松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宇和島泊 早朝から宇和島市内見物 宇和島城でスタンプを押した後 昼過ぎの電車で松山へ。 <br />内子まわりなので 昨日とは違って 海は全く見えません。<br />松山へ到着後は路面電車で市内を眺めながら 湯築城へ向かいます。<br />湯築城は中世のお城なので遺構だけしかありませんが 広範囲にわたって発掘されて 公園になっています。<br />資料館でスタンプを押して 当時の武家屋敷が復元されていたので見学し、展望台になっている 湯築城があった小高い丘の上まで登った後 道後公園を通り抜けて 道後温泉駅まで散策を兼ねて歩いていき 松山空港行きバスに乗り帰途につきました。<br />今日は午前と午後 宇和島城と湯築城の二つのスタンプが押せました。

宇和島から松山へ

2016/01/08 - 2016/01/08

旅行記グループ 四国

harumi

harumiさん

内子まわりなので 昨日とは違って 海は全く見えません。

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩