水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年はスタミナメニューでスタート!<br /><br /><br />今年も暮れ正月は雪のない都心で過ごすことに・・・<br /><br />新宿、「ルミネtheよしもと」のスペシャル公演の笑いで<br />お腹がすきました<br />今夜の“グランドパレス・お正月プラン”の夕食は鉄板焼「千鳥」です<br />

都心で酉年のお正月③、 新年くらいはカロリー無視でいいかな!

2016/12/31 - 2017/01/03

ペンギンパパ

ペンギンパパさん

新年はスタミナメニューでスタート!

今年も暮れ正月は雪のない都心で過ごすことに・・・

新宿、「ルミネtheよしもと」のスペシャル公演の笑いで
お腹がすきました

新幹線

23階、クラウンレストラン

鉄板焼 「千鳥」

千鳥柄がかわいぃ~

鹿児島県産 黒毛和牛のフィレとサーロインをいただきます

写真撮りましょうか ・・・とシェフ

嬉しそうな三人の保育園児たち

では、

今日も良く歩きました、カンパ~イ!

• 前菜

前菜

色鮮やか、近郊の旬鮮野菜

帆立と

• 真鯛

真鯛

ホックホク、淡白でやさしいお味

いきますよ~

鹿児島県産の香り~

お肉の脂に野菜を絡めて

ミディアムレアーで、

熱々をいただきま~す

ん~、ここがおいしぃ~の♪

つづいてオーストラリア産 伊勢海老

にんにくチップがいい薫り、

ご飯に絡めて

さらに玉子を絡めて・・・

全部ひっくるめてかき回し~

で、出来上がり~

極めつけの香ばしいご飯は大好物、 赤だしでいただきます

香の物

おいしかったですぅ

特製のデザートでお口直し

場所を移して「クラウン・ラウンジ」

“モヒート”なんぞで体のほてりを鎮めて、いい一日でした~。

おはよう~ 3日の朝

モーニングコーヒーをたっぷりいただいて

国会議事堂も朝日を浴びて

お腹に優しぃ玉子料理を

ふっかふかオムレツは香り立ちます

“あまおう”で大締め、  ・・・いいお正月休みでした!

• わんぱく大将さん 2017/04/17 05:02:50
    目の前での調理
    ペンギンパパさん

この間お正月だと思ったら、もう4月半ばです。 今年もまた、あっという間かも。
    しかし、目の前で調理してくれるものは、食欲そそりますね。 寿司とか、鉄板焼きとか。こちらにはないものです。幼稚園児もにっこ、にこ。

大将

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2017/04/23 22:07:35
    桜、満開ですよぉ!

大将さん こんばんわぁ

今日はお花見日和。
    “満開の桜見物”という日本の変わらぬ原風景・・・、
    変哲もないワンパターンで繰り返される春のイベント・・・
    この平和な日本の光景にはかなり退屈さを感じるんですが、
    ほかに画材もなく、毎年繰り返しの写真を撮ることに・・・。

サン セバスチャンは・・・夢のような世界、
    スペインはどこを切り取っても絵になりますね!
    大将さんの、『ため息の出るような写真』の数々に
    しばし見入っています。

しばらくクソ忙しい仕事が続くんですが、
    落ち着いたら非日常を撮りに行きたいなぁ〜って。

ペンギンパパ (^<^

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2017/04/25 08:48:19
    RE: 桜、満開ですよぉ!
    > 大将さん こんばんわぁ
    > 今日はお花見日和。
    > “満開の桜見物”という日本の変わらぬ原風景・・・、
    > 変哲もないワンパターンで繰り返される春のイベント・・・
    > この平和な日本の光景にはかなり退屈さを感じるんですが、
    > ほかに画材もなく、毎年繰り返しの写真を撮ることに・・・。
    > サン セバスチャンは・・・夢のような世界、
    > スペインはどこを切り取っても絵になりますね!
    > 大将さんの、『ため息の出るような写真』の数々に
    > しばし見入っています。
    > しばらくクソ忙しい仕事が続くんですが、
    > 落ち着いたら非日常を撮りに行きたいなぁ〜って。
    > ペンギンパパ (^<^

ペンギンパパさん

やっぱり、ため息でましたか? 私もいつも、なんでこんな撮り方しかできんのだ、と、ため息がいつもでます。

お仕事もいいですが、健康が一番です。健康でないと仕事もできませんよってに。 大将
  • うふふ♪♪さん 2017/03/07 04:27:00
    今頃ですが、新年明けましておめでとうございます!!
    ペンギンパパさま♪♪

うふふ♪♪です!
    こんば・・おはようございます・・かしら・・
    (11:30頃にうとうとと眠っちゃって、さっき目が覚めました。
     も1度本格的に寝ます・・あと20分でAちゃんが起きてくるなぁ。)

お正月は大晦日から、パレスホテルでお迎えだったのですネ!
    何度も利用されているのですか?
    パレスホテルって皇居も近いし、
    獅子舞あり、お琴に尺八、和凧やどこよりも日本のお正月らしいですネ(笑)。

ホテルでのお正月プランって広告はよく目にしますが、
    旅行記を拝見して、
    ペンギンパパさまのご家族のようなステキでええし(←良家)のご家族でないと、
    ムリかなぁ〜・・と言う気がしてきました・・
    うふふ♪♪家では浮いてしまいそうです・・Aちゃんならともかく・・
    (Aちゃんも下町っ子なのですが、なんかいつも落ち着いているというか。)
    うーん、今年の年末は久々に国内の予定なんですが、
    やっぱり温泉かなぁ。それとも京都かなぁ。
    ホテルステイの選択は無くなりそうです(笑)。

お着物での初詣!
    素敵です!!
    とりわけお嬢さまのお着物に目が釘付けになってしまいました!素敵・・(ほぉ・・←ため息)

NTTドコモビル、なんかNYに居るみたいで格好いい!
    相変わらずダンディで素敵ですね〜、ペンギンパパさま☆☆
    うちのパパも顔だけならそこそこイケてますが、
    如何せん超どんくさいので・・ペンギンパパさまのようにダンディにはとても決められないでしょう・・ あぁ・・パパ、その容姿が全然いかせてない・・勿体無いー・・

?から読んじゃって、鉄板焼きにくぎ付けになっちゃいました。
    おいしそ〜・・
    うふふ♪♪もこんな豪勢なお食事してみたいです〜・・
    (あ、年末はちょっとだけ豪勢だったのですが。)
    鯛もお肉もおいしそう〜♪♪♪ホントお正月くらい、カロリー無視でいいですよネ!!

素敵なお正月日記、ありがとうございます♪♪

今頃ですが💦💦、今年もどうぞよろしくお願い致します!

うふふ♪♪

ペンギンパパさんのトラベラーページ