袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末に1泊2日の旅へ。<br />関東三大イルミネーションの1つである東京ドイツ村へ。<br />次の日はアウトレットでお買い物。<br />

東京ドイツ村イルミネーション&木更津アウトレット②

2016/12/28 - 2016/12/29

ぱぐちゃんさん

ぱぐちゃんさんさん

年末に1泊2日の旅へ。
関東三大イルミネーションの1つである東京ドイツ村へ。
次の日はアウトレットでお買い物。

寒いので車の中で待っていると
    ライトアップがはじまりました。

待っていることに退屈してきたので、
    完全に真っ暗ではないですが
    鑑賞することにしました。

写真右側にはうっすらと
    富士山が見えます。

まずはじめは虹色のトンネルを通ります。
    なばなの里のライトアップのほうが
    豪華かなー。

トンネル内で記念撮影。
    この日は平日とあって大混雑ということは
    なく、ゆったり鑑賞できました。

トンネルを抜けるとライトの
    草原が広がっています。

この草原の右手には遊具があります。
    まだ薄暗いので子供たちが元気に
    遊んでます。

通路の途中には小さな可愛いおウチ。
    ちびっ子たちに大人気。

大人は。。。
    入れる大きさではなかった。。。

今度はライトの池が広がっています。
    アヒルさんと白鳥さんがいます。

反対側にはフラミンゴさん。

進んでいくと切株ときのこ。
    このきのこが可愛くて
    個人的に気に入りました。

最後はお土産屋さんがある
    マルクトプラッツに到着しました。

日が落ちる前とは違って綺麗に
    ライトアップされています。

定期的に音楽が流れて
    壁のダンサーやバンドマンが
    その音楽に合わせて動きます。

広場にある階段の踊り場で
    無料でスタッフが写真を撮影
    してくれるサービスが!

せっかくなのでとってもらいました。

イルミネーションを見終わった
    あとは夕食です!
    先程は混雑していましたが
    今は適度に席が空いていて
    ゆっくり食べられそう。

レストラン一押しのホワイトガウラーメンに
    決定。

白いスープのラーメンは初めてです!

スープはさっぱり味。
    牛乳で作ったとは思えない。
    スープが美味しくて
    飲み干してしまいました。

食事の後は今夜のお宿へ移動。

ネットで見つけた「エクセルホテル木更津」です。
    どんなホテルかドキドキします。

チェックインを済ませて部屋へ。
    分かっていたけれど思った通りの
    狭いお部屋。

1泊だけだしヤフーポイントも
    使えるので私たちには十分な
    広さです。

ベッドの向かいには机があります。

テレビ、ドリンク、ドライアーなどなど。

ユニットバス。
    狭い。。。

実はこちらのホテルは近くのお風呂屋さんに
    無料で利用できる券がもらえます。
    フロントでその券をもらいお風呂へ。

車で走ること10分。
    お風呂屋に到着。
    車がないと利用しずらい場所にありました。
    車で来た宿泊者向けサービスだなー。

ここでさっぱりと汗を流しました。

こちらのお風呂屋さんのフロントの
    脇にガラス張りのコーナーがあります。

ここには2匹の柴ワンコが飼われています。
    夜なのでもう一匹は小屋の中で姿が
    見えず。
    もう一匹も熟睡。
    起きてるところに来たかった。

朝です。
    朝食込みのプランにしたので
    朝ごはんを頂きます。

和食洋食があり食べ放題。

写真をこれ一枚のみ。
    食い気がまさって取り忘れました。

写真のパンとても美味しかった。
    他の料理もgoodでした。

部屋は狭かったけれど静かだったし
    備品も申し分なし。
    お風呂のサービスも嬉しかった。
    ちょっとお泊りするのに十分満足できる
    ホテルでした。

さて次はアウトレットへ向けて出発。

木更津アウトレットに到着。
    アウトレット内は撮影禁止とのこと。

食べ物だけならいいかな。
    と勝手に解釈してホットチョコレートを
    撮影。
    安定の美味しさです。

お買い物せず見学だけで3時間程で帰る
    予定でした。
    しかしアウトレット内はとても良い商品ばかりで
    何だかんだとゆっくり買い物を楽しんでいたら
    あっという間に夕方に。

アウトレット内のレストランで夕食。

ハワイにもお店があるハンバーガー屋さん。
    とてもボリュームがあって美味しい。

私はチーズハンバーグにアボガド。
    (上の写真)
    夫氏はチーズハンバーグにベーコン。
    家の近所にも出店してほしい。

(帰りの高速道路でちょっとアーティスチックな
     写真がとれました。)

海ほたるへ寄ろうと思ったのですが
    10キロの渋滞とラジオで知り断念。
    そのまま帰宅しました。

最後までお付き合い頂き
    ありがとうございます。