八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都府八幡市の石清水八幡宮に、今年1年の健康と安全を祈願しに参りました。<br />前夜から、京都市内も大雪に成り、男山ケーブルカーの運行も心配しましたが、<br />公共の交通機関は、混乱も無く通常通りの運行でした。<br />この日は、余談ですが京都女子駅伝も有り、こちらも恙なく行われた様子。<br />話しは戻りますが、境内は意外と人出が多い感じでした。<br />とても綺麗な寺社仏閣で、装飾なども見事です。<br />小学校の遠足以来に訪れていますが、殆ど記憶にありません。<br /><br />石清水八幡宮 http://www.iwashimizu.or.jp/top.php<br /><br />男山ケーブルカー https://www.keihan.co.jp/traffic/traintraffic/otokoyama.html<br />※身障者割引あり。<br /><br />京都の介護タクシー https://sites.google.com/site/wonderfulcare1/<br />

石清水八幡宮 今年1年の祈祷。

2017/01/15 - 2017/01/15

旅行記グループ お祭り

わんだふる

わんだふるさん

公共の交通機関は、混乱も無く通常通りの運行でした。
話しは戻りますが、境内は意外と人出が多い感じでした。
とても綺麗な寺社仏閣で、装飾なども見事です。
小学校の遠足以来に訪れていますが、殆ど記憶にありません。

※身障者割引あり。

お祭り

八幡・城陽の人気ホテルランキング