新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿、ニューマンの屋上にペンギンパパが!<br /><br /><br />今年も暮れ正月は雪のない都心で過ごすことに・・・<br /><br />2日は新宿<br />バスタ、ニューマンビルを隈なく探検<br />スィーツを味わい、ミュージアムを観て、<br />「ルミネtheよしもと」のお正月スペシャル公演の笑いを楽しみました

都心で酉年のお正月②、 お正月は新宿が面白い。ニューマンで遊んで「ルミネtheよしもと」へ・・・

2016/12/31 - 2017/01/03

ペンギンパパ

ペンギンパパさん

新宿、ニューマンの屋上にペンギンパパが!

今年も暮れ正月は雪のない都心で過ごすことに・・・

2日は新宿
バスタ、ニューマンビルを隈なく探検
スィーツを味わい、ミュージアムを観て、

2日の朝は、日本料理の「千代田」で

お腹に優しい健康メニュー

朝粥もいいですね

しゃけはホッコリ

さて今日は新宿へ、 オーケー?

JR新宿南口に、バスタ新宿とニューマン

入りましょ!

「フードホール」にはスィーツが一杯!

オンパレード

どうしても目が行ってしまいます

たまりませんね、 ・・・表に出ましょう!

4階から表に出て、ここは「サウステラス」 まだ上に行かれます
    前方はJR東日本ビル

屋上はみどり豊か

ここは家庭菜園

うちの庭にも、こんな芝植えもいいかな

オフィス棟がシャキッとしてます

窓ふきかな、 こわっ!

早くいらっしゃい

都心のリゾート、一等地かも?

• 都庁

都庁

うん、気持ちいいねぇ

ほとんど知られていない穴場のようです

「バスタ」が足元に

ポカポカ気持ちの良いお正月

なんか ニューヨークみたい

やっぱし、日本だっ!

足元には新宿駅の構内が一望

飽きないです、ここ

で、おトイレへ。  ピッカピカ ・・・一滴も落とせませんね (~_~;

一家集合~っ、  あれ4人だっけ?!

ニューマン5階の催事場

「不思議で美しいミクロの世界展」

電子顕微鏡を駆使して撮影された色鮮やかな写真と映像です

浴室の表面 (1,200倍)

オレンジ色の球状はカビの胞子
    植物のかけらや猫の抜け毛が散在

腎臓結石の結晶 (1,000倍)

尿が濃縮されると生じるミネラルが、腎臓で凝縮して石化したもの
    ・・・いかにも痛そう!

サメの皮膚 (350倍)

青い小歯状突起はサメの皮膚を覆っている小さな鱗
    サメが速く泳げるのはこのうろこのおかげという

繊毛虫 (300倍)

繊毛虫の生息域は淡水、海水、汽水にまたがり、
    海には7,000種類余りが生息している

神経膠細胞 (16,000倍)

人間の脳の9割を占め、ニューロンの生命を保つ役割
    青いのは核。

猫の舌 (75倍)

舌の表面にある味蕾は食べ物の味を感じる器官
    猫には473個以上、人間には10,000個あるという

プラスチック (10,000倍)

紫色をしているのはプラスチックの分離膜、
    銀杏のように見えるのは電気を帯びたイオン原子

科学が解き明かした驚きの世界をはじめて目撃しました

「エキナカ」から「フードホール」に戻ってきました

お昼の「DEAN&DELUCA」は満席

外でランチすることに・・・

大好きランチメニュー

テラスは日当りもよく

大勢の人出

こんな景色をバックにすると、・・・ひと味違います

お買い物をして、ペンギンパパも嬉しそ~

ここはルミネⅡの7階  「ルミネtheよしもと」

• 『よしもと &#39;17お正月スペシャル公演』 を楽しみます<br /><br />【ネタ】 桂文枝  博多華丸・大吉  パンクブーブー  <br />     おかずクラブ トロサーモン  チーモンチョーチュウ<br /><br />【コメディ】よしもと一座 木村祐一、なだぎ武 他

『よしもと '17お正月スペシャル公演』 を楽しみます

【ネタ】 桂文枝  博多華丸・大吉  パンクブーブー
         おかずクラブ トロサーモン  チーモンチョーチュウ

【コメディ】よしもと一座 木村祐一、なだぎ武 他

本日(初日)の出演者

この顔ぶれだけでたまりません・・・ \(~o~)/

フロントの賑わい  すごい人気ですね

上方のお笑いが、新宿ルミネで思いっきり楽しめました

外に出ると夕暮れ・・・

NTTドコモビルは高さ240mの通信複合ビル
    下層階はオフィス、中層には通信機械、上層がアンテナ群ということ

一番てっぺんの紅白部分はアンテナではなくて、
    さまざまな機器を持ち上げるクレーンとのこと  ・・・意外でした!

一日おつかれさまでした、
    良く寝て、良く育ってくださいね。

• わんぱく大将さん 2017/02/27 02:24:29
    えっ、あのビルって?
    ペンギンパパさん

あれ、あのビル見たことあるぞ、って思ってたら、そうか、ここは新宿。2年前?に泊ったホテルの近くにあったビルだと。 東京ってなんでもあるから面白い、でも、反面つまらないところでもある?  スペイン人が言ってました。東京はお金がなければ、歩けないと。
    (ほんなら、走らんかい、と)

大将

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2017/03/14 15:45:38
    ビルバオはおとぎの世界!

大将さん こんにちわぁ

東京も、五輪やさまざまなW杯を前にして開発が目白押し・・・、
    変貌をとげ続けてはいるんですが、
    スペインの街づくりに比べると、どうなんでしょう?

我が国では感性豊かな開発プランほど建築確認で却下されてしまうんでしょうね!
    ビルバオがおとぎの国のように思えてなりません。
    引き続き「大将ブログ」で夢を見ていたいと思います。

そして東京は歩かず、“走って”楽しむことに )^o^(

ペンパパ (^<^

ペンギンパパさんのトラベラーページ