クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年年末年始をバンコクで過ごしていたが、今年は、エアアジアxの安い航空券が手に入ったのでクアラルンプールで年越しを迎えることとした。<br /><br />初クアラルンプール、街の印象は、「人種の坩堝」と云うのが第一印象。<br />そして、東南アジアの中では、シンガポールと並ぶ近代都市。<br /><br />この一年間、東南アジアでは、タイのバンコク、カンボジアのシェムリアップ、ベトナムのホーチミンと旅してきたが、都市のインフラ整備と成熟度、英語の習得度を比較してもクアラルンプールが一枚上手だ。<br /><br />なお、物価の高さは、シンガポール>クアラルンプール>バンコク>ホーチミン>シェムリアップといった感じか。

クアラルンプール旅行記 2日目

2016/12/29 - 2017/01/03

旅行記グループ クアラルンプール

tetsu

tetsuさん

そして、東南アジアの中では、シンガポールと並ぶ近代都市。

エアアジアX