ヘルシンオア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行記はコペンハーゲンの後半です。<br /><br />コペンハーゲンから45分位行ったところに、<br /><br />ヘルシンオアという町があり、<br /><br />そこにはクロンボー城という世界遺産に登録されている建物があります。<br /><br />朝12時間のフライトを終え、<br /><br />コペンハーゲンに着き、<br /><br />街を歩き回り、<br /><br />そして、ヘルシンオア。<br /><br />クロンボー城に着いたころには、<br /><br />相当グダグダになってました。<br /><br />という事で、旅行記もグダグダな感じです。<br /><br />クロンボー城をサラッと見学し、<br /><br />再びコペンハーゲン市内へ。<br /><br />一度、一服するためにホテルに戻り、<br /><br />その後、駅のすぐ隣にあるチボリ公園へイルミネーションを見に行きました。<br /><br />チボリ公園は大賑わい。<br /><br />園内はどこを見ても綺麗にライトアップされ、<br /><br />凄くきれいでした。<br /><br />一部遊園地にもなっていたのですが、<br /><br />一人で楽しめるわけもなく、<br /><br />園内を一回りしてホテルに戻り、<br /><br />長い一日が終了しました。<br /><br />(続く)<br /><br />

北欧の首都3都市旅行記3(ヘルシンオアとチボリ公園編)

2016/12/30 - 2016/12/30

SATORU

SATORUさん

今回の旅行記はコペンハーゲンの後半です。

コペンハーゲンから45分位行ったところに、

ヘルシンオアという町があり、

朝12時間のフライトを終え、

コペンハーゲンに着き、

街を歩き回り、

そして、ヘルシンオア。

クロンボー城に着いたころには、

相当グダグダになってました。

という事で、旅行記もグダグダな感じです。

クロンボー城をサラッと見学し、

再びコペンハーゲン市内へ。

一度、一服するためにホテルに戻り、

チボリ公園は大賑わい。

園内はどこを見ても綺麗にライトアップされ、

凄くきれいでした。

一部遊園地にもなっていたのですが、

一人で楽しめるわけもなく、

園内を一回りしてホテルに戻り、

長い一日が終了しました。

(続く)

コペンハーゲン中央駅から列車で45分くらいかけ、

世界遺産・クロンボー城がある街・ヘルシンオアへ到着。

デンマーク国鉄はほとんどこのタイプの列車。

確か、イスラエル国鉄も同タイプの列車が走っていた様な気がします。

ヘルシンオアの向かいはスウェーデン。

写真はスウェーデンへ行く船です。

対岸へは30分もあれば着くそうです。

ヘルシンオア駅から歩いて20分程度。

世界遺産のクロンボー城の中庭。

クロンボー城の尖塔から見たヘルシンオア市内の様子。

スウェーデンからヘルシンオアの港に入港する船。

クロンボー城から綺麗に見ることができた。

クロンボー城の中庭。

着いたのが午後3時。

入場は午後3時30分まで。

急いで中を散策。

地下。

クロンボー城の地下。

クロンボー城の中

アナログ!?の男子便所。

クロンボー城の外

白鳥。

クロンボー城

クロンボー城の縮小図。

北欧らしい奇抜な建物。

レストランなんかも中に入っていた。

奇抜な建物の入り口。

船と遠くに見えるクロンボー城

ヘルシンオア駅。

ヘルシンオア駅前。

線路とクロンボー城

列車でコペンハーゲン中央駅へ戻ってきました。

ホテルに一度行って、部屋に荷物を置いてから、

チボリ公園へ。

チボリ公園は駅の隣にあった。

入場料はコペンハーゲンカードがあったので無料。

夜はライトアップされていたので、

すごく綺麗だった。

空中ブランコ。

子供達もたくさんいました。

チボリ公園内は恋人達や子供達にとっては、

夢のような世界なんだと思います。

クリスマスマーケットなんかもありました。

チボリ公園内はたくさんの人々で賑わっていました。

こちらは一人で来るような場所ではなさそうです。

湖面に映るライトアップされた木。

メリーゴーランド。

見てるだけでゾッとします。

高くまで上がる空中ブランコ。

子供用の空中ブランコ。

ピカチュウの着ぐるみ?

パジャマ???

これはアウトだと思います。

タージマハルっぽい建物。

シロクマの数々

コペンハーゲンの宿。

駅のすぐ隣で便利な場所にありました。

トイレ、風呂は共同。

右はココア牛乳。

左はイチゴジュース。

どちらも濃厚で美味しくいただきました。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 487円/日~

デンマークの料金プランを見る