香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港のカウントダウン花火を目的に年末年始を香港へ!<br />いろいろまわって、いろいろ食べてきました!<br />初めての香港でしたが、楽しかった!美味しかった~!<br />マルコポーロ香港に3泊の旅です。

2016-2017 香港カウントダウン花火 4日目(最終日)

2016/12/30 - 2017/01/02

960位(同エリア19688件中)

クラックバーガー

クラックバーガーさん

香港のカウントダウン花火を目的に年末年始を香港へ!
いろいろまわって、いろいろ食べてきました!
初めての香港でしたが、楽しかった!美味しかった~!
マルコポーロ香港に3泊の旅です。

おはようございます!
    いよいよ最終日です(;.;)

まだ食べてないスイーツを食べたくて朝から糖朝へ!
    最後におかゆも食べたかったし。

糖朝 (尖沙咀漢口道店) スイーツ

朝から甘いものですが
    ノープロブレム!!

うまそう!

デザート2品のはずが注文ミスで3つ来た。
    まあ美味しそうだからいいか(笑)

点心はハズレがないです。
    香港の点心に入ってるエビはプリプリで本当に美味しい!

後日、日本の糖朝でも食べてみたのですが完全な別ものでした。
    圧倒的に香港のほうが美味しい!!

糖朝の麺は美味しかった!

おかゆ最高~!

最初にまとめて注文すると、出来上がり順の運ばれてくるので
    デザートが最初に運ばれてくることが多かったです。
    そこだけは考えて持ってきてほしかったなぁ。

朝からがっつり食べて約7000円(笑)

ホテルに戻ってチェックアウトです。
    マルコポーロ香港ホテル本当によかった!
    チェックアウトも日本人スタッフがいてあっさりチェックアウトできました。

さあ、行きにきた順路と逆で空港に行きます。

空港でお土産を物色してお昼ごはんです。
    本当に食べてばっかり(笑)

箸が2つセットされてるのは、どう使い分けるんだろう?
    最後までわかりませんでした。

香港にきて気に入ったプーアル茶! これは20年ものです。

最後まで美味しかった!

このお肉最高~!

帰ったらどれだけ太ってるんだ?(笑)
    苦しくなりましたが完食です!

さよなら!香港!!

16:25発 JL7038便です。

香港が離れてく~!
    まだまだ遊びたかった!

おなか空いてない状態での機内食です。

すこし残しました。
    パスタあまり美味しくなかった。

定刻通りに無事帰国~!
    楽しかった~!
    食べた~!(笑)

初めての旅行記を書きました。
    最後まで読んでくれた方ありがとうございました。
    もっと写真とっておけばよかったなどの反省点を次にいかして
    楽しい旅行記を増やしていきたいと思います!
    では!