那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆毎年恒例の12人のおっさん新春旅行記<br /><br />2017年1月15日早朝7時半、チャータした観光バスに12人のおっさん全員乗りこみました。<br /><br /> 幹事さん『北へ行けば間違いなく大雪や~!多分途中でアウトや!』<br /> メンバー『そしたら南へ行こ~♪』<br /> 幹事さん『どこがエエ?』<br /> メンバー『とにかく南や~♪走り出してから考えよう~^^』<br /> 幹事さん『運転手さん、南方面へ出発お願いします』<br /><br />かくして、50数人乗りの大型バスにゆられ12人のおっさんは南方向?へ出発したのでした~♪<br /><br /> *写真は 安倍首相が来日したオバマ米大統領にプレゼントした清酒 獺祭(だっさい)。そして、後ろの赤いベストのご老人はこの12人のおっさんシリーズの最多出演(笑)の長老格青木さん*<br />

☆12人のおっさんシリーズ 当日が大雪で 京都美山かやぶきの里⇒和歌山太地町立くじらの博物館へ 出発直後イキナリ行き先変更!の旅★

2017/01/15 - 2017/01/15

多良さん

◆毎年恒例の12人のおっさん新春旅行記

メンバー『そしたら南へ行こ~♪』
 幹事さん『どこがエエ?』
 メンバー『とにかく南や~♪走り出してから考えよう~^^』
 幹事さん『運転手さん、南方面へ出発お願いします』

観光バス
団体旅行

三重県が誇る

熊野灘 七里美浜 です^^。

「道の駅 パーク七里御浜」でトイレ休憩~♪

車中にて相談の結果

世界一のスケールを誇る「くじらの博物館」に決定~♪

太地町立くじらの博物館

なかなかの入場価格・・・(^_^;)

素敵な体験ができます!

小さなお子様には喜ばれるでしょうね~♪

イルカショー

ハイ!

クルクル~~~♪

ハッ!

二種類のイルカの

イルカショーなのです^^。

イルカにタッチで来ます!

おひとり様 200円

ビビりながら(笑)

シロナガスクジラ

・・・・

デカっ!!!

フムフム~(-。-)y-゜゜゜

イルカにえさをあげられます!

イルカさん

『下さ~~~い』

っと笑顔でお迎えしてくれます^^。

ホレホレ~♪

海洋水族館マリナリュウムへGO~♪

お~~~イルカ  居るか?(駄洒落)

イルヨ~♪

• 香水<br /><br />【くじらのおなら】<br /><br /><br />*売れ行きが心配です(^_^;)

香水

【くじらのおなら】

*売れ行きが心配です(^_^;)

クジラ肉各種買いました~♪

クジラのショー♪

ピョ~~~ン♪

驚きの発見!

やはり 哺乳類 なのですね~♪

10年前のニュースです^^

お昼御飯は

いさなの宿 白鯨 で

クジラ料理

スタミナ丼 美味しそう~♪

食べたのは 1600円

白鯨ランチ でした^^。

昼食後

温泉へ~♪ 入浴料 500円

きよもん湯

きよもん湯 併設の喫茶店でコーヒータイム

こちら方面に来たら必ず立ち寄りたい「世界遺産」

高さ・水量ともに日本一 【那智の滝】

落差133m、
    銚子口の幅13m、
    滝壺の深さは10m

の落差日本一の名瀑で、熊野の山塊、その奥方より流れ落ちる姿は圧巻で、大晦日にはライトアップも行われます。

ナデナデします^^。

護摩を焚きます。

トウッ~!^^

そして、那智の滝のより近くへいきます^^

ココで拝みます^^。

マイナスイオンが半端なく出ています\(^o^)/

滝壺近くに降りるので、帰りが上り坂~★

おっさんたち、ヒイヒイゼイゼイ・・・

帰りに最近オープンしたばかりの、三重県紀北町、紀勢自動車道にある紀北パーキングエリア
    世界遺産熊野古道『始神峠』にあることから愛称として

「始神テラス」で食事。

• fuzzさん 2017/01/23 14:19:03
    相変わらずの仲良し旅♪
    多良さん、こんにちは〜(*^▽^*)

いつも12人のおっさん(って言っていいのかな?)シリーズ楽しく拝見しております。

イルカを見たり、クジラを食べたり、マイナスイオンを浴びたりと若返りが期待できそう♪

なかなか西日本へ出かけることがないので、そちらの情報を拝見できて得しました!

観光バスをチャーターですか。すごいなあ〜。

今年も活発に色々とお出かけされる事でしょう。

楽しみにしていますよ(*^▽^*)

fuzz

多良

多良さん からの返信 2017/01/26 12:53:47
    RE: 相変わらずの仲良し旅♪
    fuzzさん、コメントありがとうございます!

地元のおっさんたちの奇行を楽しんでいただけましたでしょうか?(笑)

雪で方向転換しましたが、

我が生息地はほとんど雪の積もらない温暖な所ですので正直「雪」の怖さを知らない人間だらけです。

先日も、ちょっと積もっただけで大騒動〜(爆)

こんなの北日本じゃ〜〜〜有り得ない!って事件満載でした。

あ、観光バスチャータースゴイですか?

ちなみに日帰りだと15万円くらいです(油・高速代金・運ちゃんへのお礼・駐車場代金込み)。

今度、ご近所様を誘ってバスチャ−タしてこっちへ来ませんか?

ディズニーやハワイもいいですが、冬はやはり西日本方面への旅行も楽しいですよ〜♪

ではでは〜♪

• ふわっくまさん 2017/01/20 08:16:23
    仲良し12人さん〜♪
    多良さん、おはようございます。
    お忙しそうにされているかなぁーと思っていましたが、しっかり新年〜日帰り旅行に行かれていたようで・・
    1月15日は日本列島に、大寒波が到来→和歌山に、行き先を変更されたのですね〜・・
    那智の滝〜凍っていなくて、クジラ&イルカさんも元気そうでしたね〜☆

カメラの調子も(SDカード共に!)すっかりよくなったみたいで、七里美浜も青木さんも美しくバッチリ写っていました〜!
    くじらのおならの香水のお土産も、気になりましたが・・(笑)

12人シリーズ〜次は春の予定だそうで、楽しみにしています。
                ふわっくま

多良

多良さん からの返信 2017/01/20 12:28:09
    RE: 仲良し12人さん〜♪
    ふわっくまさ〜ん!

コメントありがとうございます。

そして、今年もよろしくお願いします<(_ _)>。

仲良し12人ですが、ホントお正月にふさわしい目出度い?連中なんですよ〜♪

今回、雪の影響でほとんど「ミステリーツアー」っぽくなっちゃいましたが、誰一人反対する人もいなくて、いつものように大騒ぎ\(^o^)/。

もう30年以上続いている「仲良し会」ならではかもしれませんね〜(^_^;)

カメラの件ですが、アノ恐怖?を味わいたくなく、今回はスマホを使わせていただきました^^。

今回の旅行の唯一の失敗?は「くじらのおならの香水」を買って試さなかった事でしょうか???( ^^) _U~~

ではでは、今年も楽しい旅を〜☆

多良
  • pedaruさん 2017/01/17 05:40:31
    行き先変更
    多良さん おはようございます。

今年も宜しくお願い致します。

50人乗りの大型バスに12人のサムライが乗り込み、おひとり様4席占領の豪華旅ですね。

突然の行き先変更も一人の反対者もいないまとまり様、さすが一枚岩の仲間です。

「イルカ、居るか〜」ダジャレの基本を守ってよくできました(^^♪

pedaru

多良

多良さん からの返信 2017/01/19 12:20:44
    RE: 行き先変更
    pedaruさ〜ん、今年もよろしくお願いいたします。

年始早々のトラブルでしたが、無事旅行を済ますことができました^^。

これもみんなご存じアノ連中の協力のおかげでーす(爆)。

っていうか、飲めて、遊べて、食えればどこだって・・・核爆。

次回は、春の予定です。

• 墨水さん 2017/01/17 00:31:48
    買って欲しかった。
    多良さん、今晩は。
    えっ、いいの、名前出しちゃって?。(笑)

「くじらのおなら、香料付き。」買って欲しかった〜〜っ。(笑)
    どんな匂いか、嗅いで貰いたかった。(笑)
    旅行記に、不満をぶちまけて欲しかった。(爆)

せっかくなので「滝行」は、しないの?。
    何時もの「酒」で御浄めしないで、滝に打たれて「人生のアク」を洗い流し・・・。
    えっ、般若湯で薬です−。おいおい。
    墨水。

多良

多良さん からの返信 2017/01/19 12:23:13
    RE: 買って欲しかった。
    墨水さん、な〜〜〜るほど!!!

くう〜〜〜〜っ買ってみれば旅行記のネタになりましたのにね〜(^_^;)

ご指摘、今後の旅行に生かしたいと思います!!!

今年もよろしくお願いいたします。

多良さんのトラベラーページ