2017/01/13 - 2017/01/15
185位(同エリア830件中)
イケタクさん
今回の帰京は穴場をため歩きすることにした。
新宿や渋谷、横浜などの名店や人気店ではなく比較的穴場の店に行ってみることに。
初日は江戸川橋の『魚谷』
孤独のグルメで紹介された店。
地元の人やサラリーマンが一杯やっている。
刺身や焼き魚など素朴で美味しい。
二日目はランチで鰻を食べる。
学芸大学の『宮川』
地元民に愛される老舗。
店構えも風情があって中々良い。
夜は神保町で中華料理。
ここも地元で人気の『三幸園』
町の中華屋さんといった感じで店の方の愛想も良くてなかなか楽しい。
混みあっていて活気が凄かった。
三日目は寿司を食べることに。
光が丘と平和台の間あたりにある『すし征』
地元の人たちで賑わう隠れた名店。
金をいくらでも出せば美味しい店もあるだろうが、町の寿司屋としては都内でも3本の指に入る名店だと思う。
夜は武蔵小杉の『すみれ』
ここは人気のチェーンなので穴場とは言えないが、まずはここでの一杯からスタート。
焼鳥がリーズナブルに食べられるので人気。
- 旅行の満足度
- 4.0
- グルメ
- 4.0
- 同行者
- 乳幼児連れ家族旅行
- 一人あたり費用
- 1万円 - 3万円
- 交通手段
- ANAグループ
PR
-
イチオシ
一番人気のばくだん納豆。
ビールにも酒にも合う(恐らくご飯にも)魚谷 グルメ・レストラン
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焼き物も充実。
これはほっけ。魚谷 グルメ・レストラン
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丸干しやししゃもといった「軽」魚もあるのが嬉しい。
魚谷 グルメ・レストラン
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普段は頼まない開きもの。
これも味わいがあって美味しい。魚谷 グルメ・レストラン
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もちろん刺し盛は欠かせない。
魚屋が経営しているだけあって新鮮でネタが良い。魚谷 グルメ・レストラン
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絶品の平目の縁側。
若い頃は美味しいと思わなかったが、今では大好物の1つ。
ここのはコリコリしていて旨みも十分!魚谷 グルメ・レストラン
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酒の肴と言えばあん肝ポン酢。
日本酒によく合う。魚谷 グルメ・レストラン
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やっぱり食のチャンピオンは鰻。
タレのかかった鰻はやはりご飯に乗せて食べたい。
うな重を考えた人偉い!鷹番 宮川 グルメ・レストラン
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付け合わせ唐揚げと枝豆。
こういったサービスも老舗ならでは。鷹番 宮川 グルメ・レストラン
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鰻にはピッタリの肝吸い。
コッテリした鰻にさっぱりした吸い物。
絶妙のバランスだ。鷹番 宮川 グルメ・レストラン
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山盛りのレバと野菜炒め。
家庭的な味。三幸園 グルメ・レストラン
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チャーハンはパサっとしていて美味しい。
これも家庭的だ。三幸園 グルメ・レストラン
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ジューシーな餃子。
この店の一番人気だ。三幸園 グルメ・レストラン
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高級食材も安価で食べられる。
イクラもウニも美味い!すし征 グルメ・レストラン
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丼ぶりものも美味しい。
平日だと海鮮丼がランチで格安。すし征 グルメ・レストラン
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昼から失礼してちょっと一杯。
寿司はビールより日本酒だな。すし征 グルメ・レストラン
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寿司には味噌汁。
魚介系の汁は旨みが深い。すし征 グルメ・レストラン
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まだ食べちゃいます。
白身は寿司屋で欠かせない。すし征 グルメ・レストラン
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安いのに美味しいしボリューム感もある。
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ささみに梅や明太、ワサビなどを乗ってたのが大好き。
これは梅のせ。 -
野菜を焼いたのも家ではあまり食べられない。
この類も美味し店です。
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