ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目のソウル カープ優勝記念で格安ツアーに行ってきました。<br />2泊3日だけど1日目は夕方ホテルに到着<br /><br />3日目は5時出発<br /><br />ホテル明洞いろいろ有り<br /><br />でもお買い物もお食事もとっても美味しくて楽しかった~~<br /><br />また行きたいな

いろいろあった⇒【広島発】【広島東洋カープありがとうセール】ありがとうプライス ソウル3日間

2017/01/03 - 2017/01/05

romitan

romitanさん

2泊3日だけど1日目は夕方ホテルに到着

3日目は5時出発

ホテル明洞いろいろ有り

でもお買い物もお食事もとっても美味しくて楽しかった~~

また行きたいな

タクシー 徒歩

朝9時半広島空港集合 各自チェックインします。3日なので国内線は
    混んでるけど国際線はそうでもなかったです

11時半フライトで13時10分インチョン空港に無事につきました~~はやいな~~^^

ゲートがかなり遠かったのでとっても歩きました。
    無事荷物もとり言われてたゲートから出ると
    なななんとHISのお迎えがいないのです

こういうことは初めてで、他のツアーの方もおかしいね~といって
    まさかお迎えいないと思ってないので連絡先も聞いてなく
    まあ仕方なく待ってたところ

急にゲートが変わったので私たちはBで待ってたけどガイドさんはCで待ってたらしい
    信じれん

まあソウルなんでなんかあれば知り合いいるし自分たちでソウルにもいけるからいいと思ってました

が良かったです

ホテル明洞 初めて泊まりました
    南出門にほど近く場所も部屋も最高・・・と思ったら

夜10時アカスリに行こうと思いエレベーターにいくとランプがつかなくてあれ==どうなってんの?
    部屋に戻りフロントに電話したら誰も出ない~~
    エレベーターの前にまた行くとしたから階段で上がってきた方に聞くと

なんでもアメリカ人が酔っ払ってエレベーターえお蹴飛ばし壊したらしいと・・え~~1階まで非常階段で歩いておりました。
    私たちの部屋は9階でした~~ガク

降りるのはいいけど帰りは歩いてあがるの?嫌だ~~と思ってたら
    アカスリエステから戻ると

エレベーターナオッテタ~~~
    よかった^^

別途はダブルとシングル

勿論わたしが~~ダブルで寝ました^^

トイレもバスも綺麗です

鏡も大きいのがついてます
    メイクもバッチリです

2日目は朝から地下鉄に乗り63ビルを目指しました

明洞からヨイナル駅まで行かないといけません~~
    随分前に買った地下鉄カードに10000ウォンいれてさて出発

何番にいけばいいのか地下鉄の窓口で質問
    聞いていきました
    乗り換えの場所で台湾人の女の子と知り合い一緒に行きました

記念写真を撮りました~~
    ありがと~~

展望台からみたソウル==綺麗です

ソウル~~の街

ソウルの街~~

展望台

展望台の美術館

展望台にトンネルがあり反対側にいけます

ぱぱりんと美術品

B1水族館に行きました チケット売り場ですが
    私たちは展望台のチケットを買うときに一緒に買ったので
    少し割引でした

水族館の中==どこも一緒ですね

63ビルの建物壁画

ペンギンさん

ショータイム 美女が二人ノウ酸素で水の中を人魚の様に泳ぎます

綺麗な方でした~~

投げキッスを子供達にしてくれます

二人でペアー泳いでます ミュージックにあわせてとても綺麗でした

記念写真 1

記念写真2

天井が綺麗にディスプレイしてあります

次にイテオンにいき韓牛の焼肉を食べに行きました ハミルトンホテル内です
    とっても美味しかった~~

この鍋で焼きます

肉以外にたくさん出てきます 豆腐にサラダにチシャ キムチ~~ エゴマ

明洞に戻り夕飯は屋台で海苔巻き

トッポギにおでん

パパリンは焼酎

おばさんが海苔巻きを作ってます。のりまきのご飯は酢飯ではなく普通のご飯です
    巻いたあとにごま油を塗ってました

餃子==

定番の鍋で食べるラーメン
    韓国ドラマでよく出てきます

あ~~これっか~~リアル~~

きれい~~イルミネーション そんなに寒くはありません
    よかった~~^^

朝5時集合で帰国 お土産物いくから早くですそうです 仕方ないね~~^^

AIR SOU 105番ゲートのため電車で移動します
    なんて遠いいのでしょう

機内はそんなに狭くもなく
    USB充電
    帽子かけ
    モニター
    結構綺麗です
    飲み物は有料ですが最初にジュースと水は出ます

• 快晴

快晴

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る