<br /><br />駐車場での開催なんで<br />駐車場に困りますよね<br />巡回バス出てても<br />1時間30分に1本じゃ<br />使えないよね

看板

テント

さすが
    こちらのが優秀ですよね

四季桜

公園のあちこちに植わっていますが
    結構奥の方なので知名度は低い

四季桜

10月の方が綺麗だけど
    小原の四季桜祭は
    11月に入ってからなんですよね

ハレーション

晴天時のモニター画面って
    よく見えないですね

• 紅葉<br /><br />普通の桜は<br />間もなく落ち葉に

紅葉

普通の桜は
    間もなく落ち葉に

マンホール

2月には
    梅も綺麗ですよ!

ハンノキ

もう少し
    綺麗な葉を撮りたかったが
    急に寒くなって

• 管物<br /><br />

管物

• 厚物

厚物

• 福助<br /><br />可愛くて<br />自分的には好きですが

福助

可愛くて
    自分的には好きですが

• 福助<br /><br />コンパクトでしょ

福助

コンパクトでしょ

• 品種<br /><br />小さく仕立ててあるだけで<br />品種は同じなんでしょうね

品種

小さく仕立ててあるだけで
    品種は同じなんでしょうね

色別?

並べ方は
    その時の役員のセンスでしょうね

入賞作品

入賞作品

花より肩書きの方が
    気になりますね

• 力作

力作

• つい<br /><br />ミッキーにしちゃいます

つい

ミッキーにしちゃいます

向日葵畑

公園手前に広がる向日葵
    季節はずれですけど
    ここじゃ恒例

コスモス

今年はちょっと控えめ?

• 青空<br /><br />バックに青空<br />良い感じ

青空

バックに青空
    良い感じ

• 指が<br /><br />御免なさい<br />左端に指が・・・

指が

御免なさい
    左端に指が・・・

• 夕日<br /><br />向日葵は開花すると<br />基本東を向くので<br />夕日とコラボが綺麗なんですよね<br />中々休みと夕日が重なるのは<br />珍しいけど・・・

夕日

向日葵は開花すると
    基本東を向くので
    夕日とコラボが綺麗なんですよね
    中々休みと夕日が重なるのは
    珍しいけど・・・

ミツバチ

お昼ぐらいは
    ミツバチが沢山飛んでいるけど
    今の時間は静かですね

• 油<br /><br />ただ花を楽しむだけで<br />種の採取とか見たことないけど<br />油を搾ったら<br />元は引けるのかな???

ただ花を楽しむだけで
    種の採取とか見たことないけど
    油を搾ったら
    元は引けるのかな???

センブリ

無事に開花しました
    こぼれた種で発芽しないかな?

• 玉葱<br /><br />今年は苗が品薄と聞いたが<br />普通に購入出来たけど<br />極早生は無かったですね<br />とりあえず<br />早生200<br />奥200<br />紫50

玉葱

今年は苗が品薄と聞いたが
    普通に購入出来たけど
    紫50

場所作り

サツマイモの跡地ですが
    たまには
    大きく変更した方が良いんでしょうね
    ローテーションって訳分からん・・

植えつけ

昨年はピッチが狭すぎたのか
    病気が出てしまったので
    今回は広めで植えました
    その分
    場所が足らず
    下の畑にも植えちゃいました

無事5月に収穫できますように

では
    最後まで見て頂き
    本当にありがとうございます

フラワー