釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
160回目の韓国。2017/3/18土~20月<br />10月下旬にエア釜山HPで航空券を予約。<br />往路:¥5,000、<br />復路:¥6,000、<br />空港税等:¥4,740<br />合計¥15,740でした。<br />韓国33観音聖地のお寺巡りをしています。<br />先月、法興寺を訪問し、結願まであと1ヶ所となりました。<br />33ヶ所目、33観音聖地第15番の双磎寺を訪問し、<br />韓国33観音聖地巡りの33の寺院すべて訪問しました。<br />チムジルバン・スッカマ大好き。<br />今回も大好きなお気に入りのチムジルバン・スッカマで宿泊してきました。

160回目韓国旅行。双磎寺を訪ねて33観音聖地巡り結願。チムジルバン2連泊の旅(2017/3/18土~20月)⑧/⑧しじみスープ定食の朝食~帰国

2017/03/20 - 2017/03/20

paendo

paendoさん

160回目の韓国。2017/3/18土~20月
10月下旬にエア釜山HPで航空券を予約。
往路:¥5,000、
復路:¥6,000、
空港税等:¥4,740
合計¥15,740でした。
韓国33観音聖地のお寺巡りをしています。
先月、法興寺を訪問し、結願まであと1ヶ所となりました。
33ヶ所目、33観音聖地第15番の双磎寺を訪問し、
韓国33観音聖地巡りの33の寺院すべて訪問しました。
チムジルバン・スッカマ大好き。

鉄道 高速・路線バス
エアプサン

7時過ぎに退館しました。

朝になりました。

チムジルバンの前にバス停があります。

南浦洞まで乗ります。

• 南浦

南浦

ロッテモール

ソムジンガンにしじみスープ定食の朝食を食べに来ました。

しじみスープ定食8000WON

日本人のお客さんが4~5組いました。

しじみスープ定食
    テーブルの上にある塩を少々ふりかけます。

しじみがたくさん沈んでいます。

この鯖と大根の煮つけが美味しい。

ご飯3口残しました。

南浦駅から地下鉄に乗車。
    西面で乗り換え沙上まで行きました。

空港駅

空港駅に到着

沙上~掛法ルネシテ~西釜山流通地区~空港駅
    空港までは3駅なのですぐです。

沙上駅で軽電鉄に乗り換え。

空港駅

エア釜山チェックインカウンター
    11時のフライトで1時間半前の9:30に到着。
    すいています。

11時発のBX112便で成田に戻ります。

出国審査場へ向かいます。

ソルビンのピンスも食べられます。

搭乗します。

アイスの他にヨーグルトグミなど購入。

セブンイレブンでアイス買って食べよ。

でも、メニューは限られていて、
    新作のブドウやグリーンティチョコなど食べられません。

座席は事前指定した前方窓側の6F
    ここでもグッバイウェーブが見えました。
    3人の方が飛行機が動き出すと手を振って見送ってくれました。
    手を振り返して応えました。

機内食はいつもと同じチキンポックンパッ

チキンポックンパッ

オレンジジュース

もうすぐ成田空港に到着です。

いつも成田へは車で行くけど、
    今回は出発日の午前中に東京で会社の行事があったため、
    行きはバスで成田空港へ行きました。
    JRに乗って帰ります。

マートでお菓子をたくさん買ったので、荷物が4個になりました。
    やっぱり車の方が電車で行くよりも安くつくし、楽。
    久々に電車で帰路につきました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る