セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った旅行!今年も頑張った自分。タイに行こうか迷っているうちに安い航空券が売り切れてしまいセブにしました。キャセイパシフィック航空で一人4万くらい。ホテルはアゴタで予約。何でもネットと予約できて便利な世の中ですね。

年末年始旅行☆

2016/12/28 - 2017/01/03

ぱんみみ

ぱんみみさん

タクシー バイク
Agoda

夜7時頃ホテルに到着。マリバゴブルーウォーターです。キレイ・広い・値段も手頃。年内の疲れもあり近くの韓国レストランでテイクアウェイして部屋で食べました。

ホテルからでて5分くらいにあるセイブモアスーパーマーケット。何でもあり便利!外にはタクシーやトライシクロの勧誘多し!東南アジアだな~

ハンモック~リゾート感ある~

部屋の前のプール。ホテルにプールが3つあるけどアムマ・ウィングの部屋の前が一番落ち着いた雰囲気でよかった?青空の下での読書、プール、ゴロゴロ最高~!!幸せの時間。

スーパーで買ってきたご飯&フルーツ。カットマンゴーが売られてなくて残念・・ご飯の量多し。1つ50ペソだったかな?

2階のテラスからボーっとしたり宿題したり、子供は大変だ。

ホテルのプライベートビーチ。泳いでいる人誰もいないじゃん!

砂遊び。何歳になっても大好きです。

相撲ー!!

夜は定番?のマリバゴグリル。ホタテ美味しい、ペロリ。

シニガンスープ酸味があってトムヤンクンに似ているかな?美味しいけど量が多すぎ。全体的に味が濃かったです。

雰囲気よし!我々は予約なしだったので手前の普通の席でしたが奥のほうはステキな感じ。

セーブモア内ドリンク。練乳入りで甘めです。夜になるといろいろ品切れになってしまう( ^ω^)・・・

毎日通い?

セーブモアよりさらに進んだ所のランドリー。値段切れてた・・1キロ25ペソぐらいだったかな~ホテル周りに何件かランドリショップがあったけど年末ということもあってお休みだったり混みあってました。

大量の服。

2日目朝。今日はフレンチトーストがありました。

麺。パクチーあり。うまし。

パンもパサパサご飯もダメだった息子・・麺OK☆彡

町までお出かけ。交渉で300ペソ。ホテルからのシャトルバスは一人300ペソ!高い!なマイペース面白いおじさんせした。

カルボンマーケット?シューマトの近く。暑い

マンゴー大好き?

魚。すごい匂い!

ドリアン臭い。苦手~

町の食堂。好きなものを注文します。一皿20~50ペソ

昼食。フライドフィシュ、ご飯、焼きそば、チキン!魚おいしくておかわりしました。ブレブレスミマセン・・

教会。クリスチャンではないけれど見学させて頂きました。

ホテルに戻りプール。気持ち~

毎日夕方16時にサメの餌付けがあります。スタッフの近くでスタンバって餌は無料でゲットできます。

小さい魚もいっぱいいるよ。

夜はホテルの近くのpizzaレストラン。店にいた客全員が日本人でした(笑)pizzaは大きいサイズ3人でペロリ。

Jパークホテルの前辺り。ここは韓国ですか?

ホテルのオイスターバー。幸せ?

3日目朝。今日はワッフルあり。わーい!

ホテルをチェックアウトしてオランゴ島に移動します。モーベンピックホテル横から船がでてます。かなり揺れーの楽しかった。現地の人はたくましいな~

あっという間に到着。トライシクロがたくさんいます。ホテルまで150ペソ。島はマクタン島と違ってかなりのどか・・

お昼はホテルについてセーブモアで買っておいたレチョンとプサと春巻き!うま!プサはココナッツの葉にぎゅうぎゅうに詰まってました。

2日間お世話になったお部屋です。エアコンの効きが悪いけどしょうがないね。日本人電気使いすぎだ~暑すぎてすぐプールと海で遊びました。ホテルは7時にはシャワー
    エアコンが使えなくなるのでその前にいろいろ済まさねば!

キレイ☆ずっと海をみてられる。

今日は大晦日。1年早かった^ホテルでのガラディナー1人500ペソ(ワイン込)子供は半額だったよ一つ一つ美味しかった!メンバーはドイツ人、アメリカ人、我々とオーナ、スタッフでアットホームでした。

デザート手作り?

ワイン飲みやすい。海辺のレストラン幸せ~

マンゴーのタルトめっちゃおいしいー!!!!次の日も頂きました!

昨日年越しそば食べてないよ~と言って緑のたぬき食べてます。

ポテトとサンドイッチ。海を眺めながら気持ち~。ポテト油ふるいかな?

シュノーケルに読書最高!ニモにも毎日会えるよ!夕食写真撮り忘れた・・パスタと魚の何か?頂きました。だいたい200ペソくらいからかな。電気があまり使えないから料理が出るまでに時間がかかります。海を見ながらまちます。

最終日。フルーツとコーヒー。今日のマンゴーはすっぱめ。

朝は潮が引いているのでこんな感じ。散歩の後は最後にシュノーケリング。アイランドポッピングの船があるところまで自力で泳いで頑張れば魚いっぱい!!

周りには何もないところだったけどマクタン島とは違った楽しみができるステキな場所でした。他のゲストとも仲良くなったりスタッフもフレンドリーでた楽しかったです。

蚊取り線香もちろん持参!欠かせませんでした。

帰りの船乗り場

バイバイ~オランゴ島!この後急な雨・・寒かったけど雨の中の船楽しかった!

フライトまで時間があるのでアヤナショッピングセンターに立ち寄り。広い!キレイ!シューマートと比べ物にならん。

緑のココナッツジュース。ズコ?濃い~

タイレストラン。カニチャーハンうまし。トムヤンクン、もっとさっぱりが好み。

ショッピングセンターの中はお土産屋さんも充実してます。これきになったー

地下のスーパーマーケット国ごとに何でもあり!!

空港税750ペソなり!高!初めてのフィリピンでしたが人も優しくご飯もおいしくやっぱアジアって感じで楽しかったです!最後まで読んで頂きありがとうございました。

ぱんみみさんの関連旅行記

ぱんみみさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る