バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦2人+4歳娘&1歳8ヶ月息子でヴィラズアットアヤナリゾートに滞在しました(´∀`*)<br /><br />お部屋の記録は前回綴ったので、今回はその他の記録~!

記録用☆バリ島 アヤナリゾート

2016/08/21 - 2016/08/26

mingさん

お部屋の記録は前回綴ったので、今回はその他の記録~!

アヤナリゾートには有名スポットがいくつかありますよね!
    やはりロックバーじゃないかなーと(°▽°)

多分、隣に1つ増えますね、ゴンドラ!
    そしたら行列も減るかな~?

もちろんサンセット行きましたよ!
    娘がアイスクリームを頼みました。

ほとんど残しました。

というかね、ここね、眩しい!!!!
    眩しくてみんな大きくて重たくて真っ暗な傘を差しながら夕日を待ちましたー!暑いし眩しいし。

息子は撃沈。

ということで、ロックバーでは朝食をオススメしまーす!
    ヴィラ滞在の人だけなのかなー?その辺は分かりません。
    5年前にアヤナに来た時よりも拡張されてますね!崖の方にズラッと座席スペースが作られてました(°▽°)

あとはこのプールも有名。
    ここはヴィラ宿泊者限定です!人がいなくて静か~(´∀`*)
    ここに寝そべって写真を撮るのが人気だよねー!もちろんやりましたよ(°▽°)
    けど自粛しまーす。

あと1つ、有名なのがここのスパなんですよね^ ^
    スパオンザロック、名前の通り、崖の上に建てられてるこの場所で贅沢なスパを受けます。

わたしもやっちゃいました。うふふふ
    足、すみません。すみません。

ぜーんぶドゥ・ラ・メールでございます。
    はあ~なんたる贅沢!!

500本のバラだそうで。数えてませんが、あったと思います。笑
    私が終わった後は捨ててました。当たり前かっ。

お母さん、私しあわせです。
    本当に生きてて良かった~世の中にはこんな贅沢な時間も流れているんですね。知らなかったわ~

敷地内にある別ホテル、リンバのプール、レストランも使えます。
    ヴィラ滞在者には専用の携帯電話を持たされ、それを使って電話一本でお迎えに来てもらえます。
    口コミではバギーが遅いとかそんなのを何度か読みましたが、ここは南国ですよ~そうせかせかしないの!!!というか、本当に遅くなかったです。

リンバのプール。
    写真がないけど、リンバのユニークというレストランも良かったですねー。
    プールが真ん中にあります。娘はプール、大人はのんびり!

アヤナのレストラン、名前忘れちゃったな~チャペルのそばのレストランです。
    このピザが美味しすぎて何回食べたかな?

チェックアウトの日、私たちは深夜便だったので、空港にホテル棟の安いお部屋をデイユースで利用しました。
    んでね、どうしても最後にこのピザが食べたくてお願いしたら、、持って来てくれたんです~~(T ^ T)
    ルームサービスのメニューにはなかったので、ダメ元でしたが本当に嬉しかったです!

子供たちに、と思ってケチャックダンスも見ましたよ(´∀`*)

5年前に感動したアヤナリゾート!それからいろんな国でいろんなホテルに泊まりましたが、今回やっぱりアヤナの素晴らしさを再確認!!
    特別な時間が流れています(´∀`*)

また来たいねーーー!ってみんなで言ってたけど、、、帰りの空港が本当に本当にめちゃめちゃ混みすぎて(・Д・)軽くトラウマ(°_°)
    もうしばらくは、ないかな(T ^ T)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る