シーパンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜中に目を覚ますと、お腹の具合が悪く…なんかフラフラすると思ったら、熱っぽいですね。その後も、少し寝ては目が覚めてトイレに。その度に、外で一服…扉の前で犬が寝ていたり、子猫が入って来ようとしたり。のどかやねぇ。<br /><br />朝には、お腹はなんとか治りましたが、フラフラが続きます。お休みにしますかな。ヤモリが居るからか、虫の侵入も少なめ。夕方の西日さえ忘れずカーテン閉めれば、篭るには十分です。

20170122 シーパンドン デット島 発熱につき、一日お休みです

2017/01/22 - 2017/01/22

hhb00102

hhb00102さん

もう10:00近くですが、朝昼兼用なら、このくらいの時間で良いでしょう。宿の食堂へ。

ブラックコーヒー…お腹の調子悪いけど、どないやろね?

寝込むなら、お粥かな。Rice soupやけどね。

キャベツ、ニンジン、インゲン、チキン。簡単な品ですけど。お腹に良さそうかな?

その後も、部屋に戻って、寝たり起きたり。幸い、Wi-Fiは、そこそこ具合がよろしいので、暇潰しは出来ます。欲を言えば…バンガローの方なら、自然の風にあたりながら、ハンモックでブラブラ出来たんやけど

夕焼けくらいは観に行こうと思ってたのに、いつの間にか真っ暗。もう19:00ですね。あんま、お腹減ってないけど、晩ごはんに。

お腹減ってなくても、主食はお願いします。

で、空心菜と豚肉炒めをお願いして。随分経ってから、豚肉切らしてると。んじゃ、鶏で。他にお客さん居ないのに、ビアラオ空く頃までかかって…なんか、思いもよらぬものがやって来ました。空心菜、見当たらんねぇ。お肉は、豚さんっぽいねぇ

インゲン、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモも。カレー炒めですね?ちと甘口なカレーですが、野菜たっぷりは歓迎です。

で、やっぱりビアラオ二本しか入らんねぇ。お勘定は…空心菜炒めの値段ですのね。一体、何があったんやろね?

ま、お休みなさいです。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る