シャルム・エル・シェイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
透明度で定評のある紅海の海。1月でも海に入れるかどうか、事前の情報も少なくて、チョット心配した点もありましたが、全く問題なし!<br />外気より海中がむしろ暖かく感じられるほどでした。<br />現地5泊で、大満足の休暇を過ごすことが出来ました。<br />

奇麗なビーチで、リラックス①(シャルムエルシェイクまで)

2017/01/14 - 2017/01/21

moriayuさん

外気より海中がむしろ暖かく感じられるほどでした。
現地5泊で、大満足の休暇を過ごすことが出来ました。

カタール航空
JTB

1月14日23時50分発の、カタール航空で出発。
    正月気分も過ぎて、ほぼ待ち時間なくチェックイン。

まもなく出発。

出発前、羽田空港のラウンジで一休み。

結構空いています。

モニター大き目。

最初の機内食。

到着の少し前、月がきれいですね。

ドーハが近くなりました。

朝食のお粥。これはマズマズ。

3時間のトランジット。こちらのラウンジで少し休みます。

もうすぐ春節。
    やはり中国の方が多いのでしょう。空港内にはこんなものが。

カイロに向け、出発。

眼下には、砂漠が広がっています。

機内食は、普通。

カイロ市街が見えてきました。

土色の街、ですね。

カイロ空港に着地しました。
    滑走路の周りも、土です。

ここも沖止め。

こちらで、ビザを購入します。

25ドル。最近値上がりしたようです。

チョット分かりずらいターミナルを移動して、国内線の方へ。
    ここで、8時間の待ち時間があったのですが、何とか交渉出来て、30分後に出る飛行機に変更できました。搭乗口に急げと。

急いだものの、ディレイ。

ジュースのサービスがありました。

沖止めで機内に。

初エジプト航空です。

2-2の機内。

1時間のフライトもあっという間。

成田を出て、ほぼ丸一日。到着です。

やっと、到着。
    ホテルにシャトルの迎えを依頼していましたが、来ていなくてタクシーでホテルへ向かいました。
    最初25ドル、と言われ断ると、いきなり10ドルに。これがエジプトなんですね。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 502円/日~

エジプトの料金プランを見る