那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月、2泊3日の鹿児島宮崎旅行が旦那さんの仕事のトラブルで、日帰り鹿児島旅行になるという事件が発生しました。<br />その埋め合わせという事で、私がずっと行きたかった那須のモンゴリアンビレッジ旅行を計画してくれました。

2017_那須旅行記

2017/01/08 - 2017/01/09

akiaya

akiayaさん

高速・路線バス

雪が心配だった為、今回車ではなくバスで向かいます。
    新宿バスタ、来てみたかったんですよね~。
    思っていたよりこじんまりしたところでした。

12:30のバスで出発。

バスの中でお昼ご飯。
    崎陽軒のお弁当です。
    バス旅ってこうやって2人でゆっくり出来るのがいいですね。

16:00頃モンゴリアンビレッジに到着。

ここは2年ちょっと前に来たアルパカ牧場のすぐ近くでした。

館内に入ると早速モンゴルの衣装があります。

かっこいいですね。

フェルトで作ったネックレスがすごく可愛かったです。

チェックインを済ませたら念願のゲルへ。

すごーい!ゲルの中はこんな風になってるんですね。
    こんな宿初めてなのですごく嬉しい!

荷物を置いたらブラブラお散歩。

ごみ箱もモンゴル仕様。

お散歩の後は夕ご飯。
    バーベキューです。

量が多いしお肉もいっぱいで大満足。

デザートにアイスもいただいちゃいました。

ゲルの夜景は雰囲気があっていいですね。

この施設には温泉も付いているのです。
    ゆっくり温泉に入って、モンゴルの楽器馬頭琴の演奏も聞いて、大満足でした。

アニバーサリープランにした為ワインとケーキが付いてきました。

翌朝。バイキングの朝ごはんです。
    初めてのゲル泊は夜雨が降って屋根に雨が当たる音がうるさかったのと、ベットが固かったのとであまり眠れませんでした。

朝ごはんを食べた後は温泉に入って、チェックアウトぎりぎりまでゆっくり過ごしました。

帰りのバスまで、まだ時間があるのでトリックアートへ。

館内には階段を登る絵があったり…

サラダボールに見えるけど…

ひっくり返すと、実はおじさんだったりする絵が置いてあります。

トイレに引きずり込まれたり…

恐竜に踏み潰されそうになったり…

食べられそうになったりと遊んでました。

時には頭を使ったりして。
    鏡越しの迷路、創造以上に頭がこんがらがります。

思いの外すっごく楽しめたトリックアート、お勧めです。

最後にある1番感動した作品。
    目の錯覚ってすごいですね~。

トリックアートではしゃぎ過ぎてお腹が空いたのでお昼ご飯。

食後は相田みつを展に行ったり、お土産のお饅頭を買ったり。

ここのラスクがすごく美味しかったので大量購入しちゃいました。

帰りも来た時と同じ場所からバスに乗ります。
    念願のモンゴリアンビレッジは寝心地こそ悪かったものの、モンゴル気分を満喫出来るし温泉は気持ち良いしで大満足でした。