御影・灘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全県にある神社“護国神社”<br />大阪、京都と訪ねたので、兵庫の護国神社にも行ってみました。<br /><br /><br />兵庫まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11204126<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10965090

関西散歩記~2016 兵庫・神戸市灘区編~

2016/12/12 - 2016/12/12

ろくお

ろくおさん

全県にある神社“護国神社”
大阪、京都と訪ねたので、兵庫の護国神社にも行ってみました。

兵庫まとめ旅行記

My Favorite 兵庫 VOL.2

My Favorite 兵庫 VOL.1

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

●護国神社

阪急六甲駅で、下車し、バスに乗る事数分。
    護国神社に到着しました。

●護国神社

ここの護国神社は、丹波、摂津、淡路の英霊を祀っています。

●護国神社

前足が立派な狛犬君(笑)。

●紅葉@護国神社

もう終わりかけの紅葉。
    今年、見納めになりそうです。

●紅葉@護国神社

毎年、紅葉が遅くなっている傾向ですが、今年は、去年よりは早いというか、例年通りのような気がします。

• ●護国神社<br /><br />全体的に白い拝殿です。<br />戦没者53000余柱、祀っています。

地図を見る

●護国神社

全体的に白い拝殿です。
    戦没者53000余柱、祀っています。

●護国神社

住宅地の中にあります。
    ちょっと小高い場所にあります。

●護国神社

こちらで、御朱印を頂いて帰りました。

●護国神社界隈

阪急六甲駅へと歩いて行きます。
    画像は、海の方向です。

●護国神社界隈

何気に、神戸でもかなり怖い地域です。
    灘区と言えば…。

• ●愛蓮@阪急六甲駅界隈<br /><br />駅前の中華でランチにしました。<br />何とも、お上品な感じで。<br />中でも、杏仁豆腐が、めちゃくちゃ美味しかったです。<br />杏仁豆腐だけでも、また食べに行きたい!<br />

地図を見る

●愛蓮@阪急六甲駅界隈

駅前の中華でランチにしました。
    何とも、お上品な感じで。
    中でも、杏仁豆腐が、めちゃくちゃ美味しかったです。
    杏仁豆腐だけでも、また食べに行きたい!

愛蓮 六甲店 グルメ・レストラン

杏仁豆腐! by ろくおさん