ワナカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の大好きなANZバンド、Crowded Houseの曲がNZのそこかしこでBGMとして流れている。昨日も Four Seasons in one day が店で流れていた。目まぐるしく天候が急変し、なかなか予定通りの行動はできなかったが、「一日の中に四季があるNZ」を体験できた一日だった。<br /><br />詳細は私のブログ<br />http://blog.goo.ne.jp/momonger1/e/2561c6eece5709d6e3c4b2c2d870cc48<br /><br />および、Google Mapと連動し、写真、経過時間、各所スポット名、ルート概要がわかるマップ<br />http://momonger1.web.fc2.com/maps/2016/20161215.html<br /><br />を見てください。、

NZ2週間ドライブD10 : 4 seasons in one day クイーンズタウンからワナカへ

2016/12/15 - 2016/12/15

ダイアモンド湖
    展望台
    ファンテイル
    wanaka

NZの12月は夏のはずなのに、今朝起きて外を眺めれば、山は新雪でお化粧、「ひょっとして今日は冬?」

宿の名物犬、ボーリング犬君相手に、ボールを投げてやる。素早く取ってくるのだが、私の所まで持って来ずに、斜面を利用して、私の居る方向に来るよう転がしてくれる

雲が切れ、山がきれいに輝き始めているので、もう少し待っていれば、素敵な風景を楽しめるのだろうが、谷間を抜けて、次の目的地に向かわねば。

バンジージャンプ発祥の地、カワラウ橋に立ち寄る。

トイレの標識もバンジージャンプ。

ギブソンワイナリーまで来ると、雲も切れ、入口には花々が咲き乱れている。「ひょっとして今日は春?」

途中の ロアリング メグ発電所は小さいけれど、非常に古い水力発電所。

Goldfield Mining Centerまでくると、もっと古い水車が展示してある。右側の低落差水車で左のポンプを回し、高圧の水を作りより高い場所にあった金鉱山に採掘選鉱用の水を送る水車-ポンプセットだ。100年以上前の英国Boving社製。

クロムウェルは道と川の交差点。2つの川が合流してできた湖では水上スキーをやっている。「やっぱり、今日は夏だよね」

旅行記の完全版は

時間経過の判るインターアクティブ地図は

を参照ください。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る