グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日のホテル滞在。<br />タモン地区でアクセス良好。<br />お値段もリーズナブル。<br />上を見たらキリがないけれど、コスパの良いホテルでした。

2016年12月グアム三世代旅行⑧~宿泊ホテル編~リーフ&オリーブスパリゾート~

2016/12/23 - 2016/12/27

あっぷたうんさん

4泊5日のホテル滞在。
タモン地区でアクセス良好。
お値段もリーズナブル。
上を見たらキリがないけれど、コスパの良いホテルでした。

入ってすぐサンタさんがお出迎え。

グアム リーフ ホテル ホテル

移動に便利 by あっぷたうんさん

エレベーターホールのツリー。

フロント前から階段を下ったところのツリー。

フロント横のソファー。

奥:フロント
    左:日本語デスク

エレベーターホール奥のトイレとランドリー。

滞在中は3回来ました。
    右側が洗濯機。
    25セント×8枚必要。
    洗剤は高いので日本から持参するのをオススメ。
    使い方は日本語で書いてあるので安心。

左側が乾燥機。
    こちらも25セント×8枚必要。
    日本語記載あり。

続いてお部屋。
    部屋指定なしのツインルーム。

こちらは3人目は簡易ベッド。

コネクティングルーム取れました。
    洗濯物干すのに日本から持っていった突っ張り棒、このまま置き忘れてしまった…<(ToT)>トホホ

各部屋にウォーターサーバー。
    ちゃんと、水は冷たいし、お湯は熱い。
    これは助かりました。
    滞在中一度もお水を買わずに済みました。

コーヒーは甘かった~。

ランクが上の部屋はロクシタンのアメニティですが、一般ツインはこちら。
    オーストラリアの製品でした。

髭剃りは置いていなかったので二日目朝食後ABCへ買い出しにいきました。

コンパクトなドライヤー。

バスローブ。

部屋用スリッパ。
    他のホテルは分かりませんが、外国のホテルではスリッパない印象だったので嬉しかった(^ω^)

フロント脇に荷物の測りがありました。
    空港にもありましたがここで確認して置くとラクですね。

行きそびれたプールサイドでのモーニングヨガ。
    宿泊客は$10.00で6時半~7時半の開催。
    ガイドブックでは他のホテルしか載っていないので穴場かも?!
    一般客は$15.00ですが、キャンペーンで$10.00と案内されていました。

海と繋がった(ように見える)プール。