熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あることの予備日として予定を開けていた土曜日。<br />でも、予備日として使わなくてOKになり、家でのんびりしようと思ったのですが、<br />前日の夜、急に出かけたくなり。。。<br /><br />梅が咲き始めたけど、まだ満開にはなるほどではないし、、水仙だとちょっと遠いところしか浮かばないし。<br />いろいろ悩んだ結果、あたみ桜が満開に近いくらい咲いているということを知って・・・<br /><br />決定!!!!<br /><br />ということで、熱海へ行ってまいりました♪<br /><br />─=≡Σ((( っ&#39;∀&#39;)っ

「あたみ桜」を見に、ふら~っと熱海へ!

2017/01/14 - 2017/01/14

旅行記グループ SAKURA

みやゆかさん

あることの予備日として予定を開けていた土曜日。
前日の夜、急に出かけたくなり。。。

決定!!!!

ということで、熱海へ行ってまいりました♪

─=≡Σ((( っ'∀')っ

JRローカル 私鉄 徒歩

SAKURA

• てんこさん 2017/01/17 19:04:11
    熱海桜、良いですねd(^o^)b
    私も何回か熱海桜に挑戦したのですが、未だに満開に会った事がありません。素敵な写真を沢山楽しませていただきました。有難う御座いました。今度の休みの日に行って来ようと思ってます。

みやゆか

みやゆかさん からの返信 2017/01/18 09:55:56
    RE: 熱海桜、良いですねd(^o^)b
    てんこさん、コメントありがとうございます!

お花は満開のときに行けるには、なかなか難しかったりしますよね。
    毎年必ずしも同じとは限らないですし。。。

きっと今度のお休みのときにも、まだきれいに咲いてくれていると思いますよ!
    かわいいあたみ桜を見て、楽しんできてくださいね♪(´▽`*)

• ひろさん 2017/01/16 23:30:12
    もう桜か〜!
    みやゆかさん こんばんは!
    先週訪れた富山県で菜の花がもう咲いているというニュースを耳にしましたが
    神奈川ではもう桜!
    思わず知らなかった品種だけに、ほ〜っと思いました。

熱海、何年か前にお仕事で新幹線から突然ローカルで帰ってみようと思って
    途中から東海道線に乗り換えたことありますが・・・・・
    ローカルだとほんと遠いですよね(苦笑)

それにしても今回の旅行記!
    お写真の撮り方も素晴らしですね
    今回ボケや構図を特に気をつけてるかなと思いました。
    ボケ感がほんと良い味出していますね〜

それでは今年も旅行記楽しく拝見させていただきます!

ひろ

みやゆか

みやゆかさん からの返信 2017/01/17 18:59:57
    RE: もう桜か〜!
    ひろさん、こんばんは!

今年もどうぞよろしくお願いいたします('∇')
    そして、コメントありがとうございます!

あたみ桜はいつも開花が早いらしいんですけど、今年はさらに早かったようです!
    ちょうど暇だな〜って思ったときに(笑)、満開になってくれて感謝です♪

たしかに、、ローカル線で行くとだいぶ時間かかりますよね。
    小田急線もロマンスカーではなく、普通に急行で行こうか迷ったんですけど…
    座れてもお尻が疲れそうな気がしたので、ロマンスカーにしちゃいました('∇')

ひろさんに写真を褒めていただけて、かなり嬉しいです!!!
    ありがとうございます!!
    そうなんです、最近は構図を気にするようになりまして。。(*´ェ`*)
    ボケも気にしながら撮りました。さすがです、ひろさん!!('∇')

みやゆか
  • morino296さん 2017/01/16 21:47:33
    丁度良いタイミングでしたね
    みやゆかさん

今年も宜しくお願いします。

みやゆかさんも、熱海へ桜を見に行かれたのですね。
    今年は、開花が早くて、もう見頃でしたので、
    丁度いいタイミングで楽しまれて良かったですね。

寒波で冷え込んでいますので、この先どうなるか分かりませんが、
    ソメイヨシノの開花も、例年より早くなるかも知れませんね。

春の訪れが待ち遠しいですが、開花のタイミングを失しないように
    注意しないといけませんね。

チューリップオフ会も、早まるかな?

morino296

みやゆか

みやゆかさん からの返信 2017/01/17 18:53:53
    RE: 丁度良いタイミングでしたね
    morino296さん、こんばんは!

今年もどうぞよろしくお願いいたします♪(´▽`*)
    コメントありがとうございます!!

旅行記を書いて、morino296さんの熱海の旅行記を拝見させていただきました!
    同じところに数日違いで行かれてたので、びっくりです♪

あたみ桜、ずっと気になっていたので今年はちょうど行くことができて、
    ラッキーでした☆
    お花は年によって開花がずれるので、他の予定があったりすると行けなかったりで。。

たしかに今年はソメイヨシノの開花も要チェックですね!
    チューリップの時期が待ち遠しいです♪

みやゆか
  • カジュトシュさん 2017/01/16 10:10:21
    (ノ´▽`)ノオオオオッ♪ あたみ桜綺麗ですね~!
    おはようございます、みやゆかさん!

去年の夏に、みやゆかさんが辿った同じ道を散歩しました。
    まだ綺麗な緑に覆われたあたみ桜を見て、「春になったら綺麗なんだろうな~♪」なんて思ってたら、まさか1月に咲く桜とは知りませんでした!
    まさかのイタリア人が植えたとは!!びっくりぽんでした(笑)

橋とオブジェのコラボも素敵ですよね~♪

ガオーーーーオオオオオオオオ!!!!
    桜の花も食べちゃうぞぉおおおお!!!
    ユリカモメも食べちゃうぞおおお!!!(笑)

この旅行記でまた季節の違った熱海を発見させて頂きました(*´∀`*)♪

あっ!EXEαと連結写真には驚きました!!

みやゆかさんはもう真の撮り鉄ですね!(笑)

また次は何処へぶらり旅するのでしょう?
    次回も楽しみにしてます(*´∀`)♪

最後に私の旅行記も読んで頂きありがとうございます♪♪

カジュアル… いや!カジュトシュ。

みやゆか

みやゆかさん からの返信 2017/01/16 17:54:02
    RE: (ノ´▽`)ノオオオオッ♪ あたみ桜綺麗ですね?!
    カジュアル… いや!カジュトシュさん、こんにちは!

ガオーーーーオオオオオオオオ!!!!
    ユリカモメは食べないでおくれよー!!!

コメントありがとうございます♪
    行く前に、カジュトシュさんの旅行記をもう一度見て、おさらいしました!
    見て行ってよかったです♪

東海道線では、先頭車両でガラスに張り付きました(笑)
    もうちょっと本数があれば、一度根府川駅で降りたいなって思ったんですけど、
    さすがにね、、仕方ないかな。。(* >ω<)

そうそう、あたみ桜はイタリア人が植えたなんて、びっくりぽんですよね!!
    読みながら「びっくりぽんやー!!」って頭の中で言っていました( ゚∀゚)o彡°

EXEαと連結写真、いいでしょ?いいでしょ?
    ひとりで大興奮でしたよ〜〜♪(´▽`*)
    駆け寄って撮っているのは私だけでしたけど。。(;^o^)
    車で行くか迷ったけど、列車旅にしてよかったと思えた瞬間でした♪

みやゆか

みやゆかさんのトラベラーページ